12.09.2019

Hyundai присоединилась к проекту IONITY

Hyundai Motor Company сообщила о своем инвестировании в IONITY — совместное предприятие мировых автопроизводителей.

Hyundai Motor Company сообщила о своем инвестировании в IONITY — совместное предприятие мировых автопроизводителей. В соответствии с соглашением, подписанным 9 сентября, Hyundai будет играть ключевую роль в дальнейшем расширении доступности станций зарядки электромобилей.

Решение о присоединении к этой сети дает дополнительные преимущества европейским клиентам Hyundai. Начиная с 2021 года электромобили Hyundai будут оснащаться системами зарядки напряжением 800 вольт, что даст возможность использования максимальной мощности зарядки IONITY в 350 киловатт. Высокопроизводительные устройства IONITY с цифровыми терминалами оплаты позволят сократить время зарядки и облегчат поездки на большие расстояния.

IONITY — это совместное предприятие, созданное в 2017 году компаниями BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group с Porsche AG. В настоящее время в Европе работает около 140 зарядных станций и 50 на стадии строительства. Технология IONITY характеризуется зарядной мощностью до 350 киловатт. Универсальность стандартной зарядной системы Combined Charging System обеспечивает максимально широкую совместимость с различными электромобилями.

К 2020 году IONITY расширит свою сеть до 400 станций быстрой зарядки. Плотность сети составит в среднем одну станцию на каждые 120 километров основных европейских автомагистралей. Распространенность станций сети по территории Европы и отсутствие привязанности к конкретному бренду значительно улучшат имидж и доступность электромобилей как для владельцев, так и для потенциальных покупателей.

«Наше участие в этом совместном предприятии подтверждает приверженность Hyundai Motor Group к электромобильности будущего, - сказал Томас Шемера (Thomas Schemera), исполнительный вице-президент и глава департамента продукта компании Hyundai Motor Group. - Я уверен, что наша работа с IONITY откроет новую эру мощных технологий, когда зарядка электромобиля для наших клиентов будет проще и легче, чем заправка топливом».

Благодаря обширным исследованиям и разработкам, а также активным партнерским отношениям с лидерами отрасли Hyundai Motor Group постоянно укрепляет свои ведущие позиции в области электромобилей и альтернативных двигателей. В мае Группа объявила о партнерстве с хорватской компанией Rimac Automobili в сфере разработки высокопроизводительных электромобилей.

Инвестиции в IONITY подчеркивают желание Группы стать ведущим игроком в сфере снижения объема выбросов углекислого газа, что включает вывод на рынок 44 экологически чистых модели к 2025 году. Благодаря этому партнерству Группа сможет обеспечить клиентам инновационное окружение за счет расширения возможностей электромобильности.

IONITY рада приветствовать нового участника. «Hyundai Motor Group обладает богатым международным опытом и собственным ноу-хау, имеет приверженность к общей стратегии электромобильности. Появление новых инвесторов в IONITY — это явный признак доверия, свидетельствующий о том, что работа нашей молодой компании уже приносит свои плоды», - сказал исполнительный директор IONITY Майкл Хайеш (Michael Hajesch).

Доля Группы в IONITY будет равна доле учредителей — компаний BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Porsche AG.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai выбрала лучшего консультанта

Hyundai Motor провела третий чемпионат сервисных консультантов в Корее.

Картинка


Hyundai: путешествие завершилось

Автопробег Hyundai «Южно-Сахалинск - Москва 2014» финишировал в Москве.

Картинка


Новые эмоции от PEUGEOT 308 R

Компания PEUGEOT создала концепт-кар 308 R на базе серийного хэтчбека 308, признанного «Автомобилем года 2014» в Европе, который будет представлен на Московском международном автосалоне 2014.

Картинка


SEAT сменила директора по качеству

Хоакин Серра назначен новым директором по качеству марки SEAT.

Картинка


Прибавление в семье Audi

В Германии был открыт комплекс Audi Sport, включающий в себя Центр водительского мастерства Audi, Экспертный центр по автоспорту, а также часть Департамента технического развития концерна.

Картинка


Nissan, Infiniti и Red Bull Racing прекращают сотрудничество

Nissan, Infiniti и команда Формулы-1 Red Bull Racing пришли к двухстороннему соглашению о прекращении партнерской программы.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.