27.09.2019

Производственный центр Jaguar Land Rover открылся в Гейдоне

Jaguar Land Rover сообщила об открытии передового производственного центра в Гейдоне.

Jaguar Land Rover сообщила об открытии передового производственного центра в Гейдоне. Центр станет одной из самых экологичных производственных площадок и крупнейшим предприятием по разработке и производству автомобилей в Великобритании.

В Гейдоне работает почти 13 000 высококвалифицированных инженеров и дизайнеров, которые создают текущие и новые поколения автомобилей Jaguar и Land Rover. Передовой центр также занимается разработкой автономных, коммуникативных, электрических и совместно используемых технологий, которые обеспечат компании Jaguar Land Rover долгосрочное и устойчивое развитие.

Профессор сэр Ральф Шпет (Prof Sir Ralf Speth), генеральный директор Jaguar Land Rover в мире: «Такие глобальные тренды, как урбанизация и стремление к экологической устойчивости, оказывают фундаментальное влияние на автомобильную промышленность. Компания Jaguar Land Rover не просто принимает участие в этих процессах, но и определяет само будущее мобильности. И это будущее видится нам миром, в котором автомобили, общественный транспорт и беспилотники с нулевыми вредными выбросами формируют единую интеллектуальную транспортную систему, элементы которой тесно взаимодействуют между собой. На заводе в Гейдоне мы создали все необходимые условия для разработки дизайна и инженерных решений, которые позволят производить новые поколения по-настоящему впечатляющих и эффективных автомобилей. Мы постоянно предпринимаем новые шаги в рамках миссии Destination Zero».

Передовой производственный центр впервые в истории Jaguar Land Rover объединит под одной крышей направления дизайна, проектирования и закупок. Общая площадь центра составляет 4 000 000 м2 – почти 480 футбольных полей.

Новая площадка предлагает дополнительное инновационное рабочее пространство площадью более 50 000 м2, которое призвано оптимизировать процесс взаимодействия между разными подразделениями в ходе всей работы – от эскиза до финальной стадии разработки. На территории центра расположена новая дизайн-студия Jaguar, таким образом, дизайнеры Jaguar и Land Rover впервые работают вместе на одной площадке.

Новый центр в Гейдоне входит в 10% самых экологичных предприятий Великобритании. До 20% всей потребляемой электроэнергии вырабатывается фотоэлектрическими солнечными батареями, расположенными на крыше, площадью свыше 3 000 м2, а остальная часть энергии получается от полностью возобновляемых источников. Новый центр выполнен с использованием той же технологии остекления, которая применялась при строительстве ботанического сада «Эдем» в Корнуолле, чтобы обеспечить приток естественного света и сделать производство как можно более энергоэффективным.

Это решение позволило также создать в помещениях условия, близкие к естественным, что положительно влияет на здоровье и продуктивность сотрудников центра в Гейдоне. Природный ландшафт в самом сердце предприятия создает экологически разнообразное пространство. При его обустройстве использовалось 80 000 м3 природного грунта, извлеченного в ходе строительства, что равняется объему тридцати бассейнов для Олимпийских игр и чемпионатов.

Компания Jaguar Land Rover уже предпринимала ряд мер в рамках своей миссии Destination Zero. Сегодня в рамках церемонии открытия нового производственного центра были продемонстрированы новейшие автомобильные технологии и результаты исследований, которые помогут достичь этой цели.

Все шаги – от разработки 3D-перчаток и сенсорного рулевого колеса до технологии вторичного использования отходов при создании высококачественных материалов отделки автомобилей – помогают Jaguar Land Rover в стремлении сделать планету безопаснее, а окружающую среду – чище.

Инвестиции в будущие автономные, коммуникативные, электрические и совместно используемые технологии позволили Jaguar Land Rover успешно протестировать беспилотные автомобили на загруженных городских улицах. Эти испытания проводятся в сотрудничестве с научно-исследовательскими предприятиями и ведущими компаниями в сфере разработки технологий, что позволяет совместно разрабатывать инновационные решения для будущих автомобилей и сервисов. К примеру, в Мюнхене действует таксопарк, состоящий из полностью электрических Jaguar I-PACE. Это позволяет компании изучить обратную связь от жителей города и понять, как применять эти знания при создании новых поколений автомобилей в рамках стратегии Destination Zero.

Jaguar Land Rover продолжает работу в рамках стратегии по обеспечению клиентов электрическими версиями каждой новой модели Jaguar или Land Rover начиная с 2020 года. Сегодня компания подтвердила планы по трансформации завода в Касл Бромвич в первую в Великобританию площадку по производству премиальных электрических автомобилей, первым из которых станет новое поколение Jaguar XJ.

Новый Land Rover Defender был спроектирован и разработан в Гейдоне. Икона, переосмысленная в соответствии с новыми тенденциями, но сохранившая свой характер, получила экологичные двигатели Ingenium, производство которых осуществляется на заводе в Вулверхэмптоне, что в очередной раз подчеркивает стремление компании сохранить свои британские корни и в то же время демонстрирует широкую направленность ее производственной стратегии. С момента запуска внедорожник будет доступен в версии мягкого гибрида (MHEV). Версия подзаряжаемого гибрида (PHEV) будет представлена в следующем году.


Статьи по теме
Картинка


Дилерский центр Jaguar Land Rover открылся в Белгороде

Компания Jaguar Land Rover сообщила об открытии нового дилерского центра группы компаний «Тринити Моторс» в городе Белгород.

Картинка


Автомобили Jaguar и Land Rover станут «самостоятельными»

Беспроводное обновление программного обеспечения станет базовым оснащением всех моделей Jaguar и Land Rover.

Картинка


Каждый авто будет под защитой

В продажу поступила новая разработка НПО СтарЛайн - охранный комплекс StarLine A93 CAN+LIN, разработанный для защиты автомобилей, подключаемых к цифровым шинам CAN и LIN: LADA Granta, LADA Kalina, LADA Kalina ll, LADA Priora.

Картинка


KIA Motors рассказала о положении дел

KIA Motors объявила результаты деятельности за третий квартал 2014 года. Объем общемировых продаж по сравнению с аналогичным периодом 2013 года вырос на 3,9% и достиг 2,155 млн автомобилей.

Картинка


Mitsubishi: продажи растут

Официальный дистрибьютор Mitsubishi компания «ММС Рус» продала более 800 тысяч автомобилей японской марки в России.

Картинка


Volkswagen Caddy Edition 35 покажут в Ганновере

В рамках международного автомобильного салона в Ганновере компания Volkswagen представит Caddy Edition 35.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.