01.09.2019

Goodyear и Brabham Automotive снова вместе

Компании Goodyear и Brabham возобновляют сотрудничество по разработке суперкаров для трека и дорог общего пользования.

Компании Goodyear и Brabham Automotive объявили о начале нового этапа сотрудничества в разработке автомобилей для трека и дорог общего пользования. Новая программа открывает очередную страницу в истории успешного партнерства, стартовавшего в 1965 году, и совпадает по времени с возвращением культового бренда Brabham в гонки. Австралийский суперкар Brabham BT62 дебютирует на трассе Брэндс-Хэтч 9-10 ноября в Britcar "Into the Night" — гонке на выносливость в духе легендарных состязаний «24 часа Ле-Мана». Событие приобретает еще большую важность с учетом того, что Брэндс-Хэтч — та самая трасса, на которой один из основателей команды и бренда Джек Брэбэм завоевал Гран-при Великобритании на болиде Brabham-Repco BT19 53 года назад.

Новая программа сотрудничества возрождает историческое партнерство между двумя компаниями, результатом которого стали 26 Гран-При в гонках Формула-1. Джек Брэбэм выиграл Чемпионат мира F1 в 1966 году, пилотируя культовый болид Brabham-Repco BT19, оснащенный шинами Goodyear. Этот момент стал историческим, так как в первый и на данный момент единственный раз в истории Формулы-1 пилот завоевал титул чемпиона на болиде, сконструированном компанией, носящей его имя. В следующем, 1967 году, Денни Халм вновь принес Brabham и Goodyear победу в Чемпионате. Вслед за ним, на протяжении семидесятых годов, звезды Brabham — Карлос Ройтеманн, Ники Лауда и Карлос Пейс — неоднократно поднимались на верхнюю ступень подиума Чемпионата в головных уборах, украшенных логотипом Goodyear. В 1981 году Нельсон Пике в финальном раунде в Лас-Вегасе завоевал титул Чемпиона мира, после того как в середине сезона его Brabham был оснащен шинами Goodyear.

«Совместный успех Goodyear и Brabham — одна из знаковых вех в истории автоспорта. Наше партнерство неоднократно приносило победы в Формуле-1 и гонках на выносливость в прошлом, и мы надеемся начать новую страницу в этой триумфальной истории с болидом Brabham Automotive BT62 и будущими новыми суперкарами. Приверженность Goodyear миру автоспорта — основа для объединения двух брендов и стартовая точка в нашем пути к победе в Ле-Мане», — считает Дэвид Брэбэм, сын сэра Джека Брэбэма и директор Brabham Automotive.

Болид Brabham BT62, с которого начинается новый этап сотрудничества Brabham и Goodyear, — это чистокровный трековый суперкар, который будет выпущен ограниченной серией всего лишь в 70 автомобилей. Болид весит 972 кг без пилота, а его двигатель V8 объемом 5,4 литра развивает мощность 700 л.с. Конструкторы заложили в Brabham BT62 огромный потенциал, который уже проявил себя в рекордах скорости прохождения круга в классе GT3. Аэродинамический обвес Brabham BT62 развивает более 1200 кг прижимной силы, поэтому разработка индивидуальных гоночных шин играет решающее значение в его успехе, так как инженеры Brabham, поддерживая традиции бренда, стремятся к максимальным характеристикам как для трековой версии, так и для суперкара для дорог общего пользования.

«Goodyear и Brabham успешно выступали в гонках Формулы-1 в течение сорока лет, поэтому возрождение этого сотрудничества — само по себе захватывающее событие. Мы приняли решение вновь заключить партнерство с Goodyear, поскольку компания обладает технологиями, необходимыми для достижения наших целей — максимальной эффективности на треке и на обычных дорогах», — прокомментировал Дэн Маркс, коммерческий директор Brabham Automotive.

Болид BT62 для трека будет оснащен гоночными шинами Goodyear Racing, а для суперкара, адаптированного для дорог общего пользования, предусмотрена опция Brabham, в рамках которой на осях автомобиля будут установлены шины из новой линейки Goodyear Eagle F1 SuperSport, запущенной в 2019 году. В дизайне линейки объединен опыт Goodyear в разработке гоночных шин для трека и завоевавшие многочисленные награды технологии, обеспечивающие легковым автомобилям превосходное сцепление и управляемость на дорогах. Новая линейка уже успела стать абсолютным победителем уникальных испытаний шин для спорткаров класса Ultra Ultra High Performance (UUHP), проведенных Tire Reviews, шинным веб-сайтом №1 в мире.

Характеристики Goodyear Eagle F1 SuperSport стали еще более впечатляющими благодаря использованию нового высокопрочного состава. Источником вдохновения для Goodyear стал опыт участия в гонках, а результатом — исключительно высокое сцепление с поверхностью и способность колеса сопротивляться воздействию сил, действующих в боковом направлении. Новый состав использован в шинах, разработанных Goodyear для участников Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA (WEC) в сезоне 2019/20, который стартует в Сильверстоуне 1 сентября. Болид Brabham BT62 для трека будет оснащен шинами Goodyear Racing, конструкция которых основана на дизайне гоночных шин для Чемпионата.


Статьи по теме
Картинка


Какой выбрать фаркоп?

Специалисты компании Bosal дали несколько рекомендаций по выбору фаркопа для своего автомобиля.

Картинка


Победа Subaru на Rally Masters Show

В прошедшие выходные (18-19 апреля) Rally Masters Show 2015 завершилось победой команды Subaru под управлением Алексея Лукьянюк и Алексея Арнаутова.

Картинка


Toyota: выгодные покупки в июне

С 1 по 30 июня 2015 года в дилерской сети Тойота на территории России и Белоруссии к специальным условиям мая добавляются скидки по программе Toyota trade-in до 150 000 рублей или кредитное предложение со ставкой от 5,9% годовых.

Картинка


Lifan Х60 скоро появится в России

Компания Lifan Motors представила первые официальные фото модели Lifan X60 Facelift.

Картинка


Двигатель Geely получил признание жюри

Новый двигатель Geely 1.4T вошел в список 10 лучших двигателей по версии Chinese Heart Awards.

Картинка


Новый взгляд в будущее от Citroën

Citroën представит концептуальный электромобиль AMI ONE CONCEPT на Женевском автосалоне 2019 года.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.