20.08.2019

Jaguar Land Rover создает новый проекционный дисплей

Компания Jaguar Land Rover сообщила о разработке проекционного дисплея на базе технологий нового поколения, который будет способен выводить необходимые данные перед водителем в режиме реального времени.

Компания Jaguar Land Rover сообщила о разработке проекционного дисплея на базе технологий нового поколения, который будет способен выводить необходимые данные перед водителем в режиме реального времени, а также позволит пассажирам будущих автономных автомобилей смотреть фильмы в 3D.

Инженеры работают над новым 3D-дисплеем, который будет проецировать предупреждения различных систем безопасности (например, в случае ухода с полосы движения или при обнаружении возможных препятствий и угроз), а также подсказки навигационной системы. Этот дисплей также поможет справиться с плохой видимостью в условиях непогоды или низкой освещенности. Технологии дополненной реальности добавят ощущение глубины изображения, отображая оповещения так, будто они проецируются прямо на дорогу.

Различные исследования, проводившиеся в Германии, показывают, что использование стереоскопических 3D-дисплеев в бортовых системах автомобилей позволяет улучшить отклик водителя на всплывающие инструкции и помогает успешнее принимать решения в ходе поездки.

В будущем эти же технологии могут использоваться пассажирами для просмотра 3D-фильмов. Система отслеживания движений головы и глаз поможет скорректировать изображение таким образом, чтобы каждый пользователь мог его увидеть. При этом им не потребуется ни дополнительных индивидуальных экранов, ни специальных очков.

Согласно видению компании, в будущих автономных автомобилях 3D-дисплеи не только предоставят пользователям персонализированный опыт, но и позволят пассажирам выбирать собственный контент, не вступая в противоречие с попутчиками. Несколько человек смогут получить нужную им информацию – в том числе фильмы, данные о поездке и местных достопримечательностях – оптимизированную под их расположение в салоне.

Исследование, проводящееся Центром Передовой Фотоники и Электроники (CAPE) Кембриджского университета, сосредоточилось на разработке иммерсивного головного дисплея с эффектом присутствия, который комфортно встраивается в окружающую среду. Это позволит водителям быстрее и спокойнее реагировать на всплывающие предупреждения и напоминания.

Валериан Майлеринг (Valerian Meilering), научный сотрудник, отвечающий за проекционные дисплеи и интерфейсы Jaguar Land Rover: «Прогресс в области виртуальной и дополненной реальности уже который год идет опережающими темпами. Это позволяет нам брать лучшие технологии из доступных и применять их в автомобильной индустрии. Они не только делают эксплуатацию автомобиля еще более комфортной, но и частично формируют базис для воплощения нашего видения Destination Zero – будущего без аварий и вредных выбросов, более безопасной, интуитивной и интеллектуальной мобильности для каждого».

Профессор Да-Пинь Чу (Daping Chu), директор Центра фотонных устройств, глава Центра Передовой Фотоники и Электроники: «В своем исследовании мы используем самые передовые решения в области виртуальной реальности. Фактически, мы рассматриваем концепты и компоненты, которые будут использоваться в автомобилях будущего – автономных, коммуникативных и совместно используемых. Партнеры Центра CAPE – это ведущие мировые игроки, и их участие дает нам уникальную возможность изменить общество, повысив при этом ценность бизнеса для наших компаньонов».

Создание проекционного дисплея нового поколения является частью работы над новым концептуальным видением Jaguar Land Rover – «Интеллектуальный салон» (Smart Cabin vision). Оно подразумевает применение передовых технологий, создающих персонализированное пространство внутри автомобиля – как для водителей, так и для пассажиров, – и позволяет обеспечить клиентов высочайшим уровнем безопасности, комфорта и улучшенными функциями мультимедиа.

В конечном итоге, подобные исследования направлены на воплощение в жизнь видения Destination Zerо, в рамках которого Jaguar Land Rover стремится сделать эксплуатацию автомобиля более безопасной и экологичной и приблизиться к будущему без пробок, аварий и вредных выбросов.


Статьи по теме
Картинка


Opel и ADAC продолжат сотрудничество

Opel и ADAC решили продолжать поддерживать молодых талантливых раллийных гонщиков Германии и продлили партнерские отношения еще на три года — до конца 2018 года.

Картинка


Volkswagen: первый камень заложен

В Польше состоялась церемония закладки первого камня нового завода компании Volkswagen.

Картинка


JBL представила новый сабвуфер

Американская компания JBL представила новую линейку динамиков.

Картинка


Яркие разработки от Toyota в Женеве

На стенде Toyota на Международном автомобильном салоне в Женеве представлены концепт автомобиля будущего i-TRIL и спортивный хэтчбек Toyota Yaris GRMN.

Картинка


LADA Rally Cup прошел в Псковской области

8 июля в Псковской области в рамках этапа Кубка России ралли ''900 Озер'' состоялся пятый этап монокубка LADA Rally Cup.

Картинка


Delphi Technologies обновила дизайн упаковки

Компания Delphi Technologies обновила свой новый фирменный дизайн и обновленную упаковку для комплектующих на выставке Automechanika.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.