27.09.2019

Производственный центр Jaguar Land Rover открылся в Гейдоне

Jaguar Land Rover сообщила об открытии передового производственного центра в Гейдоне.

Jaguar Land Rover сообщила об открытии передового производственного центра в Гейдоне. Центр станет одной из самых экологичных производственных площадок и крупнейшим предприятием по разработке и производству автомобилей в Великобритании.

В Гейдоне работает почти 13 000 высококвалифицированных инженеров и дизайнеров, которые создают текущие и новые поколения автомобилей Jaguar и Land Rover. Передовой центр также занимается разработкой автономных, коммуникативных, электрических и совместно используемых технологий, которые обеспечат компании Jaguar Land Rover долгосрочное и устойчивое развитие.

Профессор сэр Ральф Шпет (Prof Sir Ralf Speth), генеральный директор Jaguar Land Rover в мире: «Такие глобальные тренды, как урбанизация и стремление к экологической устойчивости, оказывают фундаментальное влияние на автомобильную промышленность. Компания Jaguar Land Rover не просто принимает участие в этих процессах, но и определяет само будущее мобильности. И это будущее видится нам миром, в котором автомобили, общественный транспорт и беспилотники с нулевыми вредными выбросами формируют единую интеллектуальную транспортную систему, элементы которой тесно взаимодействуют между собой. На заводе в Гейдоне мы создали все необходимые условия для разработки дизайна и инженерных решений, которые позволят производить новые поколения по-настоящему впечатляющих и эффективных автомобилей. Мы постоянно предпринимаем новые шаги в рамках миссии Destination Zero».

Передовой производственный центр впервые в истории Jaguar Land Rover объединит под одной крышей направления дизайна, проектирования и закупок. Общая площадь центра составляет 4 000 000 м2 – почти 480 футбольных полей.

Новая площадка предлагает дополнительное инновационное рабочее пространство площадью более 50 000 м2, которое призвано оптимизировать процесс взаимодействия между разными подразделениями в ходе всей работы – от эскиза до финальной стадии разработки. На территории центра расположена новая дизайн-студия Jaguar, таким образом, дизайнеры Jaguar и Land Rover впервые работают вместе на одной площадке.

Новый центр в Гейдоне входит в 10% самых экологичных предприятий Великобритании. До 20% всей потребляемой электроэнергии вырабатывается фотоэлектрическими солнечными батареями, расположенными на крыше, площадью свыше 3 000 м2, а остальная часть энергии получается от полностью возобновляемых источников. Новый центр выполнен с использованием той же технологии остекления, которая применялась при строительстве ботанического сада «Эдем» в Корнуолле, чтобы обеспечить приток естественного света и сделать производство как можно более энергоэффективным.

Это решение позволило также создать в помещениях условия, близкие к естественным, что положительно влияет на здоровье и продуктивность сотрудников центра в Гейдоне. Природный ландшафт в самом сердце предприятия создает экологически разнообразное пространство. При его обустройстве использовалось 80 000 м3 природного грунта, извлеченного в ходе строительства, что равняется объему тридцати бассейнов для Олимпийских игр и чемпионатов.

Компания Jaguar Land Rover уже предпринимала ряд мер в рамках своей миссии Destination Zero. Сегодня в рамках церемонии открытия нового производственного центра были продемонстрированы новейшие автомобильные технологии и результаты исследований, которые помогут достичь этой цели.

Все шаги – от разработки 3D-перчаток и сенсорного рулевого колеса до технологии вторичного использования отходов при создании высококачественных материалов отделки автомобилей – помогают Jaguar Land Rover в стремлении сделать планету безопаснее, а окружающую среду – чище.

Инвестиции в будущие автономные, коммуникативные, электрические и совместно используемые технологии позволили Jaguar Land Rover успешно протестировать беспилотные автомобили на загруженных городских улицах. Эти испытания проводятся в сотрудничестве с научно-исследовательскими предприятиями и ведущими компаниями в сфере разработки технологий, что позволяет совместно разрабатывать инновационные решения для будущих автомобилей и сервисов. К примеру, в Мюнхене действует таксопарк, состоящий из полностью электрических Jaguar I-PACE. Это позволяет компании изучить обратную связь от жителей города и понять, как применять эти знания при создании новых поколений автомобилей в рамках стратегии Destination Zero.

Jaguar Land Rover продолжает работу в рамках стратегии по обеспечению клиентов электрическими версиями каждой новой модели Jaguar или Land Rover начиная с 2020 года. Сегодня компания подтвердила планы по трансформации завода в Касл Бромвич в первую в Великобританию площадку по производству премиальных электрических автомобилей, первым из которых станет новое поколение Jaguar XJ.

Новый Land Rover Defender был спроектирован и разработан в Гейдоне. Икона, переосмысленная в соответствии с новыми тенденциями, но сохранившая свой характер, получила экологичные двигатели Ingenium, производство которых осуществляется на заводе в Вулверхэмптоне, что в очередной раз подчеркивает стремление компании сохранить свои британские корни и в то же время демонстрирует широкую направленность ее производственной стратегии. С момента запуска внедорожник будет доступен в версии мягкого гибрида (MHEV). Версия подзаряжаемого гибрида (PHEV) будет представлена в следующем году.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Стали известны цены на Range Rover Evoque

Jaguar Land Rover опубликовала цены на новый Range Rover Evoque.

Картинка


KIA Soul – лучший?

Как стало известно, новый KIA Soul включен в число кандидатов на звание «Aвтомобиль года 2015» (COTY’2015).

Картинка


MEYLE представила четыре новые оси сателлитов

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG, продукция которой представлена на рынке под брендом MEYLE, будет поставлять оси сателлитов дифференциала для автомобилей концернов VAG и Ford.

Картинка


Команда CWM LCR Honda выбрала масла Castrol

Команда LCR Honda выбрала для себя масло Castrol для демонстрации максимальный результат на главных соревнованиях в мире мотогонок.

Картинка


«Шелл» представила энегроэффективный автомобиль

Компания «Шелл» представила концепт-кар с высочайшей энергоэффективностью: заявленная экономия потребления энергии достигает 34% по сравнению с любым другим городским автомобилем.

Картинка


Haval подвела итоги продаж в России

Компания «Хавейл Мотор Рус» опубликовала отчет о продажах в России, предоставив их в Ассоциацию европейского бизнеса (АЕБ).

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Neoline X-COP 8700s - сигнатурный радар-детектор

Тестируем универсальный сигнатурный радар-детектор Neoline X-COP 8700s. Рассматриваем его функциональные особенности, как настраивать и тестируем на дороге. Видео.

Тестируем Valeo 047401 – противотуманная фара 90 мм

Изучаем то, как светит классическая противотуманная фара с галогеновым источником света на примере Valeo 047401.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.