12.05.2015

Goodyear проспонсировала «Весеннюю распутицу»

Компания Goodyear выступила генеральным спонсором соревнования по трофи-рейдам «Весенняя распутица», которое прошло 25-26 апреля 2015 года в Калининском районе Тверской области.

Компания Goodyear выступила генеральным спонсором соревнования по трофи-рейдам «Весенняя распутица», которое прошло 25-26 апреля 2015 года в Калининском районе Тверской области.

По традиции организатором соревнований выступил джип-клуб «Лебёдушка». В рамках «Весенней распутицы», прошли 1 этап Кубка РАФ Центрального региона (Отборочный этап Чемпионата России) и 1 этап Первенства джип – клуба по трофи – рейдам. Профессиональные спортсмены и участники-любители два дня боролись за призовые места на увлекательной и коварной трассе. В соревнованиях приняли участие 53 экипажа.

В течение первого дня экипажам предстояло пройти два этапа. На первом их ожидало GPS-ориентирование со свободным взятием контрольных пунктов. Помимо трудностей с поиском и взятием точек (контрольных пунктов), участники были также ограничены во времени. Заболоченные овраги, небольшие речки и лесные колеи не смогли стать серьезным препятствием для стремящихся к заветному пьедесталу участников.

В этот же день для участников Кубка РАФ открылся следющий этап, на котором штурманам в течение 6 часов предстояло продемонстрировать навыки по чтению «дорожной книги» на, так называемой, линейной трассе. С одной стороны, такой формат проще, чем свободное ориентирование, так как контрольные пункты следуют друг за другом, а с другой стороны – найти их без помощи навигаторов, пользуясь только прибором по измерению пройденного расстояния, весьма непросто. В то время как лидеры гонки шли по трассе с уверенностью людей, знающих правильную дорогу, многие экипажи хаотично перемещались по местности в поисках потерянных ориентиров.

Второй день соревнований прошел в формате яркого автошоу. Участникам предстояло преодолеть третий специальный участок, который представлял собой кольцевую трассу. Местом проведения послужил кроссовый полигон рядом с замечательным парком отдыха «Юрьевское» на живописном берегу реки Волги. Организаторы, расположили на трассе разнообразные препятствия. Участникам предстояло пройти 10 кругов на глазах у сотен восторженных зрителей.

В соревнованиях второго дня принимали участие представители старшего класса – автомобили свободной конструкции, или так называемые «котлеты». В качестве первого препятствия участники должны были преодолеть полутораметровый искусственный ров с песчаной насыпью. Экипажи потратили на преодоление первого рва с насыпью около 20 минут, обрушив собою отвесные стены и значительно облегчив задачу следующему за ними классу менее подготовленных экипажей касса ТР-2 (Трофи Рейды категория 2). В этот класс попадают заводские машины с лимитированным количеством технических изменений. А уже после них, по окончательно разрушенному похожему на военное укреплению промчались, поднимая пыль, «младшие» автомобили класса ТР-1.

После нескольких спусков, подъемов и поворотов спортсменов ожидало водное препятствие длинною в 100 метров. Нагоняющие волну в полтора метра и выдающие фонтаном тонны грязевых брызг машины, безусловно, стали одним из ярких эпизодов второго дня соревнований. Не обошлось тут без использования лебедки, но касалось это в основном машин с меньшей подготовкой и небольшими колесами. Особенно сильно публика поддерживала машины выступающие без лебедки, чье самоотверженное сражение со стихией заслуживало похвалы.

Сразу после погружения в воду участников ожидало восхождение на препятствие под названием «дрова». Оно представляло собою двухметровый завал из брёвен различного диаметра и сорта древесины. Это испытание оказалось одним из самых тяжелых для участников соревнований. Преодолевать подъем экипажам приходилось посредством лебедки и ловкости своих штурманов.

В конце второго дня соревнований состоялось награждение сильнейших участников кубками, дипломами, медалями и от призами от спонсоров мероприятия.

Победители первенства клуба были награждены призами от Генерального спонсора мероприятия – компании Goodyear, также среди победителей был разыгран комплект новых шин для покорителей бездорожья – Goodyear Wrangler MT/R c Кевларом, обладателем которого стал экипаж под номером 124 и представляющий автомобильный клуб Porco Rosso.

Goodyear Wrangler MT/R c Кевларом - это новые шины 2015 модельного год, которые а обладают внушительным потенциалом для езды по бездорожью, а также обеспечивают оптимальный уровень управляемости и комфорта при движении по асфальтированным дорогам. Усиленные боковины покрышки с применением кевлара компании DuPont(TM), который при равных условиях прочнее стали в пять раз, массивные блоки протектора и агрессивный пилообразный дизайн боковины в совокупности позволили улучшить уровень защиты шины от проколов и агрессивные качества сцепления на сложном покрытии. В свою очередь, уникальный асимметричный рисунок протектора и специальный состав резиновой смеси с использованием силики гарантируют уверенное и безопасное поведение автомобиля на дороге.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что за два дня «Весенней распутицы», участники испытали себя и машины в начале сезона, а болельщики получили массу удовольствия и незабываемых впечатлений.


Статьи по теме
Картинка


Расширенная гарантия от Hankook

Hankook Tire впервые запускает программу расширенной гарантии для шин класса Ultra High Performance в России.

Картинка


Hyundai Sonata Hybrid вышел в продажу в Корее

Hyundai Motor Company, южнокорейский автопроизводитель, представил в Сеуле новую модель Sonata Hybrid.

Картинка


Alfa Romeo «под присмотром» MEYLE-HD

Компания MEYLE-HD разработала усиленную втулку рычага подвески для четырех моделей Alfa Romeo: 159, 159 Sportwagon, Brera и Spider.

Картинка


АРТЕКС дарит максимум комфорта

До 25 сентября 2015 года в компании АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, будет действовать специальное предложением на дополнительное оборудование для автомобилей Jaguar.

Картинка


KIA Finance объявила о новогодней акции

В декабре 2015 года действует новогодняя акция в рамках программы «Лизинг KIA Finance» для физических лиц-клиентов лизинговой компании «Европлан». При покупке автомобиля KIA в лизинг, клиент может получить до 17 500 бонусных рублей на новогодние подарки.

Картинка


Volkswagen: от Калининграда до Камчатки

4 июня в Калининграде стартовал уникальный автопробег на автомобилях Volkswagen серии Т разных поколений.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.