22.08.2019

Делегация Казахстана посетила «КАМАЗ»

22 августа на «КАМАЗе» с рабочим визитом посетила правительственная делегация Республики Казахстан во главе с премьер-министром Аскаром Маминым.

22 августа на «КАМАЗе» с рабочим визитом посетила правительственная делегация Республики Казахстан во главе с премьер-министром Аскаром Маминым. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В числе гостей также – заместитель премьер-министра Казахстана Женис Касымбек, председатель совета директоров АО «Группа компаний «Аллюр» Андрей Лаврентьев, руководитель аппарата АО «Группа компаний «Аллюр» Наталья Чиченко и исполнительный директор АО «Агромашхолдинг KZ» Александр Лаврентьев.

В течение дня в сопровождении генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина гости ознакомятся с ключевыми производственными площадками автозавода. На заводах ПАО «КАМАЗ» члены делегации осмотрят технологический процесс производства грузовых автомобилей от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сервисного сопровождения готовой продукции.

Гости уже посетили линию сборки двигателей Р6 на заводе двигателей и совместное предприятие «ЦФ КАМА». Также деловая программа предусматривает посещение конвейера сборки кабин и главного сборочного конвейера на автомобильном заводе, знакомство с запущенным недавно заводом каркасов кабин. Кроме того, делегация побывает в Камском индустриальном парке «Мастер», ознакомится с новейшим магистральным тягачом КАМАЗ-54901 и гоночным грузовиком спортивной команды «КАМАЗ-мастер».

 Одним из ключевых направлений казахстанско-российского сотрудничества является промышленная кооперация. «Необходимо продолжить совместную работу по расширению номенклатуры поставляемых товаров и услуг, установлению прямых контактов между нашими бизнес-сообществами, а также продвижению товаров на рынки третьих стран», – отметил Аскар Мамин.

В рамках Программы совместных действий Российской Федерации и Республики Казахстан в области производственной кооперации «КАМАЗ» и казахстанская компания «Агромашхолдинг KZ» совместно реализуют ряд проектов, в числе которых строительство завода по производству редукторов мостов грузовых автомобилей и спецтехники. Казахстан является одним из основных экспортных рынков ведущего российского машиностроительного предприятия. Расширение доли присутствия «КАМАЗа» на рынке автокомпонентов и техники в Казахстане – одно из приоритетных направлений работы компании.


Статьи по теме
Картинка


FordMotorcraft заменит амортизаторы

Ford Sollers запускает новое сервисное предложение в рамках программы FordMotorcraft для владельцев автомобилей Ford старше трех лет.

Картинка


ААА АВТО: продажи увеличились в два раза

Компания ААА АВТО объявила об увеличении продаж подержанных автомобилей в России более чем на 100%.

Картинка


DS 5 ожидает премьеры в Женеве

На Женевском автомобильном салоне 2015 года состоится мировая премьера нового DS 5.

Картинка


Audi сообщила о специальных предложениях

Концерн Audi сообщил о продлении акцию на автомобили, произведенные в 2015 году.

Картинка


УАЗ ПАТРИОТ – «Народному участковому»

Победитель всероссийского конкурса «Народный участковый 2016» выиграл внедорожник УАЗ ПАТРИОТ.

Картинка


«Газпром нефть»: строительство завершено

«Газпром нефть» завершила строительство биологических очистных сооружений «Биосфера» на Московском НПЗ.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.