14.10.2019

JAGUAR RACING представила новый автомобиль

Команда Формулы E Panasonic Jaguar Racing представила новый электромобиль шестого сезона — Jaguar I-TYPE 4 с новой силовой установкой.

Panasonic Jaguar Racing представили новейший электромобиль, который будет участвовать в шестом сезоне чемпионата ФИА Формула E. Официальная презентация британской команды по случаю запуска нового автомобиля состоялась в присутствии VIP-гостей, представителей СМИ, партнеров и поклонников в новой дизайн-студии в Гэйдоне (графство Уорикшир) — самом передовом центре автомобильного дизайна в мире.

Jaguar I-TYPE 4 с новым мотором, коробкой передач, инвертором, задней подвеской и амортизаторами теперь весит меньше, а его управляемость и характеристики стали лучше. Обновленная силовая установка оснащена новым модулем управления автомобилем, что увеличивает возможности обработки данных и позволяет быстрее разрабатывать ПО.

Джеймс Барклай, директор команды Panasonic Jaguar Racing, отметил: «Начало нового сезона — это увлекательное и волнительное время для команды. После многих месяцев усердной работы мы с радостью представляем миру новый Jaguar I-TYPE 4. Для выпуска нового болида мы применили весь опыт участия в Формуле E, который мы успели получить к настоящему моменту, и наши последние инновации. Разработчики создали автомобиль, который станет нашим самым конкурентоспособным болидом в Формуле E. Мы научились побеждать как команда, и мы жаждем большего в шестом сезоне. С нетерпением ждем гонок!».

Также команда Panasonic Jaguar Racing сообщила о начале сотрудничества с Castrol – ведущим производителем горюче-смазочных материалов. Команда использует самые современные продукты Castrol для Jaguar I-TYPE 4 и надеется на долгосрочное и успешное партнерство. Вместе, Jaguar Racing и Castrol, уже неоднократно добивались больших успехов в автоспорте, включая победу в престижной гонке 24 часа Ле-Мана и в гонке 24 часа Дайтоны. Благодаря совместной работе Jaguar и Castrol смогут показать высокие результаты на треке, а также работать над разработкой передовых технологий и новых продуктов для Jaguar I-PACE и будущих электромобилей Jaguar.

Мандир Сингх, исполнительный директор Castrol, прокомментировал: «Мы очень рады расширению нашего долгосрочного партнерства с Jaguar: теперь мы также сотрудничаем с командой Формулы E Panasonic Jaguar Racing. Испытание наших жидкостей для электромобилей в непростых условиях гонок Формулы E поможет нам в разработке технологий и жидкостей для электрокаров в будущем. Мы сможем лучше удовлетворять потребности водителей: увеличить запас хода на одном заряде и помочь продлить срок службы трансмиссии и комплектующих».

Логотип Castrol появится на шлемах и экипировке пилотов, а также на экипировке и атрибутике команды.

Джеймс Барклай, директор команды Panasonic Jaguar Racing, сказал: «Чтобы показывать лучшие результаты, нам нужны самые лучшие партнеры. И мы рады, что в шестом сезоне к нам присоединяется Castrol. Команда уже ощущает преимущества от использования инновационных смазочных материалов. Нам не терпится вместе начать сезон в ноябре на Diriyah E-Prix в Саудовской Аравии».

В шестом сезоне Panasonic Jaguar Racing также объединилась с ведущими производителями игрушек LEGO Group и Scalextric, чтобы создать мини-версии электрокаров. Набор LEGO® Speed Champions с болидом Формулы E второго поколения от Panasonic Jaguar Racing и электрокаром Jaguar I-PACE eTROPHY поступит в продажу 1 января 2020 года. Jaguar I-TYPE Scalextric можно будет купить весной 2020 года.


Статьи по теме
Картинка


Простая арифметика обесценивания автомобилей

Какие автомобили быстрее теряют в цене? На этот вопрос отчетили специалисты компании Avito Авто.

Картинка


Сочинская гонка Константина Терещенко

Константин Терещенко удачно дебютировал на «домашнем» этапе в Сочи.

Картинка


Nokian Hakkapeliitta 8 выбрали в России

Протестировав 12 испытательных образцов, специалисты одного из наиболее авторитетных автомобильных изданий России сделали свой выбор в пользу Nokian Hakkapeliitta 8.

Картинка


Continental представила новую шину

Компания Continental начинает выпуск шин AllSeasonContact, предназначенных для эксплуатации в городе при умеренных погодных условиях.

Картинка


Контрафактные запчасти стали причиной ДТП

Контрафактные запасные части, установленные на автомобиль КАМАЗ-53229, стали причиной дорожно-транспортного происшествия в Дагестане.

Картинка


«КАМАЗ» поставит партию автомобилей в Туркменистан

ПАО «КАМАЗ» поставит 250 автомобилей КАМАЗ-6520 в адрес Министерства автомобильного транспорта Туркменистана.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.