14.11.2018

ГазпромНефть-См», «Сбербанк» и РЖД внедряют иммерсивные технологии в обучение персонала

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы», провела на базе собственного образовательного центра G-Energy Academy первый экспертный круглый стол, посвященный обмену опытом внедрения иммерсивных технологий в процесс подготовки сотрудников.

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», провела на базе собственного образовательного центра G-Energy Academy первый экспертный круглый стол, посвященный обмену опытом внедрения иммерсивных технологий в процесс подготовки сотрудников. Участниками мероприятия стали представители корпоративных университетов Сбербанка, РЖД, ВТБ, Mail.Ru Group, HTC, Habidatum International, Modum LAB, Teslasuit.

В ходе дискуссии поставщики решений в области иммерсивных технологий, компании, внедряющие их в производственные процессы и те, кто еще только оценивает такую возможность, обсудили лучшие корпоративные практики в области обучения с помощью инструментов виртуальной и дополненной реальности, возможности и вызовы, стоящие на пути внедрения инновационного опыта. 

В рамках мероприятия собравшимся была предоставлена возможность испытать инновационный костюм Teslasuit. Он оснащен системой захвата движений, температурным контролем, биометрическими датчиками, что позволяет передавать тактильные ощущения при работе с VR. Желающие могли протестировать новинку, пройдя курс обучения на виртуальной промышленной площадке, где благодаря взаимодействию с дистанционным наставником отрабатываются различные алгоритмы действий, в том числе, при ликвидации аварии на промышленном объекте. Совместимый с костюмом специализированный контент для очков виртуальной реальности, созданный российским разработчиком - компанией Modum Lab, также был презентован в рамках мероприятия.

ГазпромНефть-См», «Сбербанк» и РЖД внедряют иммерсивные технологии в обучение персонала 

Михаил Низкий, заместитель генерального директора компании «Газпромнефть-смазочные материалы» по экономике и финансам:

«Решения в области виртуальной и дополненной реальности обладают заметным положительным экономическим эффектом и важны для подготовки сотрудников к реагированию в критических ситуациях, позволяя отрабатывать любые возможные сценарии развития событий. Реализация нескольких сотен механик с применением иммерсивных технологий вносит значительный вклад в достижение цели по предотвращению травматизма на производстве». 

 

Кирилл Стеценко, руководитель направления (VR/AR), Корпоративный университет Сбербанка:

«Технологии виртуальной и дополненной реальности являются важным инструментом в процессе подготовки кадров для Сбербанка. Сегодня мы работаем с 35 000 менеджеров Банка в Москве и 11 региональных центрах. Для нас особенно важно использовать в обучении самые современные и эффективные инструменты. Технологии в области виртуальной и дополненной реальности, безусловно, относятся к таковым. По результатам проведенного нами внутреннего исследования, при использовании VR/AR средств эффективность обучения повышается в среднем на 20%».

 

Антон Клепиков, Начальник центра обучения технологиям трансформации бизнеса АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»:

«VR/AR решения обладают огромным потенциалом для повышения эффективности производственных процессов. Они уже сегодня внедряются для обучения сотрудников РЖД в рамках концепции «Цифровая железная дорога». На наш взгляд, сегодня особенно важно развивать культуру взаимодействия с новыми технологиями, делать их естественной частью картины мира. В этой связи, при Корпоративном университете РЖД недавно была открыта Лаборатория цифровых технологий, где наши слушатели могут буквально потрогать технологические тренды».

 

Дмитрий Михальчук, сооснователь Teslasuit, старший президент по развитию бизнеса:

«Платформенные решения для тренингов в VR вызывают огромный интерес со стороны предприятий и востребованы в промышленном обучении. Возможности Teslasuit отличаются комплексным подходом к решению корпоративных задач. Комбинируя несколько систем: передачи тактильных ощущений, захвата движений, температурного контроля и биометрии, Teslasuit позволяет воссоздавать условия, максимально приближенные к реальным, и отслеживать состояние обучающихся при выполнении конкретных операций».

 

Александр Александров, директор проектов, Mail.Ru Group:

«В данный момент в Mail.Ru Group происходит существенное обновление линейки обучающих мероприятий и инструментов. Как высокотехнологичная компания, мы рассматриваем и решения с использованием VR/AR. Для нас, прежде всего, важен бизнес-эффект от применения этого инструмента для решения конкретных задач в сравнении с другими технологиями, такими как адаптивное обучение, микролернинг, менторинг, классические очные курсы. Внедрением новых технологий мы занимаемся только после комплексного анализа проекта, а также изучения опыта использования технологий в компаниях – партнерах, в связи с чем для нас очень важен опыт сотрудничества с компанией «Газпромнефть – смазочные материалы».

 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


G-Drive Racing by Signatech Nissan в пятерке лучших

Команда G-Drive Racing by Signatech Nissan вошла в пятерку лучших в гонке «6 часов Бахрейна».

Картинка


Экономия времени с помощью ААЗС

В столице теперь работает 10 автоматических АЗС «Газпромнефть», ещё четыре ААЗС откроются до конца 2013 года в рамках программы реконструкции АЗС сети в Москве.

Картинка


G-Drive Racing стала первой в Японии

Команда G-Drive Racing заняла первое место на этапе FIA WEC в Японии.

Картинка


G-Drive Racing заняла первое место

2 ноября команда G-Drive Racing, выступающая при поддержке бренда премиального топлива G-Drive компании «Газпром нефть», заняла первое место в классе LMP2.

Картинка


G-Drive Racing – победитель в Шанхае

Команда G-Drive Racing победила в гонке «6 часов Шанхая» с большим отрывом.

Картинка


Газпромнефть расширила рынок продаж

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» начала продажи масел на Тайване.

SHELL прогнозирует переход на менее вязкие моторные масла

SHELL рассказал, как снижение вязкости моторного масла позволит экономить миллионы долларов на обслуживании грузовых автомобилей

Рынок смазочных материалов России 2018: итоги и тренды

Российский рынок смазочных материалов по итогам 2018 года ожидает незначительный рост. Потребление продукции увеличилось на 1,2%, составив 1,56 млн тонн.

«Хендэ Мотор СНГ» считает 2018-й год успешным

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела предварительные итоги 2018-го года и озвучила планы на 2019-й год. Результаты работы озвучил Алексей Калицев, управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Тестируем Neoline X-COP 9200 – гибрид видеорегистратора с радар-детектором

Neoline в своей продуктовой политике делает ставку на гибриды, выпуская видеорегистраторы, совмещенные с радар-детектором и GPS-информером. Мы тестируем новинку Neoline X-COP 9200, она оснащена современной полосковой антенной и EXD модулем.

Тестируем Intego VX-550HD – автомобильный видеорегистратор

В компактном регистраторе Intego VX-550HD хочется отметить несколько особенностей – магнитное крепление, возможность дооснащения GPS приемником и удобная эргономика. Подробнее читайте в тесте.

Тестируем Bosch C7 – зарядное устройство для автомобильных АКБ

В статье представлен тест зарядного устройства Bosch C7. Измерены зарядные кривые.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.