07.10.2014

Ремонт системы Common Rail упрощается

Компания Hartridge предлагает решение для диагностики системы Common Rail различных производителей.

Компания Hartridge объявила о запуске на европейском рынке технического решения для диагностики систем Common Rail различных производителей под названием IFT-200. Система IFT-200 дает возможность автомастерским, которые до настоящего момента не занимались ремонтом систем Common Rail, с помощью экономически эффективного решения для диагностики систем выйти на этот рынок.

«Для нас приоритетом является поставка изделий и услуг, востребованных мастерскими по всему миру, как внутри сетевых авторизованных ремонтных центров автопроизводителей, так и независимых, — говорит Питер Ордуэй (Peter Ordway), управляющий директор компании Hartridge. — Система IFT-200 является оборудованием для диагностики форсунок Common Rail дизельных двигателей для мастерских разных производителей, число которых постоянно увеличивается, обеспечивая при этом высокое качество, превосходную функциональность и сервисную поддержку мирового уровня, необходимую для успешной деятельности в области диагностики и ремонта систем впрыска. И все это не требует больших инвестиций и отвечает общим тенденциям развития технологии дизельных двигателей».

Система IFT-200 проста в монтаже и эксплуатации даже для специалистов мастерских, ранее не занимавшихся диагностикой и ремонтом систем Common Rail. В отличие от большинства испытательных стендов для форсунок Common Rail, данная система работает без воды и сжатого воздуха, а наличие единственного однофазного силового провода позволяет без труда использовать стенд в любой мастерской. Простая процедура установки форсунки в сочетании с интуитивно понятным ПО обеспечивает простое и эффективное управление оборудованием, практически не требующее предварительного обучения.

Кроме того, по мере увеличения заказов на ремонт систем впрыска в автомастерских становится понятно, что первоначальные затраты на приобретение системы IFT-200 можно использовать на последующую модернизацию оборудования с помощью компании Hartridge. Система IFT-200 является новейшей разработкой компании Hartridge в линейке оборудования для диагностики дизельных двигателей. Системы производятся в Великобритании, а техническая поддержка осуществляется через разветвленную всемирную сеть сервисных центров.


Статьи по теме
Картинка


Газонокосилка от Honda бьет все рекорды

Газонокосилка Honda Mean Mower побила собственный рекорд скорости и вошла в Книгу Рекордов Гиннеса как самое быстрое транспортное средство в своем классе, развив среднюю скорость 116,57 миль в час (187.6 км/ч).

Картинка


DENSO выпустила новый каталог

Компания DENSO выпустила каталог компонентов систем управления двигателем Denso EMS 2014/2015. В новом каталоге впервые представлена информация о датчиках температуры отработавших газов (EGTS).

Картинка


Motul представила 8100 X-max 0W30

Motul представила 8100 X-max 0W30, предназначенное для бензиновых и дизельных двигателей с любым типом впрыска и турбонаддува.

Картинка


Стал известен состав экипажей «КАМАЗ-мастер»

«КАМАЗ-мастер» объявил составы экипажей на ралли «Дакар-2018».

Картинка


Scania на дороге испытаний

Компания Scania совместно с другими участниками испытывает автопилотируемые колонны.

Картинка


Дочернее предприятие «КАМАЗа» отмечает 25 лет

Дочернему предприятию «КАМАЗа» – ООО «КАМАЗТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ» исполнилось 25 лет.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.