11.09.2019

Hyundai представила новинку

Компания Hyundai Motorsport представила свой первый гоночный электромобиль на Международном автосалоне во Франкфурте.

Компания Hyundai Motorsport представила свой первый гоночный электромобиль Veloster N ETCR на Международном автосалоне во Франкфурте.

Сконструированный на базе стандартной модели Veloster N, новый автомобиль разработан специально для новой гоночной серии ETCR, первый сезон которой стартует в 2020 году. Veloster N ETCR знаменует собой новую эпоху для Hyundai Motorsport, когда участие электромобилей компании в гоночных сериях станет одним из основных направлений работы.

Разработанный и построенный в штаб-квартире компании в Альценау, Veloster N ETCR является первым для Hyundai Motorsport полностью электрическим, заднеприводным автомобилем с центральным расположением двигателя. Данная модель соответствует техническому регламенту ETCR. Проектирование началось в ноябре 2018 года, а пробные испытания прототипа были завершены в августе 2019 года. Полномасштабные испытания начнутся в конце этого месяца при участии опытных инженеров Hyundai Motorsport. Для первого сезона ETCR будет выпущено два автомобиля Veloster N ETCR.

Наряду с i20 R5, i30 N TCR и Veloster N TCR данный автомобиль займет свое место в ряду моделей, выпускаемых компанией для Чемпионата мира по ралли FIA (WRC), а также в рамках гоночной программы Customer Racing. Являясь автоспортивным подразделением, Hyundai Motorsport передаст все наработки по проекту Veloster N ETCR единому Центру исследования и разработок Hyundai в Намьянге (Южная Корея).

Исполнительный вице-президент и глава отдела производства компании Hyundai Motor Group Томас Шемера (Thomas Schemera) сказал: «Сегодня мы достигли еще одной значимой вехи в истории Hyundai Motorsport. Мы с гордостью представляем Hyundai Veloster N ETCR, наш первый гоночный электромобиль, специально разработанный в соответствии с техническим регламентом серии ETCR. Мы с нетерпением ожидали этого момента и рады открыть новую захватывающую главу в истории нашей компании. Благодаря успеху программы Customer Racing мы много лет оттачивали свое мастерство в автомобильных гонках, в результате чего были созданы два проекта, способных конкурировать на чемпионатах по всему миру. ETCR — это естественный этап развития, идеально согласующийся с глобальной стратегией Hyundai по производству электромобилей. У нас есть подробная программа испытаний для Veloster N ETCR, в которых будет принимать участие опытная команда инженеров Hyundai Motorsport. Мы с нетерпением ждем первых выступлений автомобиля. Veloster N ETCR станет идеальным дополнением модельного ряда, предназначенного для Чемпионата мира по ралли (WRC), программы Customer Racing и включающего i20 R5, i30 N TCR и Veloster N TCR».


Статьи по теме
Картинка


Hyundai и Ola стали партнерами

Hyundai Motor Group и компания Ola будут совместно развивать решения мобильности на зарубежных рынках.

Картинка


Hyundai Solaris - он один такой

ООО «Хендэ Мотор СНГ» объявила о продаже 350 000-го автомобиля на территории Российской Федерации.

Картинка


Daimler Trucks расширяет влияние

Компания Daimler Trucks за 2014 год увеличила объемы продаж до 445 300 единиц за первые одиннадцать месяцев, и продала около 500 000 автомобилей.

Картинка


ŠKODA выпустила юбилейный Rapid

Компания ŠKODA объявила о выпуске 500-тысячного автомобиля Rapid. Юбилейная модель – Rapid Spaceback красного цвета – сошла с конвейера главного завода марки в Млада-Болеславе.

Картинка


DriveJournal: простой способ решить проблемы

Компании “Р-Телематика” представила новый телематический продукт – DriveJournal – который поможет осуществлять контроль за водителями автопарков.

Картинка


Серебряные призеры «Дакара» вернулись домой

В Набережных Челнах 21 января была встречена команда «КАМАЗ-мастер», которая, завоевав серебряный приз ралли-марафона «Дакар-2016», вернулась в родной город.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.