21.07.2020

Jeep представила новинки

Марка Jeep представила гибридные автомобили с возможностью зарядки от сети.

Компания  Jeep представила две новинки — Renegade 4xe и Compass 4xe, оснащенные гибридной системой с возможностью зарядки от сети.

Гибридное решение, примененное в Jeep Renegade 4xe и Jeep Compass 4xe, позволяет задействовать весь технический потенциал этих SUV, выводит характеристики автомобилей на новый уровень за счет применения экологичной технологии и обеспечивает свободу передвижений по любой дороге.

На каждый электромобиль Jeep 4xe будет нанесена эмблема 4xe, символизирующая ключевые составляющие философии марки: экономичность, мощность и экологичность. Новые версии 4xe, оснащенные гибридной технологией с возможностью зарядки от сети, не производящие вредных выбросов, обладающие внушительным запасом хода и упрощающие зарядку аккумуляторной батареи, станут самыми экономичными внедорожниками Jeep.

Дизайн новых моделей Jeep 4xe аналогичен дизайну версий с двигателями внутреннего сгорания. Узнать новинки можно по ярко-синему цвету на эмблеме Jeep в передней части кузова и эмблемах 4xe и Jeep сзади. Синий цвет украшает и боковые надписи Renegade и «Compass». Еще одной отличительной чертой стал разъем для зарядки аккумуляторной батареи на левой стороне в задней части автомобиля — под крышкой, открываемой и закрываемой простым нажатием.

В салоне Jeep 4xe установлен 7-дюймовый цветной TFT-дисплей, мультимедийная система Uconnect NAV с 8,4-дюймовым сенсорным экраном, интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также тюнер цифрового радиовещания (зависит от рынка). На оба дисплея выводится информация о работе электропривода.

В салоне Jeep 4xe установлен 7-дюймовый цветной TFT-дисплей, мультимедийная система Uconnect NAV с 8,4-дюймовым сенсорным экраном, интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также тюнер цифрового радиовещания (зависит от рынка). На оба дисплея выводится информация о работе электропривода.

Особого внимания заслуживают рычаг новой шестиступенчатой автоматической коробки передач и поворотный переключатель обновленной системы управления тягой Selec-Terrain с режимами электрического полного привода (режим полного привода с блокировкой дифференциала, режим полного привода с пониженной передачей, режим движения на спуске), с помощью которого осуществляется выбор следующих режимов: Auto (автоматический), Snow (снег), Mud & Sand (грязь и песок) и Rock (камни). Только в моделях Renegade и Compass появится новый режим Sport (спортивный), который улучшает отклик на нажатие педали акселератора и повышает точность рулевого управления. Комплектации Limited и S получили черные декоративные элементы, украшающие дефлекторы, динамики и накладки на центральной консоли, тогда как для комплектации Trailhawk эти же элементы выполнены в красном цвете Ruby Red.

Модели Renegade 4xe и Compass 4xe оснащаются 1,3-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, а также электродвигателем, расположенным между задними колесами, который питается от аккумуляторной батареи емкостью 11,4 кВт·ч.

Зарядить батарею можно как во время движения, так и с помощью домашней настенной зарядки (практичная и эффективная зарядка easyWallbox или усовершенствованное устройство Connected Wallbox), а также от общественной зарядной станции.

Зарядить батарею можно как во время движения, так и с помощью домашней настенной зарядки (практичная и эффективная зарядка easyWallbox или усовершенствованное устройство Connected Wallbox), а также от общественной зарядной станции.

Эффективный 1,3-литровый турбированный двигатель развивает 130 или 180 л. с. мощности, еще 60 л. с. выдает электродвигатель. В итоге общая мощность системы привода составляет 190 л. с. (версия Limited) или 240 л. с. (версия Trailhawk и S). Электродвигатель развивает 250 Н·м крутящего момента, а двигатель внутреннего сгорания – 270 Н·м. Сочетание ДВС и электромотора гарантирует высокую эффективность и максимальное удовольствие от вождения: до 100 км/ч модель разгоняется примерно за 7,5 с, а ее максимальная скорость достигает 130 км/ч на электротяге и 200 км/ч в гибридном режиме.

