17.07.2019

Компания FCA работает над новыми решениями

FCA заключила соглашения о партнерстве в области электромобильности с Enel X и группой ENGIE.

Компания FCA подписала два соглашения с Enel X и группой ENGIE по поиску новых решений в области электромобильности. Основная цель — разработка концепций по зарядке автомобилей для индивидуального и общего пользования. Эти соглашения, по мнению экспертов, обеспечат распространение гибридных (PHEV) и полностью электрических (BEV) моделей в Европе. Запуск работ связан с началом продаж электромобилей, включая модели Fiat 500 BEV и Jeep Renegade PHEV. Дальнейшее распространение PHEV и BEV- моделей предусмотрено в 2018-2022 гг.

Майк Мэнли, генеральный директор FCA, сказал: «Данные соглашения — шаг на пути реализации стратегии электромобильности, о которой было объявлено в прошлом году и которая является частью нашего пятилетнего бизнес-плана. Мы формируем экосистему партнеров, продуктов и услуг, которая позволит удовлетворить потребности клиентов савтомобилями на электрической тяге».

Компания Enel X и ENGIE – мировые лидеры в области энергетики. Данные компании будут работать с FCA на основных рынках Европы. Совместно разработанные инновации станут доступны для частных и корпоративных клиентовFCA.

Предварительно речь идет об установке клиентом у себя дома зарядной станции (называемой также «настенным ящиком»). Станция будет отвечать конкретным требованиям, включая оптимизацию процесса зарядки и интеллектуальное управление. Компания Enel X и ENGIE займетсяустановкой настенного ящика, контролем и техническим обслуживанием.

Вместе с партнерами FCA продолжит работу по обучению европейской дилерской сети. Для сотрудников FCA уже разработаны обучающие программы о электромобильности. Принято решениео размещении точек зарядки на площадках автосалонов, в зонах тест-драйва, в сервисных центрах.В течение следующих 2 лет FCA установит около 700 зарядных станций на своих заводах в Италии, в офисах, центрах исследований, а также на парковках для сотрудников. Это позволит персоналу заряжать свои автомобили в рабочее время и тестировать новое оборудование.


Статьи по теме
Картинка


Как повысить цену автомобиля при продаже?

Специалисты группы компаний ААА АВТО, одного из крупнейших дилеров автомобилей с пробегом в Восточной Европе, поделились информацией о том, как повысить предпродажную стоимость автомобиля.

Картинка


Volkswagen презентовала обновленный Scirocco

Компания Volkswagen презентовала обновленную модель Scirocco. Новинка получила новое исполнение передней и задней части и новые двигатели, более мощные и экономичные.

Картинка


Обновленный Polo R WRC готов к новому сезону

Обновленный Volkswagen Polo R WRC готов к новому сезону Чемпионата мира по ралли.

Картинка


В Карелии состоялась гонка «Северный лес»

Знаменитая международная гонка «Северный лес» прошла при поддержке компании «Газпромнефть-смазочные материалы».

Картинка


StarLine – за аккуратное вождение

Для водителей с хорошей историей вождения НПО СтарЛайн, Р-Телематика и страховая компания «ИНТАЧ Страхование» запускают новую программу экономии — «ВО!дитель» с ограничением по пробегу.

Картинка


Стал известен состав экипажей «КАМАЗ-мастер»

«КАМАЗ-мастер» объявил составы экипажей на ралли «Дакар-2018».

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.