20.01.2020

«КАМАЗ-мастер» вернулся в Москву с триумфом

В Москву вернулись победители: экипажи команды «КАМАЗ-мастер» прилетели сегодня в Шереметьево из Саудовской Аравии после триумфального завершения ралли «ДАКАР-2020».

После десяти лет в Южной Америке легендарная гонка «Дакар» в этом году перебралась на Аравийский полуостров, в Саудовскую Аравию. Смена континента – это новые задачи, новые вызовы. И с ними великолепно справилась легендарная российская команда «КАМАЗ-мастер», снова завоевав «золото» в престижном ралли-марафоне мира. Пятый год подряд на вершине подиума россияне из Набережных Челнов и российский гимн победно звучит для одной из самых зрелищных категорий ралли-марафона.

И вот сегодня ночью в Шереметьево вернулись триумфаторы после двенадцати напряженных дней напряженной борьбы. В аэропорту спортсменов ждал теплый прием и радостные болельщики. Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер», особо отметил и тепло поблагодарил болельщиков за поддержку. «Спасибо! Ваша поддержка сильно помогла нам. Вместе мы сила!» - сказал он приехавшим в аэропорт поддержать свою любимую команду болельщикам.

«Автодела» узнали, что стало самым запоминающимся и самым тяжелым в этой невероятно трудной гонке? Для Антона Шибалова, серебряного призера ралли-марафона «Дакар-2020» самыми запоминающимися оказались красота Аравийского полуострова и невероятно теплый прием людей. У ребят не только не возникло языковых проблем – многие не только свободно разговаривали на английском, но и даже пытались говорить по-русски. Трудными оказались дюны – многие автомобили переворачивались на крутых склонах, поэтому приходилось быть предельно осторожными.

Самая же тяжелая работа выпала, наверное, ночным механикам. Как поделился с нами Иван Мальков, ночной механик экипажа Эдуарда Николаева, самым тяжелым был недостаток сна: если ночью в пустыне прохладно, то днем стоит жара и отдыхать между ночными сменами тяжело. В начале ралли-марафона экипаж Эдуарда Николаева был фаворитом, но из-за поломки двигателя ему пришлось сойти с дистанции. Несмотря на то, что экипажу Николаева удалось вернуться в гонку, продолжить заезд ему пришлось в отдельном от общего зачета рейтинге.

Андрей Каргинов, пилот «золотого» экипажа №511, ставший победителем легендарного ралли-марафона во второй раз, поделился радостью победы. «Тысячи километров со сложнейшими внедорожными маршрутами смогли показать преимущество российской техники в новом для ралли-марафона регионе. Я рад, что наша команда вновь стала первой и порадовала болельщиков в России и во всем мире!»

КАМАЗ-мастер выиграл ралли-марафон Дакар 2020

Победители ралли-марафона "Дакар-2020" наконец-то дома! Команду "КАМАЗ-мастер" в Шереметьево ожидал теплый прием.

КАМАЗ-мастер выиграл ралли-марафон Дакар 2020

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер», благодарит болельщиков за поддержку.

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»

Сразу после прилета в Москву победитель ралли-марафона "Дакар-2020" Андрей Каргинов делится впечатлениями с журналистами.


Статьи по теме
Картинка


Bavaria Moscow City Racing 2010 – самое масштабное автошоу в истории России

18 июля у стен Кремля прошло шоу Bavaria Moscow City Racing 2010, ставшее самым грандиозным и впечатляющим событием этого лета.

Картинка


Бизнес-форум прошел при участии Сергея Коготина

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выступил на бизнес-форуме, прошедшем в Ашхабаде, столице Туркменистана.

Картинка


«КАМАЗ» готовит эксперимент

На «КАМАЗе» готовятся к запуску экспериментального маршрута внутризаводских логистических перевозок, в рамках которого кабины от прессово-рамного до автомобильного завода компании будут перевозиться на беспилотных грузовиках.

Картинка


Команда дизайнеров Volvo растет

Volvo Cars рада представила двух новых ярких специалистов в составе команды дизайнеров – Клаудию Браун (Claudia Braun) и Томаша Штовичека (Thomas Stovicek).

Картинка


Первый заводской фронт-офис «КАМАЗа» начал работу

На литейном заводе открылся фронт-офис Центра обслуживания бизнеса (ЦОБ), дочернего предприятия ПАО «КАМАЗ».

Картинка


Новую систему для транспортировки кабин К5 установили на «КАМАЗе»

На «КАМАЗе» введена в эксплуатацию автоматизированная система погрузки, транспортировки и разгрузки каркасов кабин К5 с завода-изготовителя на автомобильный завод.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.