21.07.2020

Jeep представила новинки

Марка Jeep представила гибридные автомобили с возможностью зарядки от сети.

Компания  Jeep представила две новинки — Renegade 4xe и Compass 4xe, оснащенные гибридной системой с возможностью зарядки от сети.

Гибридное решение, примененное в Jeep Renegade 4xe и Jeep Compass 4xe, позволяет задействовать весь технический потенциал этих SUV, выводит характеристики автомобилей на новый уровень за счет применения экологичной технологии и обеспечивает свободу передвижений по любой дороге.

На каждый электромобиль Jeep 4xe будет нанесена эмблема 4xe, символизирующая ключевые составляющие философии марки: экономичность, мощность и экологичность. Новые версии 4xe, оснащенные гибридной технологией с возможностью зарядки от сети, не производящие вредных выбросов, обладающие внушительным запасом хода и упрощающие зарядку аккумуляторной батареи, станут самыми экономичными внедорожниками Jeep.

Дизайн новых моделей Jeep 4xe аналогичен дизайну версий с двигателями внутреннего сгорания. Узнать новинки можно по ярко-синему цвету на эмблеме Jeep в передней части кузова и эмблемах 4xe и Jeep сзади. Синий цвет украшает и боковые надписи Renegade и «Compass». Еще одной отличительной чертой стал разъем для зарядки аккумуляторной батареи на левой стороне в задней части автомобиля — под крышкой, открываемой и закрываемой простым нажатием.

В салоне Jeep 4xe установлен 7-дюймовый цветной TFT-дисплей, мультимедийная система Uconnect NAV с 8,4-дюймовым сенсорным экраном, интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также тюнер цифрового радиовещания (зависит от рынка). На оба дисплея выводится информация о работе электропривода.

В салоне Jeep 4xe установлен 7-дюймовый цветной TFT-дисплей, мультимедийная система Uconnect NAV с 8,4-дюймовым сенсорным экраном, интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также тюнер цифрового радиовещания (зависит от рынка). На оба дисплея выводится информация о работе электропривода.

Особого внимания заслуживают рычаг новой шестиступенчатой автоматической коробки передач и поворотный переключатель обновленной системы управления тягой Selec-Terrain с режимами электрического полного привода (режим полного привода с блокировкой дифференциала, режим полного привода с пониженной передачей, режим движения на спуске), с помощью которого осуществляется выбор следующих режимов: Auto (автоматический), Snow (снег), Mud & Sand (грязь и песок) и Rock (камни). Только в моделях Renegade и Compass появится новый режим Sport (спортивный), который улучшает отклик на нажатие педали акселератора и повышает точность рулевого управления. Комплектации Limited и S получили черные декоративные элементы, украшающие дефлекторы, динамики и накладки на центральной консоли, тогда как для комплектации Trailhawk эти же элементы выполнены в красном цвете Ruby Red.

Модели Renegade 4xe и Compass 4xe оснащаются 1,3-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, а также электродвигателем, расположенным между задними колесами, который питается от аккумуляторной батареи емкостью 11,4 кВт·ч.

Зарядить батарею можно как во время движения, так и с помощью домашней настенной зарядки (практичная и эффективная зарядка easyWallbox или усовершенствованное устройство Connected Wallbox), а также от общественной зарядной станции.

Зарядить батарею можно как во время движения, так и с помощью домашней настенной зарядки (практичная и эффективная зарядка easyWallbox или усовершенствованное устройство Connected Wallbox), а также от общественной зарядной станции.

Эффективный 1,3-литровый турбированный двигатель развивает 130 или 180 л. с. мощности, еще 60 л. с. выдает электродвигатель. В итоге общая мощность системы привода составляет 190 л. с. (версия Limited) или 240 л. с. (версия Trailhawk и S). Электродвигатель развивает 250 Н·м крутящего момента, а двигатель внутреннего сгорания – 270 Н·м. Сочетание ДВС и электромотора гарантирует высокую эффективность и максимальное удовольствие от вождения: до 100 км/ч модель разгоняется примерно за 7,5 с, а ее максимальная скорость достигает 130 км/ч на электротяге и 200 км/ч в гибридном режиме.

