12.05.2015

Goodyear проспонсировала «Весеннюю распутицу»

Компания Goodyear выступила генеральным спонсором соревнования по трофи-рейдам «Весенняя распутица», которое прошло 25-26 апреля 2015 года в Калининском районе Тверской области.

Компания Goodyear выступила генеральным спонсором соревнования по трофи-рейдам «Весенняя распутица», которое прошло 25-26 апреля 2015 года в Калининском районе Тверской области.

По традиции организатором соревнований выступил джип-клуб «Лебёдушка». В рамках «Весенней распутицы», прошли 1 этап Кубка РАФ Центрального региона (Отборочный этап Чемпионата России) и 1 этап Первенства джип – клуба по трофи – рейдам. Профессиональные спортсмены и участники-любители два дня боролись за призовые места на увлекательной и коварной трассе. В соревнованиях приняли участие 53 экипажа.

В течение первого дня экипажам предстояло пройти два этапа. На первом их ожидало GPS-ориентирование со свободным взятием контрольных пунктов. Помимо трудностей с поиском и взятием точек (контрольных пунктов), участники были также ограничены во времени. Заболоченные овраги, небольшие речки и лесные колеи не смогли стать серьезным препятствием для стремящихся к заветному пьедесталу участников.

В этот же день для участников Кубка РАФ открылся следющий этап, на котором штурманам в течение 6 часов предстояло продемонстрировать навыки по чтению «дорожной книги» на, так называемой, линейной трассе. С одной стороны, такой формат проще, чем свободное ориентирование, так как контрольные пункты следуют друг за другом, а с другой стороны – найти их без помощи навигаторов, пользуясь только прибором по измерению пройденного расстояния, весьма непросто. В то время как лидеры гонки шли по трассе с уверенностью людей, знающих правильную дорогу, многие экипажи хаотично перемещались по местности в поисках потерянных ориентиров.

Второй день соревнований прошел в формате яркого автошоу. Участникам предстояло преодолеть третий специальный участок, который представлял собой кольцевую трассу. Местом проведения послужил кроссовый полигон рядом с замечательным парком отдыха «Юрьевское» на живописном берегу реки Волги. Организаторы, расположили на трассе разнообразные препятствия. Участникам предстояло пройти 10 кругов на глазах у сотен восторженных зрителей.

В соревнованиях второго дня принимали участие представители старшего класса – автомобили свободной конструкции, или так называемые «котлеты». В качестве первого препятствия участники должны были преодолеть полутораметровый искусственный ров с песчаной насыпью. Экипажи потратили на преодоление первого рва с насыпью около 20 минут, обрушив собою отвесные стены и значительно облегчив задачу следующему за ними классу менее подготовленных экипажей касса ТР-2 (Трофи Рейды категория 2). В этот класс попадают заводские машины с лимитированным количеством технических изменений. А уже после них, по окончательно разрушенному похожему на военное укреплению промчались, поднимая пыль, «младшие» автомобили класса ТР-1.

После нескольких спусков, подъемов и поворотов спортсменов ожидало водное препятствие длинною в 100 метров. Нагоняющие волну в полтора метра и выдающие фонтаном тонны грязевых брызг машины, безусловно, стали одним из ярких эпизодов второго дня соревнований. Не обошлось тут без использования лебедки, но касалось это в основном машин с меньшей подготовкой и небольшими колесами. Особенно сильно публика поддерживала машины выступающие без лебедки, чье самоотверженное сражение со стихией заслуживало похвалы.

Сразу после погружения в воду участников ожидало восхождение на препятствие под названием «дрова». Оно представляло собою двухметровый завал из брёвен различного диаметра и сорта древесины. Это испытание оказалось одним из самых тяжелых для участников соревнований. Преодолевать подъем экипажам приходилось посредством лебедки и ловкости своих штурманов.

В конце второго дня соревнований состоялось награждение сильнейших участников кубками, дипломами, медалями и от призами от спонсоров мероприятия.

Победители первенства клуба были награждены призами от Генерального спонсора мероприятия – компании Goodyear, также среди победителей был разыгран комплект новых шин для покорителей бездорожья – Goodyear Wrangler MT/R c Кевларом, обладателем которого стал экипаж под номером 124 и представляющий автомобильный клуб Porco Rosso.

Goodyear Wrangler MT/R c Кевларом - это новые шины 2015 модельного год, которые а обладают внушительным потенциалом для езды по бездорожью, а также обеспечивают оптимальный уровень управляемости и комфорта при движении по асфальтированным дорогам. Усиленные боковины покрышки с применением кевлара компании DuPont(TM), который при равных условиях прочнее стали в пять раз, массивные блоки протектора и агрессивный пилообразный дизайн боковины в совокупности позволили улучшить уровень защиты шины от проколов и агрессивные качества сцепления на сложном покрытии. В свою очередь, уникальный асимметричный рисунок протектора и специальный состав резиновой смеси с использованием силики гарантируют уверенное и безопасное поведение автомобиля на дороге.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что за два дня «Весенней распутицы», участники испытали себя и машины в начале сезона, а болельщики получили массу удовольствия и незабываемых впечатлений.


Статьи по теме
Картинка


Покраска колесных дисков светящейся краской

Состав светящейся краски для дисков, технология покраски дисков светящейся краской, светящаяся краска на основе люминофора ТАТ 33 от NoxTon

Картинка


Hyundai поддержала благотворительный Забег 5275

4 октября 2015 года в Москве в Парке Победы на Поклонной горе состоялся благотворительный Забег 5 275, генеральным партнером которого в третий раз стала компания «Хендэ Мотор СНГ».

Картинка


«Дикари» на перевале Дятлова

24 июня команда «Дикарей» на специально подготовленных LADA 4x4 Arktika отправляются в экспедицию на знаменитый перевал Дятлова.

Картинка


Единый транспондер к следующему году

«Водители смогут оплатить проезд по трассам М-11 «Москва-Санкт-Петербург» и М-4 «Дон» одним транспондером уже весной 2017-го года», - заявили в Автодоре.

Картинка


Виртуальное кино в Сокольниках

Компания PEUGEOT Россия и летний кинотеатр «Пионер» в Парке Сокольники организуют этим летом в Москве международный фестиваль короткометражного кино в формате виртуальной реальности VR Cinema Weeks 3008.

Картинка


Серебро Екатерины Седых в Чемпионате РДС

Впервые в истории российского дрифта девушка завоевала «серебро» по итогам Чемпионата РДС.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.