07.11.2019

Jaguar Land Rover впереди

Исследования Jaguar Land Rover в области электроники позволят заменить традиционные приборные панели с гибкими экранами.

Jaguar Land Rover стала первой в мире компанией, разрабатывающей технологию легкой электроники в упрощенной архитектуре (LESA) для салона автомобиля. Сейчас данное решение применяется в портативных электронных устройствах и изогнутых OLED-телевизорах. Она может радикально изменить облик автомобильных салонов будущего и предоставит клиентам больше возможностей персонализации автомобиля в соответствии со своими предпочтениями.

С помощью технологии LESA Jaguar Land Rover сможет производить дисплеи, интегрированные в панели кузова и отображающие информацию только в случае необходимости, что позволит специалистам компании создавать модернизированный дизайн интерьера без использования кнопок. Такой дизайн может включать в себя настраиваемые системы освещения салона, виртуальные приборные панели и прочее.

Инновационная система печатной электроники также позволит сократить вес бортовой электроники до 60%, поскольку технология исключает необходимость в дополнительном пространстве для размещения блоков управления.

Элементы, использующие технологию LESA, будут создаваться с помощью более быстрых, простых и автоматизированных процессов. Цифровые дисплеи будут появляться на таких поверхностях, как деревянные панели, без необходимости использования экрана. Это также позволит установить в автомобиль солнечные панели без увеличения его общей массы. Возобновляемая энергия, получаемая от солнечного света, затем может быть использована для зарядки батареи.

Система использует метод компьютерной анимации для виртуального переноса операционного устройства на плоскую поверхность. Управление теперь осуществляется с помощью отпечатанных на поверхности элементов устройства.

Jaguar Land Rover успешно испытала технологию LESA на прототипе приборной панели, добившись сокращения общего веса конструкции на 60% и минимизировав размеры элементов с 50 до 3,5 мм. Данное исследование было удостоено награды от Института инженерии и технологии (IET), жюри которого высоко оценило его за достижения в сфере автомобильной электроники будущего.

Новые разработки стали очередным шагом Jaguar Land Rover по выполнению своей стратегической миссии – Destination Zero, в рамках которой компания стремится сделать планету безопаснее, а окружающую среду – экологичнее. Сокращение веса позволит будущим моделям Jaguar и Land Rover получить еще больше возможностей для электрификации и добиться усовершенствования топливной эффективности, что поможет компании достичь своих целей по минимизации вредных выбросов.

Ашутош Томар (Ashutosh Tomar), технический директор Jaguar Land Rover по исследованиям в области электроники: «Сфера здравоохранения, аэрокосмическая отрасль и военная промышленность уже используют преимущества структурной электроники. И наше исследование поможет впервые перенести данные решения в салон автомобиля. Мы считаем, что технология LESA – это будущее бортовой электроники, которая позволит нам разрабатывать и производить интерьер с широчайшими возможностями персонализации, а также снизить общий вес и стоимость производства автомобилей, помогая нам достичь целей в рамках миссии Destination Zero».


Статьи по теме
Картинка


Hankook расширил ассортимент продукции

Компания Hankook объявила о расширении ассортимента шин для легкогрузового транспорта.

Картинка


Honda Jade RS выходит в продажу

28 мая в Японии стартуют продажи нового Honda Jade RS. Новинка Jade RS дополнит существующую линейку Jade, которая отличается внешним видом, комфортом и производительностью.

Картинка


Land Cruiser Prado доступен для заказа

С 17 августа 2015 года ООО «Тойота Мотор» начинает прием заказов на обновленный Toyota Land Cruiser Prado.

Картинка


Volkswagen: сделаны с любовью

В честь юбилея легендарного Bulli и 60-летия завода в Ганновере в Москве появилась необычная поздравительная «открытка».

Картинка


Заседание Совета директоров состоялось на «КАМАЗе»

В Москве, 23 мая, прошло очередное заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ» под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

Картинка


Продажи иномарок набирают популярность

Аналитики компании «АльфаСтрахование» выяснили, что продажи иномарок в первом квартале 2017 г. выросли на 1,5%, российских авто – на 6% .

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.