24.09.2019

Hyundai Motor Group и Aptiv работают над совместным проектом

Компании Hyundai Motor Group и Aptiv создают совместное предприятие для разработки систем беспилотного вождения.

Hyundai Motor Group и Aptiv объявили об образовании совместного предприятия для разработки систем автономного вождения.

Совместное предприятие займется разработкой и коммерциализацией систем автономного вождения 4-го и 5-го уровней (SAE) и позволит партнерам укрепить свои лидерские позиции на рынке беспилотных транспортных решений. Тесты полностью беспилотных систем начнутся в 2020 году, а уже в 2022 году на рынок выйдет коммерческая платформа автономного вождения для операторов роботакси, автопарков и автопроизводителей.

В соответствии с условиями соглашения Hyundai Motor Group и Aptiv получат равные доли участия (50%) в совместном предприятии, стоимость которого оценивается в 4 млрд долларов США. Для новой компании Aptiv предоставит свои технологии автономного вождения, интеллектуальную собственность и примерно 700 сотрудников, занятых в разработке масштабируемых систем для беспилотного транспорта. Hyundai Motor Group инвестирует 1,6 млрд долларов США в развитие служб разработки автомобилей, ресурсы для НИОКР и приобретение интеллектуальной собственности.

Партнерство станет очередным шагом в реализации общей стратегии компаний по повышению транспортной безопасности, экологичности, эффективности коммуникационных служб и доступности за счет ускорения разработки и коммерциализации самых интеллектуальных и безопасных беспилотных автомобилей.

«В рамках нового совместного предприятия мы вместе с Aptiv начинаем работу по выводу беспилотных систем на рынок, — заявил Чон Исон (Euisun Chung), исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group. — Объединение усилий Hyundai как одного из крупнейших мировых автопроизводителей и Aptiv, одной из ведущих технологических компаний мира, приведет к появлению уникального партнерства, которое возглавит рынок автономного вождения».

«Это партнерство укрепляет лидерские позиции Aptiv в сфере разработки передовых систем помощи водителю, интеллектуальных коммуникационных решений и умной автомобильной архитектуры (Smart Vehicle Architecture), — отметил Кевин Кларк (Kevin Clark), президент и генеральный директор Aptiv. — Hyundai Motor Group обладает самым современным комплексом НИОКР, что делает компанию идеальным партнером по разработке коммерческой платформы автономного вождения».

Новое совместное предприятие с головным офисом в Бостоне возглавит президент Aptiv Autonomous Mobility Карл Ягнемма (Karl Iagnemma), технологические центры разместятся на территории США, в Азии и Корее. Hyundai Motor Group и Aptiv назначат равное количество директоров, которые будут руководить совместным предприятием.

Корейское отделение совместного предприятия станет главным технологическим центром, а также базой по модификации автомобилей и испытательной лабораторией для платформ служб автономного транспорта. Существенную поддержку в разработках окажет масштабное присутствие Hyundai Motor Group на внутреннем автомобильном рынке и развернутая в стране сеть 5G мирового уровня.

Hyundai Motor Group работает в сфере автомобилестроения, металлургии и строительства, а также занимается логистикой, финансами, ИТ и обслуживанием. В компании работает около 250 000 сотрудников во всем мире.

Инвестируя в новое совместное предприятие, Hyundai Motor Group подчеркивает свое стремление развивать полностью автономные системы вождения с высочайшим уровнем безопасности. Hyundai начала тестировать автономные автомобили на дорогах общего пользования в США в 2015 году, получив разрешение от штата Невада.

В рамках выставки CES-2017 Hyundai продемонстрировала свои беспилотные решения на базе автономной модели IONIQ в городской среде. В феврале 2018 года Hyundai провела успешные испытания возможностей системы 4-го уровня автономности на шоссе, когда пять электромобилей NEXO с силовыми установками на топливных элементах преодолели 190 км от Сеула до Пхёнчхана без участия водителей-людей.

Aptiv — это глобальная технологическая компания с портфелем ведущих отраслевых решений в сфере современного транспорта, включая системы распознавания образов, программные алгоритмы, вычислительные платформы, управление данными и энергоснабжение.

Специалисты Aptiv занимаются разработкой программного обеспечения для систем беспилотного вождения со времен знаменитого конкурса DARPA Challenge 2007. В 2015 году компания осуществила первый пробег между двумя побережьями США в автономном режиме и стала первой компанией, которая начала коммерческие продажи беспилотных автомобилей во всем мире.

Aptiv эксплуатирует более 100 беспилотных автомобилей на разных континентах, в разных условиях, включая крупнейший коммерческий парк беспилотных автомобилей в таксопарке Лас-Вегаса. На сегодняшний день компания провела более 70 000 платных поездок на беспилотных автомобилях более чем по 2 700 пунктам назначения, а также имеет практически идеальный рейтинг клиентской удовлетворенности — 4,95 баллов из 5.

Эта сделка должна получить разрешение со стороны регулирующих органов и пройти проверку на соответствие типовым условиям совершения сделок. Ее закрытие запланировано на начало второго квартала 2020 года.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai: совершенство в тренировках

Команда Hyundai выполнила ряд важных задач по итогам прошедшего ралли Сардинии, и продолжает совершенствовать раллийный автомобиль Hyundai i20 WRC для новых вызовов Чемпионата Мира по ралли FIA.

Картинка


Hyundai Motorsport продолжает работу над новым i20 WRC

Команда Hyundai Motorsport провела тесты i20 WRC нового поколения недалеко от испанского города Альмерия в рамках подготовки к сезону FIA по ралли 2016.

Картинка


Hyundai Motor и Saudi Aramco стали партнерами

Компания Hyundai Motor подписала протокол о намерениях с нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco.

Картинка


Rock’n’Roll в дорогу

Компания NEOLINE представила FM-трансмиттеры Rocket FM и Roller FM, которые будут незаменимы в долгой дороге если маршрут проходит по местности, где ассортимент радиостанций невелик.

Картинка


Civic Type R появится на японском рынке

Генеральный директор Honda Motor Co Такахиро Хачиго объявил, что новый Civic Type R, собираемый на заводе в Великобритании будет отправляться и для клиентов в Японии.

Картинка


Subaru Outback стал доступнее

Компания ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, сообщает о специальном предложении на приобретение Subaru Outback.

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.