20.05.2015

На работу как на праздник?

Согласно исследованию, проведенному компанией Ford, поездки на работу вызывают у европейцев и россиян больше стресса, чем сама работа.

​Ежедневные поездки на работу в мегаполисах Европы вызывают у людей больше стресса, чем сама работа. К такому выводу пришли эксперты Ford, опросившие более 5,5 тыс. респондентов в крупнейших городах Европы: Барселоне, Берлине, Лондоне, Мадриде, Париже и Риме. По результатам исследования, путь на работу вызывает больший стресс у 26% европейцев. Тех же, кто страдает от самого рабочего процесса, оказалось 23%.

Результаты локального опроса в официальной группе Ford в социальной сети Вконтакте подтвердили европейскую статистику – каждый третий российский респондент считает дорогу на работу самой стрессовой частью дня.

Недавнее исследование Национального статистического бюро Великобритании показывает, что каждая лишняя минута поездки на работу или домой вызывает беспокойство, влияет на настроение и общее самочувствие. Выяснилось, что дорога от дома до работы и обратно занимает 111 минут в Риме, 104 минуты – в Лондоне и 100 минут – в Мадриде.

Опрос Ford European Commuter Survey также показал, что в Европе самыми стрессовыми свои ежедневные поездки считают римляне (57%), за ними следуют лондонцы (41%) и парижане (35%). По результатам опроса, 49% тех, кто использует три и более видов транспорта, считают свои поездки все более стрессовыми, а 38% – непредсказуемыми.

Для многих это означает опоздания на работу. 63% респондентов отметили, что опаздывают как минимум раз в месяц, а 27% появляются в офисе с опозданием не менее трёх раз в месяц. 43% респондентов в возрасте от 16 до 24 лет признались, что хотя бы раз за последние 12 месяцев не смогли попасть на работу.

Пассажиры, пользующиеся общественным транспортом в Риме и Лондоне, сообщили о самых больших трудностях. Более половины описали повседневные поездки в столице Италии как стрессовые, при том, что 8% трудящихся в Риме выезжают на работу с запасом в лишний час. В Лондоне 80% сказали, что опаздывают на работу как минимум раз в месяц, а 49% отметили, что хотя бы раз за прошедший год вовсе не смогли добраться до работы. Наиболее часто опаздывают на работу в Европе или совсем не попадают в офис те, кто добирается автобусом или поездом.

Большинство жителей Рима назвали поездки на работу и с работы источником бóльшего стресса, нежели переезд в новый дом. Лондонцы считают повседневные поездки более стрессовыми, чем посещение стоматолога. В целом каждый третий считает, что дорога на работу и с работы вызывает всё большее напряжение, а каждый четвертый – что их повседневные поездки становятся непредсказуемыми.

«Многим людям кажется, что у них за плечами уже целый день ещё до того, как они входят в офис, – прокомментировал Андреас Остендорф, вице-президент по вопросам устойчивого развития, защиты окружающей среды и техники безопасности, Ford of Europe. – Урбанизация общества стремительно растёт с увеличением размеров городов и их количества, и мы нуждаемся в транспортной инфраструктуре, которая шла бы в ногу с таким ростом. Защита свободы передвижения требует не просто появления новых железнодорожных маршрутов и дорог, нам всем необходимо вместе работать над созданием системы взаимосвязанных и рациональных решений».

Ford сотрудничает с городами по всему миру в рамках Ford Smart Mobility – плана компании по противостоянию транспортным вызовам, вызванным ростом населения и урбанизацией, посредством инноваций в таких сферах, как связь, мобильность, автономные автомобили, качество обслуживания клиентов и большие массивы данных.

На недавно прошедшей конференции Sustainable Brands Barcelona (Испания) компания представила свой план и провела семинар с мэрией Барселоны для изучения решений вопросов мобильности. «Мы работаем совместно с администрациями ряда городов для обеспечения широкого спектра приемлемых, доступных и рациональных транспортных решений, – прокомментировал Остендорф. – Пешеходы, велосипедисты, автобусы, поезда, автомобили, трамваи, междугородние автобусы – всё должно быть объединено и интегрировано для оптимизации передвижения в городе в будущем».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Российские мотоциклы выбирают чаще

Специалисты компании АВИТО изучили запросы посетителей сайта за апрель и май и выяснили, какие марки мотоциклов россияне искали в минувшие месяцы чаще всего.

Картинка


Итоги продаж Honda в Европе

Компания Honda предоставила свои результаты продаж в Европе за июль месяц 2014 года.

Картинка


«Африка Эко Рейс 2016» раскрывает карты

В Астрахани состоялась первая эксклюзивная презентация марафона Africa Eco Race 2016, провести которую приехал идеолог и руководитель гонки Жан-Луи Шлессер.

Картинка


Дилерский центр РОЛЬФ открылся в Санкт-Петербурге

Компания РОЛЬФ сообщила об открытии нового дилерского центра Hyundai на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге.

Картинка


Журналисты протестируют КАМАЗы

7 декабря в рамках пресс-тура «КАМАЗ» посетила делегация ведущих журналистов и блогеров.

Картинка


WhatsApp Volkswagen Motorsport начал работу

Поклонники команды Volkswagen Motorsport теперь могут общаться с чемпионами мира через мессенджер WhatsApp.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Neoline X-COP 8700s - сигнатурный радар-детектор

Тестируем универсальный сигнатурный радар-детектор Neoline X-COP 8700s. Рассматриваем его функциональные особенности, как настраивать и тестируем на дороге. Видео.

Тестируем Valeo 047401 – противотуманная фара 90 мм

Изучаем то, как светит классическая противотуманная фара с галогеновым источником света на примере Valeo 047401.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.