26.11.2019

«КАМАЗ»: новая линия сборки начала работу

«КАМАЗ» совместно с UzAuto TRAILER запустили новую линию сборки.

ПАО «КАМАЗ» совместно с компанией UzAuto TRAILER официально запустили в Самарканде новую линию сборки шасси автомобилей КАМАЗ. Торжественная церемония прошла в рамках рабочего визита президента Татарстана Рустама Минниханова в Республику Узбекистан. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Участников мероприятия приветствовали хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель правления АО «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор ООО «UzAuto TRAILER» Алишер Ходжибаев.

Новая линия сборки организована в новом производственном корпусе, общей площадью 7,4 тыс. кв. м. Линия оснащена современным технологическим и вспомогательным оборудованием, позволяющим обеспечить мощность производства свыше 3 000 единиц грузовых автомобилей в год. В корпусе также организован участок сборки и установки газобаллонного оборудования на шасси КАМАЗ.

Организация новой линии сборки позволила перейти на более глубокую степень технологии производства шасси КАМАЗ, с применением локализованных аккумуляторных батарей, горюче-смазочных материалов, газовых баллонов и других комплектующих отечественного производства.

В рамках торжественного открытия также прошла церемония награждения ООО «UzAuto TRAILER» сертификатом Hardoх in My Body в честь признания качества производимых самосвальных кузовов на заводе. Сертификат вручил Джонни Сьострем, вице-президент шведской компании SSAB, являющейся мировым лидером в области производства высокопрочной стали под известными брендами Strenx, Hardox, Docol и др.

Мероприятие продолжила церемония подписания учредительных документов о создании совместного предприятия «KAMAZ ASIA LEASING» между ООО «UzAuto TRAILER» и АО «Лизинговая компания КАМАЗ». Уставной фонд лизинговой компании составит $5 млн., из которых $2,5 млн. – в виде прямых инвестиций российской стороны.

Ожидается, что совместным предприятием будет предложен комплексный продукт в режиме «одно окно» при приобретении автомобилей КАМАЗ в лизинг, включая страхование, установку телематического оборудования и др., запущены онлайн-обслуживание и программа лояльности.

Напомним, что в декабре 2017 года на мощностях ООО «UzAuto TRAILER» началось крупно-узловое производство автотранспортных средств КАМАЗ с комплектацией надстройками и полуприцепами производства UzAuto TRAILER. В марте 2018 года была проведена презентация грузовых автомобилей КАМАЗ, произведённых в Узбекистане. Несколько месяцев спустя компания начала реализацию автомобилей КАМАЗ, и за прошедший период объём производства готовых транспортных средств на шасси КАМАЗ составил свыше 1 800 единиц. Сегодня модельный ряд производимых на заводе грузовиков КАМАЗ превышает более 18 видов техники грузоподъёмностью от 10 до 36 тонн.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» и НЛМК намерены сотрудничать

На «КАМАЗе» прошёл первый координационный совет с группой НЛМК, крупнейшим в России производителем стальной продукции.

Картинка


«Газпромбанк Лизинг» и «КАМАЗ» стали партнерами

Компании «КАМАЗ» и «Газпромбанк Лизинг» подписали меморандум о сотрудничестве.

Картинка


Hyundai увеличивает производительность

Компания Hyundai Motor планирует увеличить производительность завода коммерческих автомобилей в Чонджу до 100 000 единиц в год.

Картинка


StarLine примет участие в выставке IMIS 2015

17 — 19 апреля НПО СтарЛайн примет участие в крупнейшей в России выставке мотоиндустрии — Санкт-Петербургском международном мотосалоне IMIS 2015.

Картинка


Toyota Hilux стал официальным автомобилем нового проекта

Toyota Hilux стал участником проекта «путешественника-экстремала» Федора Конюхова.

Картинка


ŠKODA: все на хоккей!

ŠKODA выступила партнёром открытия реконструированной ледовой арены СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге и провела хоккейный флеш-моб.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.