21.07.2020

Jeep представила новинки

Марка Jeep представила гибридные автомобили с возможностью зарядки от сети.

Компания  Jeep представила две новинки — Renegade 4xe и Compass 4xe, оснащенные гибридной системой с возможностью зарядки от сети.

Гибридное решение, примененное в Jeep Renegade 4xe и Jeep Compass 4xe, позволяет задействовать весь технический потенциал этих SUV, выводит характеристики автомобилей на новый уровень за счет применения экологичной технологии и обеспечивает свободу передвижений по любой дороге.

На каждый электромобиль Jeep 4xe будет нанесена эмблема 4xe, символизирующая ключевые составляющие философии марки: экономичность, мощность и экологичность. Новые версии 4xe, оснащенные гибридной технологией с возможностью зарядки от сети, не производящие вредных выбросов, обладающие внушительным запасом хода и упрощающие зарядку аккумуляторной батареи, станут самыми экономичными внедорожниками Jeep.

Дизайн новых моделей Jeep 4xe аналогичен дизайну версий с двигателями внутреннего сгорания. Узнать новинки можно по ярко-синему цвету на эмблеме Jeep в передней части кузова и эмблемах 4xe и Jeep сзади. Синий цвет украшает и боковые надписи Renegade и «Compass». Еще одной отличительной чертой стал разъем для зарядки аккумуляторной батареи на левой стороне в задней части автомобиля — под крышкой, открываемой и закрываемой простым нажатием.

В салоне Jeep 4xe установлен 7-дюймовый цветной TFT-дисплей, мультимедийная система Uconnect NAV с 8,4-дюймовым сенсорным экраном, интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также тюнер цифрового радиовещания (зависит от рынка). На оба дисплея выводится информация о работе электропривода.

В салоне Jeep 4xe установлен 7-дюймовый цветной TFT-дисплей, мультимедийная система Uconnect NAV с 8,4-дюймовым сенсорным экраном, интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также тюнер цифрового радиовещания (зависит от рынка). На оба дисплея выводится информация о работе электропривода.

Особого внимания заслуживают рычаг новой шестиступенчатой автоматической коробки передач и поворотный переключатель обновленной системы управления тягой Selec-Terrain с режимами электрического полного привода (режим полного привода с блокировкой дифференциала, режим полного привода с пониженной передачей, режим движения на спуске), с помощью которого осуществляется выбор следующих режимов: Auto (автоматический), Snow (снег), Mud & Sand (грязь и песок) и Rock (камни). Только в моделях Renegade и Compass появится новый режим Sport (спортивный), который улучшает отклик на нажатие педали акселератора и повышает точность рулевого управления. Комплектации Limited и S получили черные декоративные элементы, украшающие дефлекторы, динамики и накладки на центральной консоли, тогда как для комплектации Trailhawk эти же элементы выполнены в красном цвете Ruby Red.

Модели Renegade 4xe и Compass 4xe оснащаются 1,3-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, а также электродвигателем, расположенным между задними колесами, который питается от аккумуляторной батареи емкостью 11,4 кВт·ч.

Зарядить батарею можно как во время движения, так и с помощью домашней настенной зарядки (практичная и эффективная зарядка easyWallbox или усовершенствованное устройство Connected Wallbox), а также от общественной зарядной станции.

Зарядить батарею можно как во время движения, так и с помощью домашней настенной зарядки (практичная и эффективная зарядка easyWallbox или усовершенствованное устройство Connected Wallbox), а также от общественной зарядной станции.

Эффективный 1,3-литровый турбированный двигатель развивает 130 или 180 л. с. мощности, еще 60 л. с. выдает электродвигатель. В итоге общая мощность системы привода составляет 190 л. с. (версия Limited) или 240 л. с. (версия Trailhawk и S). Электродвигатель развивает 250 Н·м крутящего момента, а двигатель внутреннего сгорания – 270 Н·м. Сочетание ДВС и электромотора гарантирует высокую эффективность и максимальное удовольствие от вождения: до 100 км/ч модель разгоняется примерно за 7,5 с, а ее максимальная скорость достигает 130 км/ч на электротяге и 200 км/ч в гибридном режиме.

В линейке Jeep Renegade 4xe и Jeep Compass 4xe представлены три комплектации: Limited, S и Trailhawk. Все они оснащаются системой полного привода (eAWD), шестиступенчатой автоматической коробкой передач и двигателями в одном из двух вариантов по мощности: 190 или 240 л. с.

В линейке Jeep Renegade 4xe и Jeep Compass 4xe представлены три комплектации: Limited, S и Trailhawk. Все они оснащаются системой полного привода (eAWD), шестиступенчатой автоматической коробкой передач и двигателями в одном из двух вариантов по мощности: 190 или 240 л. с.

Покупатели могут выбрать любой цвет кузова: для модели Renegade доступно 18 вариантов окраски, а для модели Compass — 22. В их числе белый Alpine White, серебристый Glacier, темно-серый Granite Crystal, синий Jetset Blue, синий Blue Shade, серый Sting Grey, красный Colorado Red, черный Carbon Black и черный Solid Black. Для окраски модели Renegade создали три специальных цвета: голубой Bikini и оранжевый Omaha Orange (для всех комплектаций, кроме S), а также зеленый Matt Green (только для комплектации Trailhawk). Еще три цвета доступны только для модели Compass: цвет слоновой кости Ivory Tri-Coat, синий Blue Italia и зеленый Techno Green. На выбор для модели Renegade 4xe предлагается шесть особых вариантов колесных дисков, а для модели Compass 4xe – семь.

Для новых моделей 4xe предлагаются передовые системы помощи водителю, включая светодиодные фары (стандартное или опциональное оборудование для модели Renegade в зависимости от комплектации), биксеноновые фары (для модели Compass), входящая в стандартное оснащение система предупреждения о возможном столкновении при движении вперед и система удержания автомобиля в полосе движения, интеллектуальная система ограничения скорости и система распознавания дорожных знаков (только для модели Renegade), а также передние (по заказу для модели Compass) и задние парковочные датчики. Уровень безопасности повышают такие системы, как система обнаружения объектов в слепой зоне, система помощи при парковке ParkView с камерой заднего вида и проекцией направляющих линий на изображение, система автоматической парковки Park Assist и система бесключевого доступа Keyless Go.

В стандартное оснащение Jeep Renegade 4xe входит новая система определения усталости водителя, никогда ранее не устанавливавшаяся на автомобили Jeep.

В стандартное оснащение Jeep Renegade 4xe входит новая система определения усталости водителя, никогда ранее не устанавливавшаяся на автомобили Jeep.


Статьи по теме
Картинка


Audi идет по намеченному плану

Audi Group опубликовала финансовую отчетность за 2013 го и поделилась планами на 2014 год.

Картинка


КАМАЗы на службе ООН

В Уганде состоялась торжественная передача 67 КАМАЗов в фонд Всемирной продовольственной программы ООН.

Картинка


Vitara становится ближе

Компания Suzuki предложила новый условия приобретения кроссовера Vitara.

Картинка


Amarok: третий этап

Третий этап Транс-Азиатской Экспедиции состоится с 21 по 27 октября и пройдет через две страны: Таджикистан и Кыргызстан.

Картинка


Nissan сообщила об изменениях в руководстве

Компания Nissan сообщает об изменениях в составе руководства в Региональном бизнес-подразделении Nissan Восток (RBU East), отвечающем за рынки России и Украины.

Картинка


BMW Group Россия: итоги и планы

Компания BMW Group Россия подвела итоги 2016 года и рассказала о планах на 2017.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.