13.04.2015

«КАМАЗ» поможет с ипотекой

Компания «КАМАЗ» объявила о решении помочь молодым работникам с выплатой ипотеки.

Компания «КАМАЗ» объявила о решении помочь молодым работникам с выплатой ипотеки. Об этом сообщил пресс-центр компании.

Такое решение было принято с целью повышения мотивации к закреплению перспективных молодых работников подразделений ОАО «КАМАЗ», а также для предоставления им возможности улучшить свои жилищные условия. Размер компенсации будет равен сумме процентов выплаченного ежемесячного платежа по жилищному кредиту, но не более 5 000 рублей в месяц. Компенсация может быть выплачена заёмщику или созаёмщику, получившему кредит на приобретение или строительство жилого помещения в личную (долевую) собственность (жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры или комната).

Претендовать на получение компенсации могут сотрудники компании не старше 35 лет, имеющие непрерывный стаж работы на «КАМАЗе» не менее полугода. Право на получение компенсации возникает у работника один раз. Она будет предоставляться на основании соглашения, заключённого работником с ОАО «КАМАЗ», сроком на один год, с возможностью дальнейшего ежегодного пролонгирования. Общий срок выплаты компенсации с учётом пролонгаций не может быть более пяти лет.

Для определения очерёдности в списке достойных претендентов применяется балльная система. Претенденты на получение компенсации будут оцениваться по двум основным направлениям: вовлеченность в производственный процесс и отношение к труду. При определении степени вовлечённости в производственный процесс будут учитываться различные факторы: участие в конкурсах «Лучший по профессии», наставничество, приверженность компании, семейственность (когда супруг/супруги, а также родные братья или сестры трудятся в подразделениях и организациях ОАО «КАМАЗ»), трудоустройство в подразделение ОАО «КАМАЗ» сразу после окончания профильного учебного заведения и другие. Также учитывается участие в кайдзен-проектах и авторство рацпредложений с доказанным экономическим эффектом. Стаж работы на «КАМАЗе» и величина взятого кредита также будут играть роль при выборе получателей компенсации.

Квота на общее количество получателей компенсации будет ежегодно определяться по каждому подразделению компании. В случае если количество желающих получить компенсацию по подразделению меньше установленной квоты, то невостребованная часть квоты будет перераспределена между другими подразделениями согласно среднесписочной численности сотрудников.


Статьи по теме
Картинка


КАМАЗ сделал подарок ко Дню знаний

В преддверии Дня знаний «КАМАЗ» подарит первоклассникам 1200 сертификатов на канцелярские товары.

Картинка


«КАМАЗ» - участник форума «Инженеры будущего»

Камазовская площадка названа одной из самых активных на форуме «Инженеры будущего», состоявшемся в Оренбургской области.

Картинка


День памяти прошел на «КАМАЗе»

На «КАМАЗе» проходят мероприятия, посвященные Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Картинка


КАМАЗы для МВД

Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» передала в адрес МВД 40 эвакуаторов на шасси КАМАЗ-4308.

Картинка


Новый виток сотрудничества двух концернов

Группа компаний PSA PEUGEOT CITROEN и Toyota Motor Europe (TME) пердставили три новые модели: CITROËN SPACETOURER, PEUGEOT TRAVELLER и Toyota PROACE.

Картинка


«Шелковый путь» заправит «Газпромнефть»

Сеть АЗС «Газпромнефть» стала официальным топливным партнером трансконтинентального ралли «Шелковый путь 2017».

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.