16.07.2021

Новые спортивные шины Goodyear Eagle F1 SuperSport

Lotus представила модель Emira, новейший автомобиль в линейке ярких среднемоторных спорткаров. Компания выбрала шины Goodyear Eagle F1 SuperSport для заводской комплектации своей новой модели.

Lotus представила модель Emira, новейший автомобиль в линейке ярких среднемоторных спорткаров. Компания выбрала шины Goodyear Eagle F1 SuperSport для заводской комплектации своей новой модели.

Emira создавалась с прицелом на отточенную управляемость и безупречную ответную реакцию на руление, которую так ценят владельцы Lotus. В основе модели лежит легкое алюминиевое шасси — технология, пионером которой стала компания Lotus и которая до сих пор остается неотъемлемым элементом ДНК бренда. Выбор Goodyear в качестве партнера объясняется сложностью задачи: необходимо было разработать шины, которые отвечают  конкретным требованиям и помогают подчеркнуть легендарную философию и хирургически точную управляемость автомобилей Lotus.

Модель Goodyear Eagle F1 SuperSport — новейший продукт Goodyear в сегменте ультрасверхвысокоскоростных шин (UUHP). Новинка имеет уникальную конструкцию благодаря каркасу с технологией Powerline Cover, который  сохраняет неизменной форму шины и обеспечивает максимальное пятно контакта с дорогой. Это позволяет сделать движение более стабильным — крайне важная cоставляющая для спортивных автомобилей. А в паре с  инновационной резиновой смесью двух видов  DualPlus и особым дизайном протектора все это позволяет достичь выдающихся характеристик как на сухом, так и на влажном покрытии.

Шины Goodyear Eagle F1 SuperSport были специально разработаны для модели Emira в размере 245/35ZR20 (передняя ось) и 295/30ZR20 (задняя ось). Модель подверглась точечным настройкам, чтобы оптимизировать ходовые качества, управляемость и точную ответную реакцию на руление. Многочисленные научные разработки и исследования, которые были проведены в рамках проекта Emira, позволили создать модель шин специально для нового спорткара — это подтверждает маркировка LTS на боковине.

Гаван Кершоу, директор Lotus Vehicle Attributes, отметил: “ Шины являются чрезвычайно важным слагаемым динамики транспортного средства, где ходовые качества, управляемость, сцепление, маневренность и устойчивость должны работать в полной синергии. Для спорткаров Lotus, где динамика автомобиля, а также эталонная плавность хода и управляемость являются ключевыми элементами ДНК бренда, выбор шин жизненно важен”.

Он добавил: «Как и в случае с каждой моделью Lotus, мы провели испытания, чтобы удостовериться, что все элементы, которые влияют на динамику автомобиля, включая шины, соответствуют нашим крайне высоким требованиям. Достичь этого мы смогли благодаря совместной работе с Goodyear».

Компания Goodyear разработала уникальные шины Eagle F1 SuperSport для нового Lotus Emira

Ханс Врийсен, управляющий директор направления первичной комплектации Goodyear региона Европа, Средний Восток и Африка, отметил: «Мы рады вновь сотрудничать с Lotus. Бренд устанавливает высочайшие стандарты в том, что касается динамики автомобилей, и для нас крайне важно, что шины Goodyear идеально подходят для этих целей».

Новые совместные разработки Lotus и Goodyear возрождают долгое и успешное партнерство двух компаний. Шины Goodyear в первичной комплектации устанавливались на многие легендарные модели Lotus с 1970-х по 1990-е годы. Спорткары Elan, Elite, Eclat и Excel по умолчанию оснащались шинами Goodyear, как и Lotus Esprit Turbo, который получил свой нынешний статус иконы автомобильного мира благодаря участию в фильме «Джеймс Бонд: Только для твоих глаз» с Роджером Муром.

Разработка шин проходила одновременно с невероятным успехом компаний в автоспорте: Goodyear и Lotus оказывались на вершине пьедестала гран-при Формулы-1 32 раза за 14 лет (1973-1987). В своеобразный «зал славы» Lotus и Goodyear в Формуле-1 входят такие легенды как Эмерсон Фиттипальди, Ронни Петерсон, Марио Андретти, Элио де Анжелис, Найджел Манселл и Айртон Сенна.

Emira оснащается двумя двигателями на выбор: турбированная двухлитровая «четверка» и 3.5-литровый компрессорный V6 с отдачей от 360 до 400 л.с. Emira — последняя модель Lotus с двигателем внутреннего сгорания, дальнейшее свое развитие производитель связывает с электрокарами.


Статьи по теме
Картинка


Goodyear представляет шину DuraGrip

Чтобы выдерживать нагрузки постоянного движения в городе

Картинка


Шина 4х4 GoodYear Wrangler HP

всесезонная шина, которая сама адаптируется к меняющимся условиям дороги

Картинка


Что главное в безопасном вождении зимой?

Компания Goodyear и портал auto.mail.ru подвели итоги опроса об особенностях зимнего вождения россиян.

Картинка


Goodyear был выбран для путешествия в Поморье

Шины Goodyear Wrangler DuraTrac были установлены на автомобилях Land Rover для большего сцепления на бездорожье Поморья.

Картинка


Шины Goodyear для Dodge Challenger SRT Hellcat

Для одного из самых мощных серийных маслкаров в мире - Dodge Challenger SRT Hellcat - были выбраны 20-дюймовые шины Goodyear Eagle RS-A2.

Картинка


Инновации Goodyear для автомобилей будущего

Компания Goodyear представила на Международном автосалоне в Женеве две модели концептуальных шин будущего: Eagle-360 и IntelliGrip.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор