19.11.2019

HAVAL развивает бизнес в России

Инвестиции HAVAL в российскую экономику составляют более 500 млн долларов.

Инвестиции HAVAL в российскую экономику составляют более 500 млн долларов, которые сосредоточены в первую очередь в промышленных технологиях и развитии производственных линий завода HAVAL в Тульской области — первого китайского завода полного цикла в России.

Следующим этапом развития бренда на территории Российской Федерации станут 22,4 миллиарда рублей инвестиций в развитие завода, включая создание локального R&D центра до 2028 года, а также обеспечение 3 000 новых рабочих мест.

Запуск завода HAVAL сталодним из ключевых событий года в рамках развития российской автоиндустрии, а также эффективным решением для роста экономики и расширения российско-китайского стратегического сотрудничества. Это уникальный в своем роде проект — наукоемкое автомобильное производство с высокой долей добавленной стоимости, — который реализуется в контексте политики создания благоприятного инвестиционного климата. На сегодняшний день на предприятии налажено производство инновационных и высокотехнологичных моделей, созданных для молодого поколения – HAVAL F7, HAVAL F7х и HAVAL H9. C момента официального открытия завода с конвейера уже сошли 4 696 автомобилей.

Общий процент локализации достиг 30%;полностью локализовано производство стекол, аккумуляторов и химической продукции, включая масла.На данном этапе завод рассматривает возможность использования российского металла, кроме того, ведутся переговоры с крупнейшими российскими поставщиками автомобильных компонентов.

Логистические возможности завода HAVAL позволяют покрывать не только российский рынок, но и поставлять автомобили в страны ближнего зарубежья, такие как Казахстан, Азербайджан, Молдавию, Киргизию и Белоруссию. В перспективе предприятие планирует расширять зону экспорта.

Решение по созданию собственной производственной площадки позволило усилить присутствие HAVAL в России в целом и способствует всестороннему развитию Тульской области в частности, повышая имидж региона с социально-экономических позиций и в качестве привлекательного работодателя. Так, к середине четвертого кварталана заводе работают более 1 100 сотрудников. В будущем планируется создание дополнительных 3000 рабочих мест. При этом, в общем объеме проектных инвестиций — HAVAL входит в число крупнейших налогоплательщиков региона.

Завод HAVAL в Тульской области соблюдает высочайшие стандарты качества и безопасности, уделяя внимание не только производственным процессам, но и социальным направлениям. Для эффективного привлечения и закрепления специалистов в компании действуют программы профессиональной ориентации и адаптации для студентов и школьников, а также специальная системамотивации и социальной поддержки. Один из примеров корпоративных проектов бренда — конкурс профессионального мастерства по принципу World Skills. Победители отправляются отстаивать честь своих подразделений на итоговом конкурсе на уровне корпорации Great Wall Motors.


Статьи по теме
Картинка


Мировые премьеры Нью-Йоркского автосалона

В Нью-Йорке стартовал международный автомобильный салон, в котором приняли участие мировые автомобильные концерны.

Картинка


Новый Touran успешно прошёл краш-тесты

Новый Volkswagen Touran получил пять звёзд Европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP), как один из самых безопасных автомобилей.

Картинка


Программа H-Promise начала свою работу

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о запуске проекта по продаже сертифицированных автомобилей с пробегом H-Promise.

Картинка


MEYLE представила третье поколение гидроопор двигателя

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG начала поставку гидравлических опор двигателя третьего поколения с регулируемой жесткостью.

Картинка


ЛиАЗ «Вояж»: начало положено

22 июня официальный дилерский центр Scania в Северо-Западном регионе ООО «Петроскан» впервые отгрузил автобус ЛиАЗ «Вояж» на шасси Scania для компании ООО «СП «Автотранспортные технологии».

Картинка


Пожарные пеноподъёмники прошли испытания

Дочернее предприятие «КАМАЗа» ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» провело предпродажные испытания пожарного пеноподъёмника ППП-32 перед вводом в эксплуатацию.

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

2021 го – новые щётки стеклоочистители и стеклоподъемники

Интервью с генеральным директором НПК «АВТОПРИБОР» Татьяной Диесперовой. Обсуждаем итоги 2020 года и планы на 2021 год по развитию российского производства комплектующих.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Сравнение OSRAM LEDriving HL с китайской светодиодной лампой в цоколе H4

Сравниваем купленную на «Алиэкспрессе» светодиодную лампу в цоколе H4 для фар головного света с лампой OSRAM LEDriving HL.

Тестируем Pioneer VREC-150MD двухканальный регистратор в зеркале

Автомобильные видеорегистраторы, встроенные в салонное зеркало, как устройства привлекают тем, что не мешают водителю. Pioneer VREC-150MD – не просто Full HD регистратор: он оснащен парковочной камерой высокого разрешения и большим сенсорным дисплеем.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.