29.04.2015

Goodyear примет участие в гонках на грузовиках

Компания Goodyear будет участвовать в новом сезоне Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках Международной автомобильной федерации (FIA).

Компания Goodyear объявила об участии в новом сезоне Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках Международной автомобильной федерации (FIA). В 2015 году Goodyear будет выступать главным и единственным поставщиком шин Чемпионата на протяжении всех 10 запланированных гонок. Старт первого этапа на трассе в Валенсии в апреле станет для Goodyear началом 11-го сезона участия в захватывающей гоночной серии в качестве официального поставщика специальных гоночных шин.

Специальные гоночные шины Goodyear для грузовых автомобилей типоразмера 315/70R22.5 остаются единственным типом шин, одобренным административным органом Международной автомобильной федерации (FIA). Гоночные грузовые шины Goodyear были специально разработаны для соревнований грузовмков массой 5,4 тонны на скорости, достигающей 160 км/час. Поставкой и обслуживанием гоночных шин для каждого этапа Чемпионата занимается Европейская ассоциация гонок на грузовиках (TRO).

«Мы очень рады тому, что компания Goodyear остается официальным поставщиком Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках уже 11 лет. Участие Goodyear в этой выдающейся гоночной серии позволяет нам продемонстрировать качество продукции компании в целом, так как в гоночных шинах используется тот же каркас, что и в стандартных шинах для грузовых автомобилей, - прокомментировал Бенджамин Вило, директор по маркетингу линии грузовых шин Goodyear Европа, Ближний восток и Африка. – Работа над созданием грузовых шин, выдерживающих эксплуатацию на гоночном треке, в тяжелейших и постоянно меняющихся условиях, дала нам отличную возможность продемонстрировать инновационный потенциал компании».

Омологация по правилам Европейской экономической комиссии - обязательное условие для допуска любой шины к использованию на соревнованиях по автоспорту. Несмотря на это, гоночные шины не подлежат обязательной маркировке по правилам европейской этикетки. Тем не менее, результаты внутреннего тестирования Goodyear позволяют отнести гоночные грузовые шины типоразмера 315/70R22.5 по параметру сопротивления качению к категории экономичных шин «B», и к категории «А» по коэффициенту сцепления с влажной поверхностью. Только несколько моделей доступных в продаже стандартных шин для грузовых автомобилей относятся к той же высшей категории «А» и обладают аналогичными высочайшими характеристиками сцепления с влажной поверхностью.

Места проведения и расписание Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках Международной автомобильной федерации (FIA) 2015 года:

24-26 апреля – Валенсия, Испания

16-17 мая –Red Bull Ring, Австрия

May 23-24 – Мизано, Италия

June 20-21 – Ногаро, Франция

June 26-28 – Нюрнбургринг, Германия

August 28-30 – Мост, Чехия

September 5-6 – Хунгароринг, Венгрия

September 19-20 – Золдер, Бельгия

October 2-4 – Харама, Испания

October 9-11 – Ле-Ман, Франция


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen наградили за экологический проект

Комплексная экологическая программа компании Volkswagen «Think Blue. Factory» была награждена премией National Energy Globe Award Germany.

Картинка


PEUGEOT сделала весенний подарок

Компания PEUGEOT Россия объявила о специальных предложениях в рамках успешной программы «Компания PEUGEOT для российского клиента», которые вступают в силу с 20 марта.

Картинка


LADA выгодно покупать в сентябре

Компания АВТОВАЗ объявила о новых условиях в фирменной кредитной программе LADA Finance.

Картинка


DriveJournal: простой способ решить проблемы

Компании “Р-Телематика” представила новый телематический продукт – DriveJournal – который поможет осуществлять контроль за водителями автопарков.

Картинка


Hyundai Creta награжден за технику, дизайн и практичность

Hyundai Creta стала победителем по итогам народного голосования за характеристики в следующих параметрах: техника, дизайн и практичность.

Картинка


«КАМАЗ» и Daimler провели переговоры

В Москве состоялись деловые переговоры с участием руководства «КАМАЗа» и топ-менеджеров компании Daimler

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.