11.11.2016

Ford представил умный девайс

Ford разработал устройство Carr-E – электрическую платформу для передвижения, позволяющую перевозить людей или грузы весом до 120 кг.

Инновационная система персональной транспортировки Carr-E от компании Ford, умещающаяся в нише для запасного колеса, вышла в финал конкурса Ford на создание решений будущего в области мобильности в городских условиях – «Последняя миля» (Ford Last Mile Mobility Challenge).

Устройство Carr-E, которое разработал Килиан Вас, системный инженер Ford из Кельна, было представлено на конкурс в числе 633 различных решений в области персональной мобильности. Среди них – электроустройства для персонального использования, улучшающие транспортную ситуацию в тех районах, где использовать автомобиль запрещено либо неудобно, и помогающие людям добраться от машины до конечного пункта назначения.

Carr-E может перевозить людей или грузы весом до 120 кг, имеет запас хода в 22 км, развивает максимальную скорость 18 км/ч и следует за карманным маячком владельца. Наряду с этим инновационным транспортным решением в число финалистов конкурса вошел TriCiti – складной трехколесный электровелосипед, легко превращающийся в тележку для покупок, грузовую тележку или гольфмобиль, и концепт eChair – электрокресло-каталка с возможностью самостоятельной погрузки в автомобиль.

«При разработке Carr-E вдохновением для меня послужило развитие Ford как компании, которая создает не только автомобили, но и новые методы передвижения в городских условиях, при этом учитывая, что с ростом населения и плотности городов добираться в места назначения будет все труднее. Я хотел создать устройство, которое сделает поездки удобнее и веселее, – прокомментировал Килиан Вас».

В разработке Carr-E участвовали также двое коллег Васа, дизайнерская команда подразделения Ford of Europe и специалисты по прототипированию из университета Ахена. Это компактное четырехколесное устройство дополняет автомобиль и пригодится на пути от парковки до финального места назначения. Carr-E также поможет с перевозкой тяжелых предметов. Для этого нужно лишь поместить предмет на устройство, и оно доставит его в нужное место, следуя за карманным маячком, который находится у владельца.

Велосипед TriCiti, разработанный Джеймсом Нойгебауэром, Торстеном Герхардтом и Робертом Шпалом, из подразделения разработки конструкций автомобилей, Ford of Europe, также может выполнять две функции – компактного средства передвижения и персонального грузчика. Складное транспортное устройство можно трансформировать в тележку для покупок или гольфмобиль, а при надобности взять с собой для поездки в автобусе и без труда уместить в автомобиле. TriCiti способен проехать до 30 км и имеет максимальную скорость 20 км/ч.

Проект eChair, разработанный Гюнтером Кайперсом, Робином Целисом и Девидом Лонгином – инженерами испытательного полигона Ford в Ломмеле, Бельгия, – представляет собой легкое электроприводное кресло-каталку с функцией автоматической погрузки, созданное с целью предоставить больше свободы передвижения людям с ограниченными возможностями.

Carr-E может перевозить людей или грузы весом до 120 кг, имеет запас хода в 22 км, развивает максимальную скорость 18 км/ч и следует за карманным маячком владельца.

Carr-E может перевозить людей или грузы весом до 120 кг, имеет запас хода в 22 км, развивает максимальную скорость 18 км/ч и следует за карманным маячком владельца.

«Решения, подобные этим проектам, способны сделать путь от парковки до офиса удобнее и быстрее и при необходимости смогут перемещать тяжелые предметы, которые человек не может перенести, – прокомментировал Уолтер Пийлс, руководитель направления инновационного менеджента в сфере мобильности, Ford of Europe».

Увеличение темпов инноваций в Ford, которое оценивается по числу новых изобретений, в 2016 году достигнет нового рекорда, превысив прошлогодние рекордные показатели, которые составили 6 000 проектов. Число сотрудников Ford, разрабатывающих собственные изобретения, также выросло до максимальных значений с начала 2015 года, при этом более 3 500 человек представили изобретения впервые.


Статьи по теме
Картинка


Ford испытает свои автомобили в суровых условиях

Новый центр климатических испытаний Ford в Кельне будет воссоздавать широкий спектр сложных погодных условий – от экстремальных -40˚С, имитирующих зимний климат Восточной Сибири, до +55˚C, характерных для температурного рекорда пустыни.

Картинка


Найден через семь часов

Автомобиль Land Rover Range Rover Evogue, застрахованный в «АльфаСтрахование», был найден через семь часов после угона.

Картинка


«Электромобильность» Bosch

Компания Bosch делится советами как увеличить запас хода, почему у аккумулятора больше одного рабочего цикла и как автоматическое вождение может изменить технологию создания аккумуляторов.

Картинка


Спецверсии BMW 4 серии представили в России

BMW Group Россия представила специальные версии BMW 4 серии с механической трансмиссией в честь российского этапа DTM.

Картинка


Federal-Mogul Powertrain расширяет производство

Компания Federal-Mogul Powertrain открывает новый цех литья усиленных гильз цилиндров на заводе в Набережных Челнах.

Картинка


Goodyear — эксклюзивный поставщик шин в гонках грузовиков

Компания Goodyear с 2004 года производит и поставляет гоночные шины для грузовых автомобилей, участвующих в Чемпионате Европы по гонкам на грузовиках FIA.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.