11.08.2016

Hyundai приоткрыла завесу тайны

Компания Hyundai Motor раскрыла подробности о недавно созданной в Южной Корее Лаборатории Project IONIQ (Project IONIQ Lab).

Компания Hyundai Motor раскрыла подробности о недавно созданной в Южной Корее Лаборатории Project IONIQ (Project IONIQ Lab). Компания озвучила структуру, основные задачи и первые разработки этого подразделения. Лаборатория Project IONIQ будет заниматься инновационными, исследовательскими и академическими проектами, а также разрабатывать технические решения для транспортных средств будущего. Новое подразделение – это часть глобальной программы компании Hyundai Motor – Project IONIQ, которую анонсировали на Международном автосалоне в Женеве в 2016 году. Эта долгосрочная исследовательская программа создана для выявления и изучения основных тенденций развития транспортных средств.

Открытое инновационное подразделение призвано наладить сотрудничество между компанией Hyundai Motor, академическими структурами и университетами. Ресурсами Лаборатории компания Hyundai Motor будет разрабатывать идеи инновационных технологий и концепции будущих транспортных средств, которые сделают повседневную жизнь более насыщенной.

Чо Вон Хон (Wonhong Cho), исполнительный вице-президент Hyundai Motor Company, отметил: «Мы рады сообщить об открытии Лаборатории Project IONIQ, которая усилит наши исследования в области транспортных средств будущего и окажет влияние на концепцию «свободы передвижения». Hyundai Motor намерена повысить уровень теоретического и практического знания и инновационной деятельности по разработке будущих транспортных средств, максимально подходящих стилю жизни наших клиентов».

Исследования будут вестись в четырех основных областях: свобода передвижения везде и всегда; поездки без отрыва от повседневной деятельности; упреждение несчастных случаев и сокращение неудобств; уменьшение загрязнения окружающей среды и расхода энергии.

Возглавлять Лабораторию Project IONIQ будет д-р Ли Сон Йонг (Dr. Soon Jong Lee), профессор Сеульского национального университета, глава Проектно-исследовательского института будущего Кореи. В его группу будут входить десять исследователей и десять экспертов-консультантов. И они уже подготовили первое совместное исследование «12 глобальных трендов, которые смогут оказать влияние на автомобилестроение к 2030 году».

Глобальные тренды, обозначенные в исследовании: от «общества с гиперразвитием информационных сетей» и «приверженности идеям экологии» до «децентрализации власти» и «мега-урбанизации» – показывают, как Лаборатория Project IONIQ видит мир будущего, и объясняют, как развитие транспортных средств будет зависеть от каждой из этих идей.

Компания Hyundai Motor, благодаря деятельности новой Лаборатории Project IONIQ, сможет прогнозировать изменения в развитии транспортных средств и изучать возможные сценарии; разрабатывать новые типы транспортных средств в соответствии с изменениями в обществе и образе жизни людей; создавать новые модели обслуживания и возможности передвижения, которые расширят не только значение автомобилей в жизни, но и само понимание термина «автомобиль».


Статьи по теме
Картинка


Hyundai Motor приоткрыла завесу тайны

Hyundai Motor представила прототип автомобиля на топливных элементах следующего поколения задолго до официального выпуска кроссовера на водородной тяге, намеченного на начало следующего года.

Картинка


Hyundai подвела итоги конкурса

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги конкурса для студентов российских ВУЗов «Мысли по-новому с Хендэ!».

Картинка


АРТЕКС объявила о приятных бонусах

До 30 сентября 2015 года в автосалонах компании АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, будет действовать специальное предложение на покупку оригинальных колесных дисков.

Картинка


В Гвинейскую Республику прибыли КАМАЗы

Партия автомобилей КАМАЗ, оснащённых медицинскими модулями, передана Гвинейской Республике в качестве гуманитарной помощи.

Картинка


ЛУКОЙЛ обеспечит автомобили LIFAN маслами

Компания ЛУКОЙЛ начала конвейерную и сервисную заливку автомобилей LIFAN.

Картинка


Тест-драйв KIA ceed sw: можно ли влюбиться в «универсал»?

Несмотря на практичность, «универсалы» в России пользуются не самым большим спросом – большинству не нравится внешний вид. Но есть в этом ряду исключения. И одно из них – KIA ceed sw. Познакомимся с ним поближе.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.