18.02.2020

Завод Hyundai выпустил юбилейный автомобиль

Завод Hyundai Motor в Санкт-Петербурге выпустил 2-миллионный автомобиль.

Сегодня на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» состоялась церемония выпуска 2-миллионного автомобиля. Торжественное мероприятие посетили губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, посол Южной Кореи в РФ Ли Сок Пэ, а также представители поставщиков и сотрудники завода.

Как отметил, обращаясь к собравшимся гостям, генеральный директор российского завода Hyundai Motor в Санкт-Петербурге Сон Кёнгсу, выпуск 2-миллионного автомобиля является большим событием для компании. «Я от всей души благодарю всех партнеров и сотрудников нашего завода за их вклад в одно общее большое дело, создание каждого из 2 млн автомобилей», — сказал генеральный директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

В рамках церемонии генеральный директор завода Сон Кёнгсу подарил двухмиллионный автомобиль Санкт-Петербургскому детскому хоспису.

2-миллионным автомобилем стал обновленный Hyundai Solaris синего цвета. Обновленный Solaris предлагает покупателям современный дизайн, надежные силовые агрегаты и широкий набор опций уже в базовой комплектации. В ходе глубокого рестайлинга дизайн кузова обновленного Hyundai Solaris приобрел более спортивные черты из-за изменившегося вида переднего бампера и хищно прищуренных фар, соединенных с новой, более крупной решеткой радиатора, получившей актуальную ячеистую структуру. Интерьер и приборная панель также изменились. Обновленный Solaris комплектуется мультимедийной системой с большим сенсорным экраном диагональю 8 дюймов, которая поддерживает интерфейсы Apple CarPlayTM и Android AutoTM, и в том числе оборудована встроенной системой Яндекс.Авто, которая включает в себя Яндекс.Навигатор и голосового помощника «Алису». Передние кресла теперь оснащены поясничной поддержкой с электрорегулировкой. Для комфорта водителя и пассажиров в холодное время года Solaris оснащен удаленным запуском двигателя. Обновление также коснулось боковых зеркал седана: теперь они складываются автоматически. Автомобиль комплектуется зарекомендовавшими себя экономичными моторами Kappa и Gamma объемом 1,4 л и 1,6 л и мощностью 100 и 123 л. с. соответственно, которые комплектуются 6-ступенчатой механической или автоматической трансмиссией. В России обновленный Hyundai Solaris будет доступен в четырех комплектациях — Active, Active Plus, Comfort и Elegance, — а также в версии Special Edition.

На выпуск 2 миллионов автомобилей у российского завода Hyundai Motor ушло 9 лет: массовое производство было начато на предприятии в январе 2011 года. Если выставить в цепочку все машины, сошедшие с конвейера «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» за это время, ее длина будет равна расстоянию от Парижа до Владивостока. Если лететь вдоль этой линии на самолете, то полет займет 10 часов.

Из 2 миллионов выпущенных автомобилей 930 тыс. пришлось на бестселлер российского рынка Hyundai Solaris, 245 тыс. — на самый популярный российский кроссовер Hyundai Creta. При этом все 3 модели, выпускаемые на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге, стабильно входят в пятерку лидеров продаж в России. Завоевать доверие покупателей заводу «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» помогла непрерывная работа, направленная на совершенствование выпускаемой продукции и процесса производства.

В настоящее время предприятие является вторым крупнейшим автопроизводителем в стране, а также одной из самых технологичных и современных компаний с собственным парком поставщиков. Уровень локализации завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» достигает около 50% и будет повышаться в будущем — в частности, за счет завода двигателей, который в настоящее время строится в Санкт-Петербурге.

В 2020 году «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» планирует выпустить не менее 230 тыс. автомобилей, продолжая работать на полную производственную мощность: в три смены пять дней в неделю.


Статьи по теме
Картинка


Компания Hyundai Motor передала автомобили оргкомитету Кубка Конфедераций FIFA 2017

Компания Hyundai Motor, официальный партнер Кубка Конфедераций FIFA 2017, передала FIFA автомобили Solaris, Tucson, Santa Fe и H1. Торжественная церемония вручения прошла на стадионе «Спартак».

Картинка


Hyundai MotorStudio приглашает в гости

Hyundai Motor объявила о запуске нового проекта в Москве.

Картинка


Велобагажник нужен каждому

По мнению экспертного жюри Национальной премии Best Gift Awards, в которое вошли известные актеры театра и кино, звезды шоу-бизнеса и спорта, наиболее желанным подарком к новому году является велобагажник Bosal Compact Premium.

Картинка


Hyundai приоткрыла завесу тайны

Компания Hyundai Motor показала эскиз новой Elantra.

Картинка


Инновации Goodyear для автомобилей будущего

Компания Goodyear представила на Международном автосалоне в Женеве две модели концептуальных шин будущего: Eagle-360 и IntelliGrip.

Картинка


«Шёлковый путь»: проблемы в Казахстане

Четвёртый этап ралли «Шёлковый путь» получился насыщенным на гоночные инциденты.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.