01.11.2016

«КАМАЗ» - против коррупции

«КАМАЗ» присоединился к республиканской акции «Антикоррупционный марафон-2016».

«КАМАЗ» присоединился к республиканской акции «Антикоррупционный марафон-2016». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Цель проводимых в рамках этой акции мероприятий – углубление понимания проблемы коррупции, создание необходимых условий для её предупреждения. «Коррупция начинается с несоблюдения правил и безнаказанности. В одном из документов Генассамблеи ООН чётко говорится, что «коррупция подрывает основу Права, наносит урон промышленности и извращает понятие конкуренции», – сказал заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Ильдар Шамилов. – «КАМАЗ» – одна из немногих в России промышленных компаний, сумевшая создать достаточно эффективную и чёткую систему выявления подобных негативных фактов и борьбы с ними. Это позволяет на равных вести переговоры с зарубежными компаниями, где подобная практика давно стала неотъемлемой частью деятельности».

В этом направлении автогигант работает уже почти полтора десятка лет, с 2012 года в компании принята и действует система комплаенс. С помощью сигналов на «Горячую линию комплаенс» удалось раскрыть множество нарушений. Примечательно, что количество сообщений растёт, при этом уменьшается число анонимных сигналов. По мнению Шамилова, это говорит о том, что люди не боятся информировать о негативе, доверяют работникам сферы комплаенс, что позитивно сказывается на результатах расследований. «За последние несколько лет в направлении антикоррупционной борьбы мы серьёзно смогли изменить в положительную сторону ситуацию в закупках и продажах: система внедрена, и она работает. Отказываемся от контактов с контрагентами, некогда скомпрометировавшими себя, с компаниями, в истории которых не всё безупречно», – отметил он. В рамках «Антикоррупционного марафона-2016» в корпоративных СМИ и в трудовых коллективах выступят руководители подразделений, стоящих на страже корпоративных интересов и экономической безопасности.

Напомним, международный день борьбы с коррупцией, по решению Генассамблеи ООН, отмечается в мире 9 декабря. К этой дате в Татарстане приурочен «Антикоррупционный марафон-2016», объявленный по поручению Президента РТ.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» поддержит малый и средний бизнес

Генеральный директор лизинговой компании «КАМАЗ» Олег Ершов рассказал об условиях программы «Льготный лизинг» для малого и среднего бизнеса.

Картинка


В Калининграде обновят парк дородных машин

Власти Калининграда планируют до конца года приобрести для нужд города 15 газомоторных автомобилей КАМАЗ.

Картинка


Первый электробус-гармошка сошел с конвейера

Компания «КАМАЗ» разработала и выпустила сочленённый низкопольный электробус особо большого класса.

Картинка


Стартовала программа утилизации ŠKODA

Компания ŠKODA AUTO Россия объявила о старте программы утилизации, которая продлится до 31 октября 2014 года, в которой участвуют все модели локального производства – Fabia, Rapid, Octavia и Yeti.

Картинка


SEAT Service предложил новую услугу

На российском сайте компании SEAT появилась возможность записаться on-line на сервисное обслуживание автомобиля в любой из дилерских центров марки.

Картинка


Volkswagen получил серию наград

Целая серия наград в рамках британской премии Business Van Awards досталась Volkswagen Коммерческие автомобили. Марка заняла первые места в шести из 12 категорий.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.