В линейке Jeep Renegade 4xe и Jeep Compass 4xe представлены три комплектации: Limited, S и Trailhawk. Все они оснащаются системой полного привода (eAWD), шестиступенчатой автоматической коробкой передач и двигателями в одном из двух вариантов по мощности: 190 или 240 л. с.

В линейке Jeep Renegade 4xe и Jeep Compass 4xe представлены три комплектации: Limited, S и Trailhawk. Все они оснащаются системой полного привода (eAWD), шестиступенчатой автоматической коробкой передач и двигателями в одном из двух вариантов по мощности: 190 или 240 л. с.

Покупатели могут выбрать любой цвет кузова: для модели Renegade доступно 18 вариантов окраски, а для модели Compass — 22. В их числе белый Alpine White, серебристый Glacier, темно-серый Granite Crystal, синий Jetset Blue, синий Blue Shade, серый Sting Grey, красный Colorado Red, черный Carbon Black и черный Solid Black. Для окраски модели Renegade создали три специальных цвета: голубой Bikini и оранжевый Omaha Orange (для всех комплектаций, кроме S), а также зеленый Matt Green (только для комплектации Trailhawk). Еще три цвета доступны только для модели Compass: цвет слоновой кости Ivory Tri-Coat, синий Blue Italia и зеленый Techno Green. На выбор для модели Renegade 4xe предлагается шесть особых вариантов колесных дисков, а для модели Compass 4xe – семь.

Для новых моделей 4xe предлагаются передовые системы помощи водителю, включая светодиодные фары (стандартное или опциональное оборудование для модели Renegade в зависимости от комплектации), биксеноновые фары (для модели Compass), входящая в стандартное оснащение система предупреждения о возможном столкновении при движении вперед и система удержания автомобиля в полосе движения, интеллектуальная система ограничения скорости и система распознавания дорожных знаков (только для модели Renegade), а также передние (по заказу для модели Compass) и задние парковочные датчики. Уровень безопасности повышают такие системы, как система обнаружения объектов в слепой зоне, система помощи при парковке ParkView с камерой заднего вида и проекцией направляющих линий на изображение, система автоматической парковки Park Assist и система бесключевого доступа Keyless Go.

В стандартное оснащение Jeep Renegade 4xe входит новая система определения усталости водителя, никогда ранее не устанавливавшаяся на автомобили Jeep.

В стандартное оснащение Jeep Renegade 4xe входит новая система определения усталости водителя, никогда ранее не устанавливавшаяся на автомобили Jeep.


Статьи по теме
Картинка


Honda Civic седан выходит в продажу

Компания Honda начинает продажи на территории России модели Civic 4D 2014 модельного года.

Картинка


DS готовит ограниченную серию к юбилею

В честь Юбилея DS 1955 года марка DS выпускает ограниченную серию автомобилей, отмеченных символичным знаком: «1955» для DS 3 и DS 3 CABRIO, «955» для DS 4 и «955» для Нового DS 5.

Картинка


Isuzu заняла главенствующую позицию

Isuzu Motors Limited стала владельцем 74% голосующих акций.

Картинка


Состоялась мировая премьера седана Geely Emgrand GL

Новый Geely Emgrand GL был продемонстрирован в Ханчжоу и поступил в продажу в Китае.

Картинка


Nissan представила свою последнюю инновационную разработку

Nissan представила первую в мире интегрированная многоцелевая камера с обзором 360º, получившая название JukeCam.

Картинка


Webasto — участник ММАС 2018

Компания Webasto представит в рамках ММАС-2018 новые накрышные системы, отопители и зарядные устройства.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.