27.09.2019

Производственный центр Jaguar Land Rover открылся в Гейдоне

Jaguar Land Rover сообщила об открытии передового производственного центра в Гейдоне.

Jaguar Land Rover сообщила об открытии передового производственного центра в Гейдоне. Центр станет одной из самых экологичных производственных площадок и крупнейшим предприятием по разработке и производству автомобилей в Великобритании.

В Гейдоне работает почти 13 000 высококвалифицированных инженеров и дизайнеров, которые создают текущие и новые поколения автомобилей Jaguar и Land Rover. Передовой центр также занимается разработкой автономных, коммуникативных, электрических и совместно используемых технологий, которые обеспечат компании Jaguar Land Rover долгосрочное и устойчивое развитие.

Профессор сэр Ральф Шпет (Prof Sir Ralf Speth), генеральный директор Jaguar Land Rover в мире: «Такие глобальные тренды, как урбанизация и стремление к экологической устойчивости, оказывают фундаментальное влияние на автомобильную промышленность. Компания Jaguar Land Rover не просто принимает участие в этих процессах, но и определяет само будущее мобильности. И это будущее видится нам миром, в котором автомобили, общественный транспорт и беспилотники с нулевыми вредными выбросами формируют единую интеллектуальную транспортную систему, элементы которой тесно взаимодействуют между собой. На заводе в Гейдоне мы создали все необходимые условия для разработки дизайна и инженерных решений, которые позволят производить новые поколения по-настоящему впечатляющих и эффективных автомобилей. Мы постоянно предпринимаем новые шаги в рамках миссии Destination Zero».

Передовой производственный центр впервые в истории Jaguar Land Rover объединит под одной крышей направления дизайна, проектирования и закупок. Общая площадь центра составляет 4 000 000 м2 – почти 480 футбольных полей.

Новая площадка предлагает дополнительное инновационное рабочее пространство площадью более 50 000 м2, которое призвано оптимизировать процесс взаимодействия между разными подразделениями в ходе всей работы – от эскиза до финальной стадии разработки. На территории центра расположена новая дизайн-студия Jaguar, таким образом, дизайнеры Jaguar и Land Rover впервые работают вместе на одной площадке.

Новый центр в Гейдоне входит в 10% самых экологичных предприятий Великобритании. До 20% всей потребляемой электроэнергии вырабатывается фотоэлектрическими солнечными батареями, расположенными на крыше, площадью свыше 3 000 м2, а остальная часть энергии получается от полностью возобновляемых источников. Новый центр выполнен с использованием той же технологии остекления, которая применялась при строительстве ботанического сада «Эдем» в Корнуолле, чтобы обеспечить приток естественного света и сделать производство как можно более энергоэффективным.

Это решение позволило также создать в помещениях условия, близкие к естественным, что положительно влияет на здоровье и продуктивность сотрудников центра в Гейдоне. Природный ландшафт в самом сердце предприятия создает экологически разнообразное пространство. При его обустройстве использовалось 80 000 м3 природного грунта, извлеченного в ходе строительства, что равняется объему тридцати бассейнов для Олимпийских игр и чемпионатов.

Компания Jaguar Land Rover уже предпринимала ряд мер в рамках своей миссии Destination Zero. Сегодня в рамках церемонии открытия нового производственного центра были продемонстрированы новейшие автомобильные технологии и результаты исследований, которые помогут достичь этой цели.

Все шаги – от разработки 3D-перчаток и сенсорного рулевого колеса до технологии вторичного использования отходов при создании высококачественных материалов отделки автомобилей – помогают Jaguar Land Rover в стремлении сделать планету безопаснее, а окружающую среду – чище.

Инвестиции в будущие автономные, коммуникативные, электрические и совместно используемые технологии позволили Jaguar Land Rover успешно протестировать беспилотные автомобили на загруженных городских улицах. Эти испытания проводятся в сотрудничестве с научно-исследовательскими предприятиями и ведущими компаниями в сфере разработки технологий, что позволяет совместно разрабатывать инновационные решения для будущих автомобилей и сервисов. К примеру, в Мюнхене действует таксопарк, состоящий из полностью электрических Jaguar I-PACE. Это позволяет компании изучить обратную связь от жителей города и понять, как применять эти знания при создании новых поколений автомобилей в рамках стратегии Destination Zero.

Jaguar Land Rover продолжает работу в рамках стратегии по обеспечению клиентов электрическими версиями каждой новой модели Jaguar или Land Rover начиная с 2020 года. Сегодня компания подтвердила планы по трансформации завода в Касл Бромвич в первую в Великобританию площадку по производству премиальных электрических автомобилей, первым из которых станет новое поколение Jaguar XJ.

Новый Land Rover Defender был спроектирован и разработан в Гейдоне. Икона, переосмысленная в соответствии с новыми тенденциями, но сохранившая свой характер, получила экологичные двигатели Ingenium, производство которых осуществляется на заводе в Вулверхэмптоне, что в очередной раз подчеркивает стремление компании сохранить свои британские корни и в то же время демонстрирует широкую направленность ее производственной стратегии. С момента запуска внедорожник будет доступен в версии мягкого гибрида (MHEV). Версия подзаряжаемого гибрида (PHEV) будет представлена в следующем году.


Статьи по теме
Картинка


Honda Motor Co опубликовала результаты производства за октябрь

Компания Honda Motor Co анонсировала результаты производства автомобилей за октябрь 2015 года.

Картинка


KIA подвела итоги года

KIA Motors Rus укрепила лидирующие позиции на рынке в 2015 году.

Картинка


ŠKODA готовится к Женевскому автосалону

На женевском автомобильном салоне компания ŠKODA представит концепт VisionS. Помимо него на выставке можно будет также увидеть новые ŠKODA Octavia RS 4×4, ŠKODA Octavia G-TEC с трансмиссией DSG и Fabia Combi ScoutLine.

Картинка


KIA Motors Rus: продажи снизились

В апреле 2016 года в России было продано 12 114 автомобилей KIA, суммарный объём продаж за первые 4 месяца года составил 44 989 автомобилей.

Картинка


Mitsubishi опубликовала отчет о продажах

Продажи автомобилей Mitsubishi увеличились на 65% в сентябре.

Картинка


КАМАЗ поможет обновить автопарк

В регионы начнут поставлять машины скорой помощи на базе автомобиля КАМАЗ.

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.