06.08.2019

Hyundai удивила новинкой

Hyundai представила первый автомобиль с интегрированными солнечными батареями на крыше.

Компания Hyundai Motor представила первый автомобиль с зарядной системой из солнечных батарей, расположенной на крыше.

Крыша с солнечными элементами дебютировала в новой модели Hyundai Sonata Hybrid. В ближайшие годы Hyundai начнет использовать это решение и на других моделях своей линейки. Эта новая система способствует повышению экологичности автомобильной отрасли в целом.

«Фирменная крыша с интегрированными солнечными батареями — это хороший пример того, как Hyundai Motor движется в направлении становления себя в качестве поставщика экологичного транспорта. Она помогает нашим клиентам активно участвовать в борьбе с вредными выбросами, — прокомментировал Ян Хивон (Heui Won Yang), старший вице-президент и глава подразделения кузовных технологий в Hyundai Motor Group. — В будущем мы планируем использовать эту систему не только в линейке экологичных автомобилей, но и для традиционных моделей с двигателем внутреннего сгорания».

Крыша с солнечными элементами состоит из кремниевых фотоэлектрических пластин. Система вырабатывает энергию даже во время движения и может заряжать 30–60% емкости батареи в день. При ежедневной зарядке в течение 6 часов эта крыша может увеличить ежегодный пробег на 1300 км.

На текущий момент крыша с интегрированными солнечными батареями играет только вспомогательную роль, однако в будущем подобные решения помогут создать автомобили, не нуждающиеся в топливе из природных ископаемых.

В новой Sonata Hybrid впервые в мире используется технология Active Shift Control (ASC) и система солнечных батарей, расположенных на крыше.

В новой Sonata Hybrid впервые в мире используется технология Active Shift Control (ASC) и система солнечных батарей, расположенных на крыше.

Автомобиль имеет эксклюзивный дизайн гибридной линейки Hyundai, а также двигатель Smartstream G2.0 GDi HEV с 6-ступенчатой гибридной трансмиссией. Новому автомобилю также доступна технология цифрового ключа, позволяющая управлять автомобилем через специальное приложение для смартфона.

Новая Sonata уже продается в Корее и скоро появится в Северной Америке. В настоящее время Hyundai не планирует продажи этой модели на европейском рынке.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Hyundai: ориентация на клиентов

Hyundai Motor провела Международный семинар по удовлетворенности клиентов 2015.

Картинка


Hyundai показала изображения нового грузовика

Hyundai Motor обнародовала первое изображение нового грузовика с силовой установкой на топливных элементах, который должен появиться на рынке в 2019 году.

Картинка


Hyundai Motor: отчет о доходах за 2013 год

Отчет о доходах компании Hyundai Motor за 2013 год показал, что несмотря на рост доходов за счет увеличения зарубежных продаж, чистая прибыль снизилась из-за снижения объемов производства, вялыми продажами на корейском рынке и изменением курсов валют.

Картинка


Hyundai провел экологическую акцию

Российский завод компании Hyundai Motor провел экологическую акцию на месте исторического выставочного комплекса.

Картинка


Компрессоров много не бывает

Компания DENSO увеличила линейку ассортимент компрессоров оригинального качества на 29 позиций.

Картинка


«НЕФАЗ» оптимизирует бизнес-процессы

Дочернее предприятие «КАМАЗа», расположенное в Нефтекамске, ОАО «НЕФАЗ» внедряет новые методы работы на производстве для оптимизации бизнес-процессов.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.