24.09.2019

Hyundai Motor Group и Aptiv работают над совместным проектом

Компании Hyundai Motor Group и Aptiv создают совместное предприятие для разработки систем беспилотного вождения.

Hyundai Motor Group и Aptiv объявили об образовании совместного предприятия для разработки систем автономного вождения.

Совместное предприятие займется разработкой и коммерциализацией систем автономного вождения 4-го и 5-го уровней (SAE) и позволит партнерам укрепить свои лидерские позиции на рынке беспилотных транспортных решений. Тесты полностью беспилотных систем начнутся в 2020 году, а уже в 2022 году на рынок выйдет коммерческая платформа автономного вождения для операторов роботакси, автопарков и автопроизводителей.

В соответствии с условиями соглашения Hyundai Motor Group и Aptiv получат равные доли участия (50%) в совместном предприятии, стоимость которого оценивается в 4 млрд долларов США. Для новой компании Aptiv предоставит свои технологии автономного вождения, интеллектуальную собственность и примерно 700 сотрудников, занятых в разработке масштабируемых систем для беспилотного транспорта. Hyundai Motor Group инвестирует 1,6 млрд долларов США в развитие служб разработки автомобилей, ресурсы для НИОКР и приобретение интеллектуальной собственности.

Партнерство станет очередным шагом в реализации общей стратегии компаний по повышению транспортной безопасности, экологичности, эффективности коммуникационных служб и доступности за счет ускорения разработки и коммерциализации самых интеллектуальных и безопасных беспилотных автомобилей.

«В рамках нового совместного предприятия мы вместе с Aptiv начинаем работу по выводу беспилотных систем на рынок, — заявил Чон Исон (Euisun Chung), исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group. — Объединение усилий Hyundai как одного из крупнейших мировых автопроизводителей и Aptiv, одной из ведущих технологических компаний мира, приведет к появлению уникального партнерства, которое возглавит рынок автономного вождения».

«Это партнерство укрепляет лидерские позиции Aptiv в сфере разработки передовых систем помощи водителю, интеллектуальных коммуникационных решений и умной автомобильной архитектуры (Smart Vehicle Architecture), — отметил Кевин Кларк (Kevin Clark), президент и генеральный директор Aptiv. — Hyundai Motor Group обладает самым современным комплексом НИОКР, что делает компанию идеальным партнером по разработке коммерческой платформы автономного вождения».

Новое совместное предприятие с головным офисом в Бостоне возглавит президент Aptiv Autonomous Mobility Карл Ягнемма (Karl Iagnemma), технологические центры разместятся на территории США, в Азии и Корее. Hyundai Motor Group и Aptiv назначат равное количество директоров, которые будут руководить совместным предприятием.

Корейское отделение совместного предприятия станет главным технологическим центром, а также базой по модификации автомобилей и испытательной лабораторией для платформ служб автономного транспорта. Существенную поддержку в разработках окажет масштабное присутствие Hyundai Motor Group на внутреннем автомобильном рынке и развернутая в стране сеть 5G мирового уровня.

Hyundai Motor Group работает в сфере автомобилестроения, металлургии и строительства, а также занимается логистикой, финансами, ИТ и обслуживанием. В компании работает около 250 000 сотрудников во всем мире.

Инвестируя в новое совместное предприятие, Hyundai Motor Group подчеркивает свое стремление развивать полностью автономные системы вождения с высочайшим уровнем безопасности. Hyundai начала тестировать автономные автомобили на дорогах общего пользования в США в 2015 году, получив разрешение от штата Невада.

В рамках выставки CES-2017 Hyundai продемонстрировала свои беспилотные решения на базе автономной модели IONIQ в городской среде. В феврале 2018 года Hyundai провела успешные испытания возможностей системы 4-го уровня автономности на шоссе, когда пять электромобилей NEXO с силовыми установками на топливных элементах преодолели 190 км от Сеула до Пхёнчхана без участия водителей-людей.

Aptiv — это глобальная технологическая компания с портфелем ведущих отраслевых решений в сфере современного транспорта, включая системы распознавания образов, программные алгоритмы, вычислительные платформы, управление данными и энергоснабжение.

Специалисты Aptiv занимаются разработкой программного обеспечения для систем беспилотного вождения со времен знаменитого конкурса DARPA Challenge 2007. В 2015 году компания осуществила первый пробег между двумя побережьями США в автономном режиме и стала первой компанией, которая начала коммерческие продажи беспилотных автомобилей во всем мире.

Aptiv эксплуатирует более 100 беспилотных автомобилей на разных континентах, в разных условиях, включая крупнейший коммерческий парк беспилотных автомобилей в таксопарке Лас-Вегаса. На сегодняшний день компания провела более 70 000 платных поездок на беспилотных автомобилях более чем по 2 700 пунктам назначения, а также имеет практически идеальный рейтинг клиентской удовлетворенности — 4,95 баллов из 5.

Эта сделка должна получить разрешение со стороны регулирующих органов и пройти проверку на соответствие типовым условиям совершения сделок. Ее закрытие запланировано на начало второго квартала 2020 года.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai: больше возможностей

Расширен список автомобилей Hyundai, доступных для приобретения по Государственной программе льготного кредитования.

Картинка


Новый Hyundai H-1 вышел в продажу

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о начале продаж обновленной модели H-1.

Картинка


Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» получил премию

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» получил Всероссийскую премию в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в Северо-Западном Федеральном округе.

Картинка


Bosch представила решение для автосервисов

Bosch представила новое поколение системных сканеров KTS с инновационными решениями.

Картинка


Caddy Maxi был представлен в Женеве

На международном автомобильном салоне в Женеве состоялась мировая премьера четвертого поколения Volkswagen Caddy Maxi.

Картинка


Philips: 100 лет инноваций

Компания Philips уже на протяжении 100 лет создает инновационные осветительные решения для автомобилей, выпустив на рынок множество кардинально новых технологий освещения, став пионером в области галогенных, ксеноновых и светодиодных (LED) ламп.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.