19.01.2015

Масла G-Energy успешно прошли испытания

Масла G-Energy Racing успешно прошли испытания в рамках ралли-марафона «Дакар», завершившегося в Южной Америке.

Масла G-Energy Racing успешно прошли испытания в рамках ралли-марафона «Дакар», завершившегося в Южной Америке. В ходе гонки две команды - G-Energy Team и «МАЗ-СПОРТавто» использовали масла производства компании «Газпромнефть – смазочные материалы».

В результате экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова, выступающий в составе команды G-Energy Team на BMW Mini, вошел в пятерку сильнейших в классе «внедорожники». А пилот Александр Василевский, штурман Валерий Козловский и механик Антон Запорощенко из «МАЗ-СПОРТавто» заняли 10-е место в классе «грузовики». Для обеих команд это лучшие результаты, достигнутые за всю историю выступлений на «Дакаре».

Команда G-Energy Team применяла моторные масла G-Energy Racing 15W-50, а «МАЗ-СПОРТавто» - G-Energy Racing 20W-60. По окончании всех этапов гонки технические специалисты компании «Газпромнефть – смазочные материалы», сопровождавшие команды, при помощи высокотехнологичной портативной лаборатории производили замеры, которые в самые короткие сроки позволяли получить оперативную информацию о состоянии масла. На основании тестов экипажам и техническим специалистам предоставлялись оперативные данные о состоянии двигателя, сроках замены масла и др.

«Мы ответственно подошли к вопросу испытания наших продуктов в условиях ралли-марафона, использовали для этого технологии и приборы, которых нет больше ни у одного из российских производителей масел, - рассказал генеральный директор компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Трухан. – На основании полученных результатов можно с уверенностью сказать, что продукты G-Energy Racing достойно справились с таким серьезным испытанием, как «Дакар».

«Для нас этот год получился тяжелым и трудовым. В 2014-м мы стали обладателями Кубка мира по ралли-рейдам, а потому были серьезно настроены показать результат на «Дакаре». В принципе 5-е место - это не то чтобы неожиданный, но при таком количестве серьезных соперников - хороший результат. По физической подготовке, по навыкам, и, что очень важно, по технике мы были готовы бороться за высокое место», - отметил пилот G-Energy Team Владимир Васильев.


Статьи по теме
Картинка


Команда De Rooy заняла призовые места на «Дакаре»

Грузовики команды Жерара де Роя De Rooy на шинах Goodyear заняли 3-е и 4-е места.

Картинка


Спорткары SEAT станут на 10 килограммов легче

Нa этапе мировых гонок по турингу WTCC, который пройдет в Москве на Moscow Raceway, автомобили SEAT Leon станут на 10 килограммов легче, по сравнению с предыдущей гонкой в Австрии, на трассе Зальцбургринг. Общий вес автомобиля SEAT Leon, выступавшем в Австрии составил 1170кг.

Картинка


BMW SBK отправляется в Россию

Команда BMW Motorrad GoldBet SBK будет защищать честь немецкой компании на второй части чемпионата мира по супербайку, которая пройдет в России.

Картинка


Hyundai Motorsport назначила нового директора

Нино Фризон назначен новым техническим директором Hyundai Motorsport.

Картинка


Volkswagen выиграл домашний этап WRC

Впервые за последние четыре года финскому экипажу команды Volkswagen Motorsport удалось одержать победу на домашнем этапе чемпионата мира по ралли FIA (WRC), дав своим соотечественникам повод для торжества.

Картинка


G-Energy Team - в десятке сильнейших

Команда G-Energy Team оказалась в десятке сильнейших, заняв восьмое место в общей классификации ралли "Дакар-2016".

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.