07.08.2019

«КАМАЗ» - участник форума «Инженеры будущего»

Камазовская площадка названа одной из самых активных на форуме «Инженеры будущего», состоявшемся в Оренбургской области.

Камазовская площадка названа одной из самых активных на форуме «Инженеры будущего», состоявшемся в Оренбургской области. Информацию об этом сообщила пресс-служба компании «КАМАЗ».

В мероприятии приняли участие 200 предприятий, а за победу в личном рейтинге боролись более тысячи молодых работников. Занятия и деловая программа продолжались с девяти утра до одиннадцати вечера в условиях жёсткой конкуренции.

«Отбор в команду был очень жёстким – на 12 путёвок претендовали 70 кандидатов. Мы отдали предпочтение молодым специалистам и рабочим с инженерным складом ума, организаторскими способностями и активной жизненной позицией, – пояснил консультант по работе с молодёжью «КАМАЗа» Дмитрий Ульдяков. – Разрабатывая стратегию, мы решили сделать акцент на участие в образовательной и деловой программах».

Образовательную программу «Разработка нового продукта» на факультете «Организация производства» представляли спикеры из аналитической службы Сергей Рудницкий и Иван Маслаков. Обучение органично дополнял курс деловых игр, разработанных Корпоративным университетом «КАМАЗа». Кроме того, вместе с Дмитрием Ульдяковым молодые работники различных предприятий России прошли курс командообразования, набирали политические баллы в игре «1917», изучали жизненный цикл продукта.

Помимо главного продукта автогиганта, первого представителя поколения К5 – автомобиля КАМАЗ-54901 коллег интересовали успехи камазовцев в развитии Производственной системы, внедрение новых технологий, корпоративные программы. В рамках круглых столов молодые камазовцы рассказали о достижениях компании и новых разработках. На вопросы форумчан о проблемах развития бережливого производства отвечал представитель ремонтно-инструментального завода Илназ Гилазов.

Ведущий специалист по работе с молодёжью Екатерина Жданова набрала баллы за презентацию опыта развития корпоративного волонтёрства. Ведущий инженер-конструктор Научно-технического центра «КАМАЗа» Азат Нигметзянов был экспертом на VIII Национальной научно-технической конференции. Кроме того, камазовцы провели круглый стол «Транспорт будущего», где представили газомоторную технику, развитие модельного ряда автомобилей КАМАЗ и электротранспорт.

Работники компании участвовали не только в профильных образовательных программах, их интересовали вопросы радиоэлектроники и судостроения, дискуссии на темы производительности труда и повышения эффективности. И везде были успешно заработаны рейтинговые баллы. По итогам форума камазовская команда вошла в пятёрку лучших, заняв четвёртое место среди 62 команд, участвующих в общекомандном рейтинге.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Посол Израиля посетил «КАМАЗ»

На «КАМАЗ» в рамках официального визита в Татарстан прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в России Цви Хейфец с супругой.

Картинка


Награда для сотрудника «КАМАЗа»

Заместитель генерального директора «КАМАЗа» – директор по развитию Ирек Гумеров стал победителем ежегодного республиканского конкурса «Руководитель года-2018».

Картинка


«Есть что вспомнить!» с Hyundai

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о старте конкурса «Есть что вспомнить!», по итогам которого три счастливчика выиграют путешествие на двоих в Республику Корея, а еще семнадцать финалистов станут обладателями камеры GoPro Hero 5 Black Edition.

Картинка


Бесспорный фаворит ждет хозяина в Авто АЛЕА

Компания Авто АЛЕА объявила о спецпредложении на покупку Land Rover Freelander 2. При покупке автомобиля из представленных в наличии, за исключением комплектаций S и XS, можно получить зимние шины R18 и брызговики за счет компании.

Картинка


Toyota i-Road скоро выйдет на дорогу

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» объявила о запуске в Токио пилотного проекта по формированию городской транспортной системы будущего с использованием электромобилей Toyota i-Road.

Картинка


DAfmi: продажи повысились

В 2015 году объемы выпуска тормозных колодок для иномарок на предприятии DAfmi составили 294 000 комплектов, что на 225% превышает показатель прошлого года.

Автохимия Ruseff: против коррозии!

Разбираем, как бороться с наиболее частыми проблемами, связанными с коррозией автомобиля, при помощи современных автохимических составов Ruseff. Видеоинструкции.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.