05.04.2019

Jeep раскрыл все секреты

В честь Jeep® 4x4 Day марка Jeep раскрыла секреты успешного вождения по бездорожью.

Для успешного преодоления бездорожья важны не только технические характеристики автомобиля, но и знания водителя. В честь Jeep® 4x4 Day компания Jeep поделилась полезными советами для безопасного движения в режиме полного привода и словарем специальных терминов. Эта информация будет полезна как начинающим, так и опытным любителям бездорожья.

Поведение на маршрутах

Уважайте свой маршрут. Оставляйтеего в лучшем состоянии, чем он был до вас. Сохраняйте красоту природы и атмосферу мест, по которым путешествуете. Если ландшафт выглядит уязвимым, постарайтесь выбрать альтернативный маршрут.

Скорость движения

При движении по сильно пересеченной местности не делайте акцент на скорости и мощности. Используйте режим 4WD Low Range, который обеспечит движение на малых оборотах и с низкой скоростью. Так полноприводный Jeep будет последовательно продвигаться вперед и преодолевать препятствия.

На автомобилях с механической трансмиссией рекомендуется медленно отпускать сцепление. Это позволит автомобилю «переползать» через препятствия на самойнизкой передаче.

На автомобилях с механической трансмиссией рекомендуется медленно отпускать сцепление. Это позволит автомобилю «переползать» через препятствия на самойнизкой передаче.

Например, на маршруте Rubicon Trail средняя скорость составляет от 1,6 до 8,0 км/ч.

Преодоление подъемов

При подъеме на холм и спуске по склону обязательно двигайтесь прямо вверх или вниз. Не перемещайтесь боком по крутым склонам, так как в этом положении устойчивость автомобиля снижается. У основания подъема нужно задействовать дополнительную мощность. Приближаясь к вершине и находясь на самом верху, уменьшай темощность. Если вы заглохнете на подъеме, произойдет откат назад на задней передаче. При спуске на автомобиле с механической коробкой используйте самую низкую передачу. При движении вниз в режиме Low Range не отпускайте сцепление и позвольте автомобилю двигаться по инерции. Автомобиль должен замедляться за счет трансмиссии и торможения двигателем. Используйте педаль тормоза только для точного контроля скорости. Если автомобиль оснащен автоматической коробкой передач, используйте режим Low Range и самую низкую передачу.

Преодоление каменистых поверхностей и других препятствий

Такой вид движения еще называют «переползанием. Используйте самую низкую передачу и режим 4WD Low Range. Это позволит автомобилю преодолеть такие препятствия, как камни, бревна.

Двигайтесь на малых оборотах и газуйте по мере необходимости.

Двигайтесь на малых оборотах и газуйте по мере необходимости.

Услышав скрежет, не паникуйте. Защита днища и боковая защита порогов вашего Jeep 4x4 (перечень оборудования зависит от комплектации) возьмут ударна себя. Перед поездкой рекомендуется снизить давление в шинах до уровня от 1,3 до 2,1 атм. Это улучшит сцепление с дорогой и поможет избежать проколов. Специалисты выявили, что идеальная скорость движения по каменистой местности – от 1,0 до 4,8 км/ч.

Глоссарий

Угол въезда – это максимальный угол склона, на который автомобиль способен въехать, не касаясь поверхности никакой частью кузова или подвески.

Угол рампы – это максимальный угол, при котором автомобиль способен проехать со склона на горизонтальный участок, ничего не задев днищем.

Угол съезда – это максимальный угол, при котором автомобиль способен въехать задним колесом на склон, не задев поверхность никакой частью кузова или подвески.

Артикуляция колес – это максимальное расстояние перемещения каждого колеса вверх или вниз.

Колесная база: расстояние между осями передних и задних колес.


Статьи по теме
Картинка


DENSO расширила ассортимент катушек зажигания

Компания DENSO расширила ассортимент катушек зажигания оригинального качества для рынка запасных частей в рамках активно развивающейся программы компонентов для систем управления двигателем (EMS).

Картинка


КАМАЗ передал 50 тягачей «ИТЕКО»

В рамках сделки «ИТЕКО» приобрела 50 новых тягачей КАМАЗ-5490 вместе с новыми полуприцепами НЕФАЗ-93341-08.

Картинка


KIA движется вперед

Компания KIA Motors Rus опубликовала итоги продаж в России в мае 2016 года и по итогам первых пяти месяцев 2016 года.

Картинка


ŠKODA: полезные каникулы

Во время заводских каникул, которые продлятся три недели, компания ŠKODA займется обслуживанием и оптимизацией своих производственных мощностей.

Картинка


Lexus RX 350L вышел в продажу

1 марта 2018 года на территории РФ стартовали продажи нового кроссовера Lexus RX 350L с увеличенным объемом багажного отделения.

Картинка


Mitsubishi L200 не выходит из моды

Журнал «Auto Express» назвал Mitsubishi L200 «Пикапом года» четвертый год подряд.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.