13.04.2015

«КАМАЗ» поможет с ипотекой

Компания «КАМАЗ» объявила о решении помочь молодым работникам с выплатой ипотеки.

Компания «КАМАЗ» объявила о решении помочь молодым работникам с выплатой ипотеки. Об этом сообщил пресс-центр компании.

Такое решение было принято с целью повышения мотивации к закреплению перспективных молодых работников подразделений ОАО «КАМАЗ», а также для предоставления им возможности улучшить свои жилищные условия. Размер компенсации будет равен сумме процентов выплаченного ежемесячного платежа по жилищному кредиту, но не более 5 000 рублей в месяц. Компенсация может быть выплачена заёмщику или созаёмщику, получившему кредит на приобретение или строительство жилого помещения в личную (долевую) собственность (жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры или комната).

Претендовать на получение компенсации могут сотрудники компании не старше 35 лет, имеющие непрерывный стаж работы на «КАМАЗе» не менее полугода. Право на получение компенсации возникает у работника один раз. Она будет предоставляться на основании соглашения, заключённого работником с ОАО «КАМАЗ», сроком на один год, с возможностью дальнейшего ежегодного пролонгирования. Общий срок выплаты компенсации с учётом пролонгаций не может быть более пяти лет.

Для определения очерёдности в списке достойных претендентов применяется балльная система. Претенденты на получение компенсации будут оцениваться по двум основным направлениям: вовлеченность в производственный процесс и отношение к труду. При определении степени вовлечённости в производственный процесс будут учитываться различные факторы: участие в конкурсах «Лучший по профессии», наставничество, приверженность компании, семейственность (когда супруг/супруги, а также родные братья или сестры трудятся в подразделениях и организациях ОАО «КАМАЗ»), трудоустройство в подразделение ОАО «КАМАЗ» сразу после окончания профильного учебного заведения и другие. Также учитывается участие в кайдзен-проектах и авторство рацпредложений с доказанным экономическим эффектом. Стаж работы на «КАМАЗе» и величина взятого кредита также будут играть роль при выборе получателей компенсации.

Квота на общее количество получателей компенсации будет ежегодно определяться по каждому подразделению компании. В случае если количество желающих получить компенсацию по подразделению меньше установленной квоты, то невостребованная часть квоты будет перераспределена между другими подразделениями согласно среднесписочной численности сотрудников.


Статьи по теме
Картинка


На заводе двигателей «КАМАЗ» прошла модернизация

В цехе коленчатого вала и шатуна завода двигателей «КАМАЗа» провели работы по установке новой вентиляции и моечной машины.

Картинка


Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой

Команда «КАМАЗ-мастер», одержавшая триумфальную победу в ралли «Шёлковый путь-2017», вернулась домой, в Набережные Челны.

Картинка


Видеорегистратор teXet DVR-5GP гарантирует лучшую ночную съемку

Компания «Электронные системы «Алкотел» представляет новый видеорегистратор teXet DVR-5GP. По заверениям производителя, новинка гарантирует отличную ночную съемку, широкий угол обзора, а также имеет GPS-приемник и усовершенствованное крепление.

Картинка


Доехать до Владивостока за 14 дней

Ранним утром 1 августа 2013-го года стартовал беспрецедентный велопробег Москва – Владивосток «Race Across Russia». Преодолеть 10000 км велосипедисты должны за 14 дней.

Картинка


Volkswagen приготовил сюрприз

До конца сентября во всех официальных дилерских центрах Volkswagen при покупке Polo седан, Jetta, Tiguan и Touareg поклонников марки ждет специальное ценовое предложение.

Картинка


Продажи BMW снизились

В октябре 2015 года компания BMW Group Россия реализовала 2178 автомобилей марок BMW и MINI, что меньше на 21,8%, чем в прошлом году.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.