07.11.2019

Jaguar Land Rover впереди

Исследования Jaguar Land Rover в области электроники позволят заменить традиционные приборные панели с гибкими экранами.

Jaguar Land Rover стала первой в мире компанией, разрабатывающей технологию легкой электроники в упрощенной архитектуре (LESA) для салона автомобиля. Сейчас данное решение применяется в портативных электронных устройствах и изогнутых OLED-телевизорах. Она может радикально изменить облик автомобильных салонов будущего и предоставит клиентам больше возможностей персонализации автомобиля в соответствии со своими предпочтениями.

С помощью технологии LESA Jaguar Land Rover сможет производить дисплеи, интегрированные в панели кузова и отображающие информацию только в случае необходимости, что позволит специалистам компании создавать модернизированный дизайн интерьера без использования кнопок. Такой дизайн может включать в себя настраиваемые системы освещения салона, виртуальные приборные панели и прочее.

Инновационная система печатной электроники также позволит сократить вес бортовой электроники до 60%, поскольку технология исключает необходимость в дополнительном пространстве для размещения блоков управления.

Элементы, использующие технологию LESA, будут создаваться с помощью более быстрых, простых и автоматизированных процессов. Цифровые дисплеи будут появляться на таких поверхностях, как деревянные панели, без необходимости использования экрана. Это также позволит установить в автомобиль солнечные панели без увеличения его общей массы. Возобновляемая энергия, получаемая от солнечного света, затем может быть использована для зарядки батареи.

Система использует метод компьютерной анимации для виртуального переноса операционного устройства на плоскую поверхность. Управление теперь осуществляется с помощью отпечатанных на поверхности элементов устройства.

Jaguar Land Rover успешно испытала технологию LESA на прототипе приборной панели, добившись сокращения общего веса конструкции на 60% и минимизировав размеры элементов с 50 до 3,5 мм. Данное исследование было удостоено награды от Института инженерии и технологии (IET), жюри которого высоко оценило его за достижения в сфере автомобильной электроники будущего.

Новые разработки стали очередным шагом Jaguar Land Rover по выполнению своей стратегической миссии – Destination Zero, в рамках которой компания стремится сделать планету безопаснее, а окружающую среду – экологичнее. Сокращение веса позволит будущим моделям Jaguar и Land Rover получить еще больше возможностей для электрификации и добиться усовершенствования топливной эффективности, что поможет компании достичь своих целей по минимизации вредных выбросов.

Ашутош Томар (Ashutosh Tomar), технический директор Jaguar Land Rover по исследованиям в области электроники: «Сфера здравоохранения, аэрокосмическая отрасль и военная промышленность уже используют преимущества структурной электроники. И наше исследование поможет впервые перенести данные решения в салон автомобиля. Мы считаем, что технология LESA – это будущее бортовой электроники, которая позволит нам разрабатывать и производить интерьер с широчайшими возможностями персонализации, а также снизить общий вес и стоимость производства автомобилей, помогая нам достичь целей в рамках миссии Destination Zero».


Статьи по теме
Картинка


Американские авто снова в моде

Согласно итогам продаж на сайте AVITO в первом квартале 2014 года автомобили североамериканского производства вернулись в тройку лидеров вторичного рынка России.

Картинка


Land Rover InControl доступна для покупки

Новая система Land Rover InControl уже доступна при покупке Range Rover, Range Rover Sport и Range Rover Evoque последних версий в дилерском центре Авто АЛЕА.

Картинка


MANN+HUMMEL объявила о старте промо-акции

В России, Казахстане и Беларуси стартовала акция MANN-FILTER «Всегда в движении!».

Картинка


Николай Грязин протестировал Skoda Fabia R5

В преддверии швейцарского этапа Чемпионата Европы по ралли Николай Грязин завершил тесты Skoda Fabia R5.

Картинка


Webasto ThermoCall 4: прогрев с любой дистанции

Компания Webasto представила новую систему управления автономными подогревателями автомобилей с помощью телефона ThermoCall 4.

Картинка


Audi расширила действие программы Credit Comfort

Компания Audi объявила о расширении действия кредитной программы Credit Comfort.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.