05.04.2019

Jeep раскрыл все секреты

В честь Jeep® 4x4 Day марка Jeep раскрыла секреты успешного вождения по бездорожью.

Для успешного преодоления бездорожья важны не только технические характеристики автомобиля, но и знания водителя. В честь Jeep® 4x4 Day компания Jeep поделилась полезными советами для безопасного движения в режиме полного привода и словарем специальных терминов. Эта информация будет полезна как начинающим, так и опытным любителям бездорожья.

Поведение на маршрутах

Уважайте свой маршрут. Оставляйтеего в лучшем состоянии, чем он был до вас. Сохраняйте красоту природы и атмосферу мест, по которым путешествуете. Если ландшафт выглядит уязвимым, постарайтесь выбрать альтернативный маршрут.

Скорость движения

При движении по сильно пересеченной местности не делайте акцент на скорости и мощности. Используйте режим 4WD Low Range, который обеспечит движение на малых оборотах и с низкой скоростью. Так полноприводный Jeep будет последовательно продвигаться вперед и преодолевать препятствия.

На автомобилях с механической трансмиссией рекомендуется медленно отпускать сцепление. Это позволит автомобилю «переползать» через препятствия на самойнизкой передаче.

На автомобилях с механической трансмиссией рекомендуется медленно отпускать сцепление. Это позволит автомобилю «переползать» через препятствия на самойнизкой передаче.

Например, на маршруте Rubicon Trail средняя скорость составляет от 1,6 до 8,0 км/ч.

Преодоление подъемов

При подъеме на холм и спуске по склону обязательно двигайтесь прямо вверх или вниз. Не перемещайтесь боком по крутым склонам, так как в этом положении устойчивость автомобиля снижается. У основания подъема нужно задействовать дополнительную мощность. Приближаясь к вершине и находясь на самом верху, уменьшай темощность. Если вы заглохнете на подъеме, произойдет откат назад на задней передаче. При спуске на автомобиле с механической коробкой используйте самую низкую передачу. При движении вниз в режиме Low Range не отпускайте сцепление и позвольте автомобилю двигаться по инерции. Автомобиль должен замедляться за счет трансмиссии и торможения двигателем. Используйте педаль тормоза только для точного контроля скорости. Если автомобиль оснащен автоматической коробкой передач, используйте режим Low Range и самую низкую передачу.

Преодоление каменистых поверхностей и других препятствий

Такой вид движения еще называют «переползанием. Используйте самую низкую передачу и режим 4WD Low Range. Это позволит автомобилю преодолеть такие препятствия, как камни, бревна.

Двигайтесь на малых оборотах и газуйте по мере необходимости.

Двигайтесь на малых оборотах и газуйте по мере необходимости.

Услышав скрежет, не паникуйте. Защита днища и боковая защита порогов вашего Jeep 4x4 (перечень оборудования зависит от комплектации) возьмут ударна себя. Перед поездкой рекомендуется снизить давление в шинах до уровня от 1,3 до 2,1 атм. Это улучшит сцепление с дорогой и поможет избежать проколов. Специалисты выявили, что идеальная скорость движения по каменистой местности – от 1,0 до 4,8 км/ч.

Глоссарий

Угол въезда – это максимальный угол склона, на который автомобиль способен въехать, не касаясь поверхности никакой частью кузова или подвески.

Угол рампы – это максимальный угол, при котором автомобиль способен проехать со склона на горизонтальный участок, ничего не задев днищем.

Угол съезда – это максимальный угол, при котором автомобиль способен въехать задним колесом на склон, не задев поверхность никакой частью кузова или подвески.

Артикуляция колес – это максимальное расстояние перемещения каждого колеса вверх или вниз.

Колесная база: расстояние между осями передних и задних колес.


Статьи по теме
Картинка


Шины Goodyear для SUV получили награду

Шины для кроссоверов и внедорожников Goodyear EfficientGrip SUV и Goodyear Wrangler DuraTrac были признаны лучшими шинами в своих классах.

Картинка


Audi переходит на 48 вольт

Компания Audi переводит часть электрических систем в своих автомобилях с напряжения в 12 вольт на 48 вольт, что, по словам представителей компании, позволит увеличить мощность и эффективность моделей бренда.

Картинка


Adidas и Continental: 10 лет вместе

Технологии Continental повышают спортивные результаты и предотвращают травмы.

Картинка


4 модели KIA удостоились высших оценок

Сразу четыре модели KIA удостоились высших оценок в своих сегментах по результатам исследования удовлетворенности покупателей J.D.Power APEAL.

Картинка


Hyundai показала новый i30

Компания Hyundai Motor представила i30 нового поколения.

Картинка


В Азии открылась Rolls-Royce Motor Cars

В Южной Корее состоялось открытие первой в Азии студии Rolls-Royce Motor Cars – второй в мире после «ателье» на заводе в Гудвуде, Англия.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.