30.10.2014

Goodyear начала новое тестирование

Компания Goodyear объявила о старте тестирования новой технологии поддержания постоянного давления в шинах под названием AMT (Air Maintenance Technology).

Один из ведущих производителей шин для грузовых автомобилей компания Goodyear объявила о старте тестирования новой технологии поддержания постоянного давления в шинах под названием AMT (Air Maintenance Technology). Тестирование новой системы, разработанной специально для грузовых автомобилей, начнется в грузовых автопарках США в ближайшие несколько месяцев. Испытания системы в реальных рабочих условиях проводятся в рамках совместного научно-исследовательского проекта компании Goodyear и Департамента автомобильных технологий Министерства энергетики США.

Компания Goodyear начала разработку и тестирование инновационной технологии поддержания постоянного давления в шинах еще в 2011 году. Новая система поможет грузовым автопаркам повысить экономию топлива и снизить уровень выбросов CO2 в атмосферу. Ожидается, что после внедрения технологии увеличатся срок службы и прочность шин. Кроме того, отпадет необходимость следить за давлением в шинах каждого автомобиля в индивидуальном порядке. Очередной этап тестирования AMT будет проводиться сразу в нескольких грузовых автопарках США и Канады в течение 18 месяцев в условиях их повседневного рабочего процесса.

«Тестирование в рабочем режиме – важная веха в развитии технологии поддержания постоянного давления в шинах грузовых автомобилей, - прокомментировал Джозеф Зекоски, главный технический директор компании Goodyear. - Шины, оснащенные AMT, уже хорошо зарекомендовали себя во время испытаний на полигоне, и мы рады, что многие наши клиенты, владеющие собственными автопарками, готовы сотрудничать с нами на следующем этапе тестирования».

Инновационная технология позволяет поддерживать постоянное давление на уровне, первоначально заданном на холодных шинах. При этом не возникает необходимости установки каких-либо дополнительных насосов или датчиков. Система использует встроенный перистальтический насос для автоматического поддержания давления в шинах на рекомендованном уровне. Все компоненты системы AMT, в том числе насос, расположены внутри шины.

Затраты на покупку, замену и восстановление шин – крупнейшая статья расхода на техобслуживание для владельцев грузовых автопарков. Только в 44% всех грузовых шин давление не выходит за пределы рекомендованного более чем на 0,35 бара, а в 7% случаев давление в шинах ниже на 1,38 бара и более.

Пониженное давление – причина сокращения срока службы шин. В то же время шины, накачанные до нужного давления, не только медленнее изнашиваются, но и способствуют снижению вредных выбросов и повышению безопасности. Кроме того, шины, в которых поддерживается рекомендованное давление, обеспечивают максимальную экономию топлива. При этом система поддержания постоянного давления в шинах грузовых автомобилей, разработанная Goodyear, способна работать в самых разных условиях эксплуатации, в том числе в восстановленных шинах.

«Предстоящий этап тестирования поможет определить, когда мы сможем сделать технологию поддержания постоянного давления доступной для рынка грузовых шин», - сообщил Джозеф Зековски.

Департамент автомобильных технологий Министерства энергетики США предоставил компании Goodyear $1,5 миллиона в виде гранта для ускорения подготовки к презентации разработанной и протестированной на полигоне компании в Акроне системы поддержания постоянного давления в шинах грузовых автомобилей. В сентябре представители Департамента провели встречу с командой разработчиков Goodyear, посвященную ходу проекта.

Еще на стадии разработки система AMT была отмечена рядом ведущих автомобильных журналов в числе инновационных технологий:

  • В декабре 2011 года журнал Car & Driver включил AMT в список «10 самых перспективных технологий будущего».
  • В 2012 году журнал «Популярная механика» объявил систему поддержания давления в грузовых шинах одним из победителей конкурса «Прорыв года».
  • Журнал Time отметил AMT как одно из «Лучших изобретений 2012 года».

Компания Goodyear в течение многих лет работает над технологиями, позволяющими грузовым автопаркам всего мира контролировать расходы на топливо. Ранее в этом месяце компания представила в США новые энергосберегающие шины Goodyear FUELMAX LHD G505D для ведущих осей автомобилей, использующихся для дальнорейсовых перевозок. В Европе недавно представленные новые грузовые шины FUELMAX S и FUELMAX D лидируют в рейтингах, составленных по результатам тестов на сопротивление качению. По этому показателю шины Goodyear значительно опережают продукцию ведущих конкурентов. Пониженное сопротивление качению позволяет экономить до 1200 евро в год на топливе для одного грузового автомобиля.


Статьи по теме
Картинка


Hankook Ventus Prime 2 K115 – семейные шины, тест

Корейские шины давно рвутся вперед, пытаясь оттеснить с насиженных позиций европейских производителей. Посмотрим, так ли они хороши, взяв на потребительский тест комплект шин Hankook Ventus Prime2 K115.

Картинка


Bridgestone объявила об акции

Компания Bridgestone объявила о розыгрыше поездки в Германию или iPhone7 Special Edition.

Картинка


Тестируем новый Kia Ceed 2012

Прошло некоторое время после увлекательного тест-драйва по югу Урала, и эмоции улеглись. Теперь можно и проанализировать впечатления от обновленного Kia Ceed 2012, продажи которого вот-вот начнутся в России.

Картинка


Lexus – партнер финального турнира Кубка Дэвиса 2019

Lexus выступит официальным партнером и поставщиком автомобилей для финального турнира Кубка Дэвиса 2019, матчи которого пройдут с 18 по 24 ноября.

Картинка


Детский фотоконкурс от «Маленького Большого Пассажира»

На сайте всероссийского социального проекта «Маленький большой пассажир» стартовал масштабный фотоконкурс, посвященный детской безопасности в автомобиле.

Картинка


КАМАЗ на службе МЧС

Как стало известно, в Министерство чрезвычайных ситуаций РФ поступила крупная партия автомобилей КАМАЗ.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.