15.09.2020

Hyundai представила новое поколение модели Tucson

Компания Hyundai Motor представила новый кроссовер Hyundai Tucson.

Компания Hyundai Motor представила новый кроссовер Hyundai Tucson. Автомобиль сегмента «C-SUV» четвертого поколения будет продаваться во всем мире как с удлиненной, так и с обычной колесной базой в соответствии с разными запросами клиентов.

«Мы рады представить новый Tucson – новейшую модель, завершающую полное обновление линейки кроссоверов Hyundai. Этот яркий автомобиль задает новый уровень инновационности для своего сегмента, предлагая впечатляющее сочетание дизайна, технологий, оснащения и динамических характеристик», – отметил Томас Шемера (Thomas Schemera), исполнительный вице-президент и глава подразделения по развитию продуктов Hyundai Motor Group.

Новый Hyundai Tucson 2021 появится на рынке Кореи в сентябре этого года. Продажи автомобиля 2022 модельного года в США и на других рынках начнутся в первом полугодии 2021 года.

В экстерьере новой модели Hyundai Tucson воплощена современная дизайн-концепции «чувственной спортивности» Hyundai. Кроссовер с эффектными элементами экстерьера, напоминающими огранку драгоценного камня, выполнен в стилистике, названной дизайнерами Hyundai «параметрической динамикой», которая выделяет Tucson на фоне конкурентов в сегменте.

Tucson предназначен для водителей, активно использующих новые технологии и гаджеты в повседневной жизни. Гармоничное сочетание дизайна и технологий в автомобиле Tucson наиболее ярко проявляется в инновационных полупрозрачных дневных ходовых огнях, органично вписанных в «параметрический» рисунок решетки радиатора и заметных только во включенном состоянии.

Длинный капот и плоская линия крыши вместе с удлиненной колесной базой и короткими свесами подчеркивают динамичный облик автомобиля. Остроугольные формы кузовных панелей усиливают резкий контраст между изящным силуэтом и мужественным характером. От боковых зеркал вдоль изгиба крыши до третьих стоек идет хромированная полоса, которая постепенно утолщается, подчеркивая стремительный характер автомобиля.

Для бензиновых версий Hyundai Tucson предлагаются семь цветов кузова: White Cream, Phantom Black, Shimmering Silver, Nocturne Gray, Amazon Gray, Flame Red и Intense Blue. Шесть из них используются для Tucson впервые. Для моделей с гибридной и подключаемой гибридной силовыми установками предлагаются четыре цвета: White Cream, Phantom Black, Shimmering Silver и Intense Blue. Три из них используются для Tucson впервые. Интерьер нового кроссовера может быть выполнен в черной или серой отделке из ткани или кожи.

В интерьере Hyundai Tucson, названном INTERSPACE, доминируют легкие чувственные формы, создающие ощущение открытости и безмятежности. Свободное пространство, современные технологии и формат взаимодействия с ними находятся в абсолютной гармонии. Широкая кромка передней панели плавно переходит на элементы дверей, образуя единую, обволакивающую пассажиров атмосферу. Вертикальная центральная консоль стремится вниз, напоминая водопад. Сдвоенные серебряные декоративные полосы проходят от центральной панели до задних дверей, создавая гармоничное сочетание с тщательно продуманными премиальными материалами отделки в нейтральных тонах. Атмосферная подсветка предлагает 64 цвета и 10 уровней яркости на выбор.

В салоне Hyundai Tucson появились три новые технологии, включая двойной вертикальный 10,25-дюймовый сенсорный экран без кнопок, вентиляционную систему с эффектом рассеивания воздуха и цифровую приборную панель без козырька. Эти элементы создают технологичную и легкую атмосферу, в том числе благодаря мягкой отделке часто используемых поверхностей, разнообразию материалов и атмосфере премиум-класса. Сидения второго ряда складываются и утапливаются в пол, позволяя легко менять компоновку пассажирского и грузового отсеков. Багажник имеет внушительный полезный объем в 1,09 м3.

Для Hyundai Tucson предлагаются 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель Smartstream™ с прямым впрыском топлива и мощная гибридная или подключаемая гибридная силовые установки с 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом и прямым впрыском топлива. Мощность 2,5-литрового двигателя составляет 190 л.с. и крутящий момент 245 Нм. Двигатель оснащается 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, обеспечивающей низкий расход топлива и динамичное ускорение.

Гибридная силовая установка с 1,6-литровым двигателем мощностью 180 л.с. выдает максимальную мощность в 230 л.с. Крутящий момент бензинового двигателя равен 265 Нм, всей гибридной силовой установки – 350 Нм. В этом двигателе используется система изменения продолжительности открытия клапанов (CVVD), которая повышает мощность и снижает расход топлива и уровень выбросов.

Новый Hyundai Tucson оснащается множеством функций безопасности. Комплекс Hyundai SmartSense включает следующие системы: ассистент движения по магистралям (HDA), система предупреждения фронтальных столкновений (FCA) с распознаванием пешеходов, система удержания в полосе движения (LKA), система удержания в центре полосы движения (LFA), система обзора слепых зон (BVM), система мониторинга слепых зон (BCW), система камер кругового обзора, система предотвращения столкновения при выезде с парковки задним ходом (RPCA), интеллектуальный ассистент дистанционной парковки (RSPA), система переключения дальнего света (HBA) и система слежения за состоянием водителя (DAW). Новый Tucson получил набор передовых технологичных решений, включая систему предотвращения столкновений с автомобилем в слепой зоне (BCA) с системой предотвращения столкновения при выезде с парковки задним ходом (RCCA), интеллектуальный круиз-контроль (SCC) с функцией Stop&Go и систему безопасного выхода (SEW).

В последние месяцы бренд Hyundai представил несколько версий N Line для своих моделей, обеспечив оптимальный выбор для тех, кто хочет познакомиться со спортивным суббрендом N. В прошлом году компания анонсировала Tucson N Line для европейского рынка. Модификацию N Line для нового кроссовера Tucson Hyundai планирует продавать во всем мире. Дата запуска станет известна позже.


Статьи по теме
Картинка


Четыре Hyundai i20 WRC будут бороться за победу

Hyundai Motorsport заявила четвертый автомобиль Hyundai i20 WRC на этапы на ралли Польши, Германии, Франции и Великобритании. В состав четвертого экипажа войдут тест-пилот голландец Кевин Аббринг иштурман британец Себастьян Маршалл.

Картинка


Hyundai Solaris - в половину стоимости

ООО «Хендэ Мотор СНГ» сообщила о запуске программы кредитования СТАРТ 50/50 на Hyundai Solaris нового поколения.

Картинка


Hyundai раскрыла новые подробности концепции мобильности

Компания Hyundai Motor представила новые разработки в рамках стратегии мобильности будущего в рамках автомобильного салона в Сеуле.

Картинка


SEAT отметил юбилей

30 лет назад состоялась премьера первой модели SEAT Ibiza в Париже. В этом году компания SEAT отмечает юбилей модели, приуроченный к дню открытия Парижского Автосалона.

Картинка


НТЦ «КАМАЗа» празднует юбилей

Научно-техническому центру ОАО «КАМАЗ» исполнилось 45 лет.

Картинка


Amarok и Crafter для плотников и столяров

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили приняла участие в выставке DACH+HOLZ International, представив Amarok и Crafter для профессионалов со специальными вариантами переоборудования.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.