30.10.2019

FCA займется разработкой технологий в сфере электротранспорта

Концерн FCA совместно с компанией Terna приступили к работе над технологией «Зарядка автомобиля от сети» (V2G).

Концерн FCA совместно с компанией Terna приступили к работе над технологией «Зарядка автомобиля от сети» (V2G).

В скором времени в Турине откроется лабораторный центр, который будет заниматься разработкой и тестированием технологии «Зарядка автомобиля от сети» (V2G). Данная технология позволит электромобилю получать заряд через интеллектуальную систему электропередачи. При этом особо важно создать гибкую и стабильную сеть для бесперебойного получения энергии.

Также в центре откроется экспериментальный демо-парк электромобилей, подключенных к V2G-технологии. Демо-парк планируют построить на территории промышленного комплекса FCA Mirafiori.

Одной из важных задач, которую предстоит решить инженерам, — это оптимизация всплесков электропотребления в определенные часы. Такая проблема прогнозируется, из-за массовой зарядки электромобилей в вечернее время или в выходные дни. Конструкторы сети постараются сделать так, чтобы «умное управление» самостоятельно принимало решение о продолжительности зарядки, месте зарядки и т.д. Кроме того, мощность электромобиля поможет стабилизировать работу энергосистемы, а также снизит общую стоимость владения транспортным средством.

«Подписанием данного соглашения Terna подтверждает ключевую роль инноваций и технологий в успехе новой энергетики. Сотрудничество с таким блестящим партнером, как FCA, позволит нам делиться конкретными знаниями, разрабатывать решения, которые необходимы для создания устойчивой и безопасной энергосети», — заявил Луиджи Феррарис, генеральный директор Terna.

«Соглашение с Terna — один из серии проектов, запущенных FCA для развития электрической мобильности. V2G-технологии — это возможность оптимизировать расходы. А также подлинный инструментдля устойчивого развития компании», — сказал Пьетро Горлие, главный операционный директор FCA в регионе EMEA.


Статьи по теме
Картинка


Рация - незаменимая вещь для оперативной связи

В современных условиях часто необходима качественная и желательно бесплатная связь. Таким примером являются рации и радиостанции - они используются во многих отраслях, например охрана, грузоперевозки, строительство.

Картинка


Автохолод — это MOBICOOL

В обзоре представлено описание автомобильных холодильников MOBICOOL: MOBICOOL S28 автохолодильник-сумка, MOBICOOL P24 и MOBICOOL W40 автохолодильник на колесиках

Картинка


Число покупателей авто в кредит растет

Супермаркет «Формула 91» подвел итоги работы кредитного отдела за 2013 год и выяснил, что число автомобилей с пробегом, приобретенных в кредит, выросло.

Картинка


Финальное предложение лета от Авто АЛЕА

Дилерский центр Авто АЛЕА предлагает привлекательную возможность купить обновленный Freelander 2.

Картинка


Bosch двигается вперед

Компания Bosch открыла юбилейную СТО в России. В Лодейном Поле, административном центре Лодейнопольского района Ленинградской области, был открыт Бош Авто Сервис, ставший трёхсотым.

Картинка


«КАМАЗ» приглашает на тест-драйв в Казань

ПАО «КАМАЗ» объявила об очередном тест-драйве новой линейки автомобилей КАМАЗ с компонентами Daimler, который пройдет в Казани.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.