20.01.2020

«КАМАЗ-мастер» вернулся в Москву с триумфом

В Москву вернулись победители: экипажи команды «КАМАЗ-мастер» прилетели сегодня в Шереметьево из Саудовской Аравии после триумфального завершения ралли «ДАКАР-2020».

После десяти лет в Южной Америке легендарная гонка «Дакар» в этом году перебралась на Аравийский полуостров, в Саудовскую Аравию. Смена континента – это новые задачи, новые вызовы. И с ними великолепно справилась легендарная российская команда «КАМАЗ-мастер», снова завоевав «золото» в престижном ралли-марафоне мира. Пятый год подряд на вершине подиума россияне из Набережных Челнов и российский гимн победно звучит для одной из самых зрелищных категорий ралли-марафона.

И вот сегодня ночью в Шереметьево вернулись триумфаторы после двенадцати напряженных дней напряженной борьбы. В аэропорту спортсменов ждал теплый прием и радостные болельщики. Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер», особо отметил и тепло поблагодарил болельщиков за поддержку. «Спасибо! Ваша поддержка сильно помогла нам. Вместе мы сила!» - сказал он приехавшим в аэропорт поддержать свою любимую команду болельщикам.

«Автодела» узнали, что стало самым запоминающимся и самым тяжелым в этой невероятно трудной гонке? Для Антона Шибалова, серебряного призера ралли-марафона «Дакар-2020» самыми запоминающимися оказались красота Аравийского полуострова и невероятно теплый прием людей. У ребят не только не возникло языковых проблем – многие не только свободно разговаривали на английском, но и даже пытались говорить по-русски. Трудными оказались дюны – многие автомобили переворачивались на крутых склонах, поэтому приходилось быть предельно осторожными.

Самая же тяжелая работа выпала, наверное, ночным механикам. Как поделился с нами Иван Мальков, ночной механик экипажа Эдуарда Николаева, самым тяжелым был недостаток сна: если ночью в пустыне прохладно, то днем стоит жара и отдыхать между ночными сменами тяжело. В начале ралли-марафона экипаж Эдуарда Николаева был фаворитом, но из-за поломки двигателя ему пришлось сойти с дистанции. Несмотря на то, что экипажу Николаева удалось вернуться в гонку, продолжить заезд ему пришлось в отдельном от общего зачета рейтинге.

Андрей Каргинов, пилот «золотого» экипажа №511, ставший победителем легендарного ралли-марафона во второй раз, поделился радостью победы. «Тысячи километров со сложнейшими внедорожными маршрутами смогли показать преимущество российской техники в новом для ралли-марафона регионе. Я рад, что наша команда вновь стала первой и порадовала болельщиков в России и во всем мире!»

КАМАЗ-мастер выиграл ралли-марафон Дакар 2020

Победители ралли-марафона "Дакар-2020" наконец-то дома! Команду "КАМАЗ-мастер" в Шереметьево ожидал теплый прием.

КАМАЗ-мастер выиграл ралли-марафон Дакар 2020

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер», благодарит болельщиков за поддержку.

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»

Сразу после прилета в Москву победитель ралли-марафона "Дакар-2020" Андрей Каргинов делится впечатлениями с журналистами.


Статьи по теме
Картинка


Беспилотный КАМАЗ был протестирован

26 октября, министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов в ходе посещения Научно-технического центра «КАМАЗа» принял участие в тестировании беспилотного КАМАЗа.

Картинка


КАМАЗ отметил рост продаж

По итогам четырёх месяцев 2018 года продажи автотехники КАМАЗ на российском рынке составили 8942 единицы, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Картинка


МИТТУ выходит на новый уровень развития

Учебный центр «КАМАЗа» – Международный институт техники, технологий и управления расширяет сферу своей деятельности.

Картинка


КАМАЗ модернизирует производство

На «КАМАЗе» внедряют уникальное технологическое оборудование – интеллектуальные сборочные системы. Об этом сегодня сообщил пресс-центр компании КАМАЗ.

Картинка


Сеть КриоАЗС появится на маршруте Набережные Челны – Магнитогорск

«Газпром газомоторное топливо» и «КАМАЗ» реализуют пилотный СПГ-проект по созданию сети КриоАЗС на пилотном маршруте Набережные Челны – Магнитогорск.

Картинка


«КАМАЗ» занял первое место в фестивале «Наше время – Безнен заман»

Команда ПАО «КАМАЗ» заняла первое место на республиканском фестивале творчества работающей молодёжи «Наше время – Безнен заман», который состоялся на прошлой неделе в Казани.

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

USB-зарядка в автомобиль 12V-24V 2USB 3.1A, тест

Тестируем зарядное устройство для смартфонов и гаджетов устанавливаемое вместо гнезда прикуривателя. Товар с Алиэксперсса.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.