21.02.2018

Isuzu подвела итоги производства в Ульяновске

Рост производства Isuzu в России по сравнению с 2017 годом составил 122%.

Рост производства Isuzu в России по сравнению с 2017 годом составил 122%, количество техники, сошедшей с конвейера в Ульяновске, выросло до 5160 единиц против 2322 годом ранее. На предприятии было произведено 3836 легких шасси серии N (полная масса 3,5-9,5 тонн), 1086 шасси среднетоннажных шасси серии F (12-18 тонн) и 238 тяжелых грузовиков категории С и Е (26-33 тонн). Самыми популярными шасси Isuzu в 2017 году стали NPR75 (1980 шт., 38%), NMR85 (926 шт., 18%), NQR90 (871 шт., 17%) и FVR34 (744 шт., 14%).

«Прирост производства грузовиков N-серии составил 133% год к году, F-серия показала рост на 60%. Яркая положительная динамика в том числе обусловлена вступлением с 2018 года новых требований Таможенного союза, в соответствии к которыми вся техника должна соответствовать стандарту «Евро-5». Это привело к росту закупок в третьем и четвертом кварталах 2017 года, когда многие крупные клиенты приняли решение о приобретении более дешевой техники «Евро-4», – комментирует директор по производству «Исузу Рус» в Ульяновске Павел Головин.

С 2018 года завод Isuzu в Ульяновске полностью перешел на выпуск автомобилей стандарта «Евро-5». «В связи с переходом на «Евро-5» мы ожидаем инертность спроса в начале 2018 года, однако прогнозируем, что он восстановится во втором полугодии. В настоящее время завод работает в двусменном режиме пять дней в неделю, увеличение смен не планируется», – отмечает Павел Головин.

В 2017 году для проведения сертификационных испытаний на заводе были собраны прототип легкого шасси NMS85 с колесной формулой 4х4 и опытный образец шасси с газовым двигателем NPR82 (CNG). Старт серийного производства NMS85 планируется в первом квартале 2018 года, пуск в серию NPR82 – в третьем квартале 2018 года. Оба прототипа осенью 2017 года можно было увидеть на выставке Comtrans.

В рамках сотрудничества с компанией «Симаз» и правительством Ульяновской области завод «Исузу Рус» осуществляет сборку шасси N-серии для производства городских и междугородных автобусов общественного транспорта. Первые образцы успешно прошли сертификацию, в настоящее время начинается серийное производство.


Статьи по теме
Картинка


Тестируем четвертое поколение Honda CR-V: 2.0 или 2.4?

Honda CR-V четвертого поколения появилась на нашем рынке в прошлом году. Сначала это была версия 2.0. И вот теперь в продажу вышла 2.4. Протестируем оба варианта и сравним.

Картинка


Новый уровень защиты от StarLine

Компания StarLine выпустила в продажу новый замок StarLine L11+ для защиты подкапотного пространства.

Картинка


Новая LADA Vesta прошла испытания

Два миллиона километров - такую дистанцию прошли тестовые LADA Vesta, на которых ОАО ''АВТОВАЗ'' проверял и дорабатывал конструкцию нового автомобиля.

Картинка


Controlled Power Technologies: начало положено

Продуктовое направление Controlled Power Technologies от компании Federal-Mogul Powertrain нашло первого заказчика.

Картинка


Mitsubishi Eclipse Cross – в центре вечера

ООО «ММС Рус» представила гостям гала-вечера чемпионов «Друзья большого спорта» свою новинку – Mitsubishi Eclipse Cross.

Картинка


В Воронеже открылся дилерский центр KIA

18 мая 2018 года в городе Воронеж состоялась церемония торжественного открытия нового дилерского центра KIA - «Фреш Киа».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.