В линейке Jeep Renegade 4xe и Jeep Compass 4xe представлены три комплектации: Limited, S и Trailhawk. Все они оснащаются системой полного привода (eAWD), шестиступенчатой автоматической коробкой передач и двигателями в одном из двух вариантов по мощности: 190 или 240 л. с.

В линейке Jeep Renegade 4xe и Jeep Compass 4xe представлены три комплектации: Limited, S и Trailhawk. Все они оснащаются системой полного привода (eAWD), шестиступенчатой автоматической коробкой передач и двигателями в одном из двух вариантов по мощности: 190 или 240 л. с.

Покупатели могут выбрать любой цвет кузова: для модели Renegade доступно 18 вариантов окраски, а для модели Compass — 22. В их числе белый Alpine White, серебристый Glacier, темно-серый Granite Crystal, синий Jetset Blue, синий Blue Shade, серый Sting Grey, красный Colorado Red, черный Carbon Black и черный Solid Black. Для окраски модели Renegade создали три специальных цвета: голубой Bikini и оранжевый Omaha Orange (для всех комплектаций, кроме S), а также зеленый Matt Green (только для комплектации Trailhawk). Еще три цвета доступны только для модели Compass: цвет слоновой кости Ivory Tri-Coat, синий Blue Italia и зеленый Techno Green. На выбор для модели Renegade 4xe предлагается шесть особых вариантов колесных дисков, а для модели Compass 4xe – семь.

Для новых моделей 4xe предлагаются передовые системы помощи водителю, включая светодиодные фары (стандартное или опциональное оборудование для модели Renegade в зависимости от комплектации), биксеноновые фары (для модели Compass), входящая в стандартное оснащение система предупреждения о возможном столкновении при движении вперед и система удержания автомобиля в полосе движения, интеллектуальная система ограничения скорости и система распознавания дорожных знаков (только для модели Renegade), а также передние (по заказу для модели Compass) и задние парковочные датчики. Уровень безопасности повышают такие системы, как система обнаружения объектов в слепой зоне, система помощи при парковке ParkView с камерой заднего вида и проекцией направляющих линий на изображение, система автоматической парковки Park Assist и система бесключевого доступа Keyless Go.

В стандартное оснащение Jeep Renegade 4xe входит новая система определения усталости водителя, никогда ранее не устанавливавшаяся на автомобили Jeep.

В стандартное оснащение Jeep Renegade 4xe входит новая система определения усталости водителя, никогда ранее не устанавливавшаяся на автомобили Jeep.


Статьи по теме
Картинка


6 концептов Jeep®

Jeep подготовил 6 концептов для участия в ежегодном Пасхальном Сафари в Моабе.

Картинка


Удивительная Испания

В автомобильном смысле Испания – удивительная страна. Здесь ездит много разных машин. А чем еще интересна автомобильная жизнь Испании? Чем она отличается от всего остального мира?

Картинка


Ма Цин Хуа утверждении на весь сезон

Как сообщил пресс-центр компании Citroën, китайский гонщик Ма Цин Хуа (Ma Qing Hua) в 2015 году примет участие во всех этапах Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам FIA WTCC.

Картинка


Hyundai Motorsport намерн занять второе место

На Ралли Испании, которое пройдет с 23 по 25 октября, Hyundai Motorsport намерен венуть себе второе место.

Картинка


Стартовала акция на ŠKODA Rapid и Octavia

ŠKODA AUTO Россия объявила о действии новых привлекательных предложений на приобретение бестселлеров марки в России – Rapid и Octavia.

Картинка


Тест-драйв Citroen Jumper: я на лабутенах…

Под группу «Ленинград» я на Citroen Jumper втискиваюсь в свободное место на парковке. Результат выглядит забавно – «штаны» немного не в размер…

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.