18.04.2019

Шесть гибридных систем от Geely

На Шанхайском автосалоне состоялась премьера шести гибридных систем привода Geely.

Гости Шанхайского автомобильного салона познакомились с новинками Geely Auto. В этом году компания представила концептуальный седан PREFACE, кроссовер Geely Bin Yue с умеренной (MHEV) и подключаемой (PHEV) гибридными силовыми установками, Emgrand GL с подключаемой (PHEV) гибридной силовой установкой и другие обновленные версии моделей с электроприводом. Кроме того, на мероприятии состоялась премьера шести гибридных систем привода Geely, включая системы MHEV, HEV, PHEV и REEV 1.5 TD, демонстрирующие технические достижения компании в области гибридных технологий.

В мае 2018 года Geely официально представила систему привода Blue Engine, которая включает технологии электрического и гибридного привода, силовые агрегаты на альтернативных источниках энергии, в том числе привод на водородных аккумуляторах. Эти технологии позволили компании перейти от позиции догоняющего на позицию лидера в области альтернативных силовых агрегатов и систем приводов. Также в 2018 году Geely Auto представила Dihao EV 450, Geely GE, Geely GSe и другие модели с электроприводами. В ближайшие два года компания планирует дополнительно выпустить более 30 моделей электромобилей, а также автомобилей, работающих на альтернативных источниках энергии.

Растущий объем продаж компании неотделим от развития ключевых технологий. Силовые агрегаты всегда будут ведущим направлением развития бренда Geely, позволяющим компании выводить на рынок инновационные продукты с превосходными динамическими характеристиками. В этом году на Шанхайском автосалоне Geely Auto представила шесть новых систем привода – MHEV привод с двигателями 1.0TD-BSG, 1.5TD-BSG, 2.0TD-BSG; HEV привод (двигатель 1.5T-Miller+7DCTH), подключаемый PHEV привод (двигатель 1.5TD+7DCTH), REEV привод (двигатель 1.5TD+7DCTH). Постоянно работая над новыми технологиями, Geely Auto готова ответить на любой вызов активно развивающегося автомобильного рынка.

Представив двигатель 48V-BSG, Geely вышла на передовые позиции в индустрии. Массовое производство первого на китайском рынке MHEV двигателя 48 V 1.5TD+7DCT началось с автомобиля Geely GE и сразу же получило положительный отклик со стороны рынка. Впоследствии были представлены MHEV двигатели 48V-BSG в версиях 1.0 TD и 2.0 TD, доступные для всего модельного ряда Geely, что обеспечило уверенное лидерство компании в данной области.

Модель силового агрегата Geely 48V-BSG MHEV основана на новом поколении высокоэффективного двигателя с системой непосредственного впрыска, в котором применяется высокопроизводительный электромотор BSG, двухсторонний омеговидный натяжитель цепи, высокоэффективная изоляция от вибраций коленчатого вала и другие технологии. Новый силовой агрегат обеспечивает возможность быстрого старта и торможения, эффективную рекуперацию энергии и высокий крутящий момент. Кроме того, технологии позволили заметно увеличить крутящий момент на низких оборотах, а также сократить расход топлива на 15%.

 

1.0TD-BSG

1.5TD-BSG

2.0TD-BSG

Объем, л

0.998

1.477

1.969

Мощность (л.с./ об/мин)

133/6000

179/5500

238/5500

Максимальный крутящий момент (Нм/ об/мин)

205/2000~3000

265/1500~4000

350/1800~4500

Продолжительная мощность электродвигателя BSG (кВт/ л.с.)

4/5,4

4/5,4

6,1/8,3

Максимальная рекуперационная мощность электродвигателя BSG (кВт)

12/16,3

12/16,3

12/16,3

Максимальная вспомогательная мощность электродвигателя BSG (кВт)

10/13,6

10/13,6

10/13,6

Максимальный крутящий момент электродвигателя BSG (Нм)

50

50

50

В конструкции семиступенчатой автоматической трансмиссии с двойной гидравлической муфтой собственной разработки Geely используется гидростатическая муфта высокого давления, полностью электронное переключение скоростей, системы охлаждения и смазки переменной производительности и другие современные технологии. При этом коэффициент передачи достигает 97%, что является самым высоким показателем в отрасли. Данная модель обеспечивает высокую топливную экономичность и динамичное вождение, благодаря чему она получила одобрение покупателей с первых дней продаж.

Трансмиссия Geely обладает показателем соотношения крутящего момента к массе на уровне лучших мировых конкурентов. Отклики электронного переключателя скоростей занимают 0,2 с, что обеспечивает отличную динамику. Трансмиссия может работать как с передним, так и с полным приводом. Версия 7DCTH поддерживает как электро-, так и смешанный привод, что обеспечивает беспрепятственную адаптацию к разным дорожным условиям и потребностям пользователей. Дополнительный крутящий момент электропривода и рекуперация энергии при торможении позволяют добиться более высокой динамики и экономичности.

Несмотря на компактную конструкцию, платформа P2.5 обладает полным набором необходимых функций, а также сочетает в себе высокие динамические характеристики и высокую эффективность. В гибридных автомобилях (HEV) используется двигатель 1.5T, работающий по циклу Миллера, с высокой степенью сжатия, малыми потерями на трение, быстрым сгоранием топлива и эффективной системой распределения газовых потоков.

Технология REEV — самое перспективное направление развития гибридных двигателей, обладающее широким пространством для применения. Ориентируясь на современные тенденции, Geely разработала высокоэффективный двигатель 1.5 TD, который обладает высокой степенью сжатия, высокопроизводительным компрессором, передовой системой впрыска, топливным насосом переменной производительности и технологией снижений вибраций. Тепловой КПД данного двигателя достигает 39,1%, что делает эту модель особенно эффективной и ожидаемой на рынке.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Volkswagen получил две премии

Среди лауреатов премии в области дизайна «German Design Award» 2015 года оказались две модели Volkswagen: новый Passat и концепт кроссовера T-ROC.

Картинка


Firestone представила новинки для грузовиков

Компания Firestone представила новое поколение грузовых шин.

Картинка


ŠKODA назвала нового члена совета директоров

Кристиан Штрубе стал новым членом Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственным за техническое развитие.

Картинка


«КАМАЗ» посетила делегация из Кубы

На «КАМАЗе» в рамках делового визита в Татарстан побывала делегация из Кубы во главе с заместителем председателя совета министров Рикардо Кабрисаса Руиса.

Картинка


«КАМАЗ»: модернизация продолжается

На заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» продолжается монтаж оборудования для нового сборочного конвейера.

Картинка


Nissan удивит всех в Токио

В рамках токийского автомобильного салона 2017 года компания Nissan покажет ряд интересных концептов и серийных автомобилей.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Neoline X-COP 8700s - сигнатурный радар-детектор

Тестируем универсальный сигнатурный радар-детектор Neoline X-COP 8700s. Рассматриваем его функциональные особенности, как настраивать и тестируем на дороге. Видео.

Тестируем Valeo 047401 – противотуманная фара 90 мм

Изучаем то, как светит классическая противотуманная фара с галогеновым источником света на примере Valeo 047401.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.