20.01.2020

«КАМАЗ-мастер» вернулся в Москву с триумфом

В Москву вернулись победители: экипажи команды «КАМАЗ-мастер» прилетели сегодня в Шереметьево из Саудовской Аравии после триумфального завершения ралли «ДАКАР-2020».

После десяти лет в Южной Америке легендарная гонка «Дакар» в этом году перебралась на Аравийский полуостров, в Саудовскую Аравию. Смена континента – это новые задачи, новые вызовы. И с ними великолепно справилась легендарная российская команда «КАМАЗ-мастер», снова завоевав «золото» в престижном ралли-марафоне мира. Пятый год подряд на вершине подиума россияне из Набережных Челнов и российский гимн победно звучит для одной из самых зрелищных категорий ралли-марафона.

И вот сегодня ночью в Шереметьево вернулись триумфаторы после двенадцати напряженных дней напряженной борьбы. В аэропорту спортсменов ждал теплый прием и радостные болельщики. Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер», особо отметил и тепло поблагодарил болельщиков за поддержку. «Спасибо! Ваша поддержка сильно помогла нам. Вместе мы сила!» - сказал он приехавшим в аэропорт поддержать свою любимую команду болельщикам.

«Автодела» узнали, что стало самым запоминающимся и самым тяжелым в этой невероятно трудной гонке? Для Антона Шибалова, серебряного призера ралли-марафона «Дакар-2020» самыми запоминающимися оказались красота Аравийского полуострова и невероятно теплый прием людей. У ребят не только не возникло языковых проблем – многие не только свободно разговаривали на английском, но и даже пытались говорить по-русски. Трудными оказались дюны – многие автомобили переворачивались на крутых склонах, поэтому приходилось быть предельно осторожными.

Самая же тяжелая работа выпала, наверное, ночным механикам. Как поделился с нами Иван Мальков, ночной механик экипажа Эдуарда Николаева, самым тяжелым был недостаток сна: если ночью в пустыне прохладно, то днем стоит жара и отдыхать между ночными сменами тяжело. В начале ралли-марафона экипаж Эдуарда Николаева был фаворитом, но из-за поломки двигателя ему пришлось сойти с дистанции. Несмотря на то, что экипажу Николаева удалось вернуться в гонку, продолжить заезд ему пришлось в отдельном от общего зачета рейтинге.

Андрей Каргинов, пилот «золотого» экипажа №511, ставший победителем легендарного ралли-марафона во второй раз, поделился радостью победы. «Тысячи километров со сложнейшими внедорожными маршрутами смогли показать преимущество российской техники в новом для ралли-марафона регионе. Я рад, что наша команда вновь стала первой и порадовала болельщиков в России и во всем мире!»

КАМАЗ-мастер выиграл ралли-марафон Дакар 2020

Победители ралли-марафона "Дакар-2020" наконец-то дома! Команду "КАМАЗ-мастер" в Шереметьево ожидал теплый прием.

КАМАЗ-мастер выиграл ралли-марафон Дакар 2020

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер», благодарит болельщиков за поддержку.

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»

Сразу после прилета в Москву победитель ралли-марафона "Дакар-2020" Андрей Каргинов делится впечатлениями с журналистами.


Статьи по теме
Картинка


Новое назначение в ОАО «КАМАЗ»

Новым генеральным директором «Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» был назначен Андрей Игнатьев.

Картинка


Список партнеров «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» расширился

Список партнёров программы ПАО «КАМАЗ» с лизинговыми компаниями расширился: к ней присоединилось АО ВТБ Лизинг.

Картинка


КАМАЗы отправлись на «Дакар-2018»

12 ноября спортивные грузовики команды «КАМАЗ-мастер» отправились в путь на старт ралли-марафона «Дакар-2018».

Картинка


«КАМАЗ» объявил дату годового собрания

Годовое Общее собрание акционеров ПАО «КАМАЗ» состоится 29 июня 2018 года.

Картинка


В Ярославле закупили КАМАЗы

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку 16 автомобилей КАМАЗ крупной ярославской компанией-грузоперевозчиком – ООО «Ростовская транспортная компания».

Картинка


Автобусы НЕФАЗ для «Башавтотранс»

Партия автобусов производства ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, передана в адрес ГУП «Башавтотранс».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.