14.07.2016

KIA стремится к экологически чистому производству

На заводах KIA по всему миру идет последовательное снижение использования воды, выбросов CO2 и прочих загрязняющих атмосферу веществ.

Компания KIA Motors достигла существенного прогресса в снижении воздействия производственных площадок на окружающую среду.

Усилия KIA по внедрению более экологичных технологий производства привели к значительному снижению выбросов парниковых газов, объемов отходов и сокращению потребления воды на расположенных в Южной Корее заводах корпорации. Данного результата удалось добиться благодаря применению современных методов производства, переработке отходов, организации экомероприятий с участием сотрудников заводов.

Южнокорейские заводы KIA, расположенные в Сохари, Кванчжу и Хвасонге, в 2015 году обеспечили 56,5% всего мирового производства KIA – 1,72 млн автомобилей. Объем мировых продаж марки за 2015 год вырос на 0,3% и достиг 3,05 млн автомобилей. Однако постоянное внимание компании к экологической безопасности позволило минимизировать воздействие роста продаж и производства на окружающую среду.

Переработка и экономия ресурсов

Оптимизация производственных процессов на заводах KIA привела к сокращению необходимых для каждого из предприятий ресурсов на 12,4% в 2015 году по сравнению с 2014 годом и на 21,5% на фоне 2003 года. С 2003 года использование стали на каждый произведенный автомобиль по массе снижено на 22,1% без потери жесткости кузова, а потребление лакокрасочных материалов, которые наносят вред окружающей среде, – на 11,7% на один автомобиль.

Объем отходов на заводах KIA в 2015 году снизился на 1,2% при производстве единицы продукции по сравнению с показателями 2014 года и на 30% на фоне 2003 года. Параллельно увеличились и объемы переработки, компании удалось найти возможность повторного использования 93,7% производственных отходов. Например, неиспользованная оцинкованная сталь отправляется производителям стали в Корее, а неоцинкованная сталь перерабатывается для дальнейшего использования на металлургическом заводе группы Hyundai-KIA в Кванчжу (Корея). KIA также успешно внедрила программы по переработке и повторному использованию лакокрасочных материалов и растворителей. Остальные отходы используются в производстве цемента для строительства и ряда других материалов. Производственные отходы, переработка или повторное использование которых не представляются возможными, сжигаются или подлежат захоронению. Объем отправляемых на свалки отходов составляет всего 1%. Завод KIA в Сохари (Корея), имеющий производственную мощность 340 000 автомобилей в год, с 2008 года работает с нулевым показателем не перерабатываемых отходов.

Снижение потребления воды

В 2015 году отмечено дальнейшее снижение объемов потребления воды на заводах KIA. Для сохранения этого ценного ресурса автопроизводитель предпринял целый ряд мер, включая кампанию по сбережению воды каждым из сотрудников производства. Также в прошлом году удалось добиться улучшения показателей регенерации воды из пара и конденсата, которые образуются в ходе производства автомобилей.

Несмотря на рост объемов производства на всех трех заводах KIA в Южной Корее, использование воды сократилось на 5,5%: с 6,3 млн м3 в 2014 году до 5,9 млн м3 в 2015 году. В пересчете на один выпущенный автомобиль это снижение составило 6,5%. По сравнению с показателями 2003 года снижение расхода воды составило 38,5%.

Снижение выбросов, связанных с процессом производства

В 2015 году сокращение выбросов СО2 в пересчете на единицу произведенной продукции KIA составило 2,8% по сравнению с показателями предыдущего года. По сравнению с показателями 2008 года это снижение составило 29,6%. Снижение выбросов CO2, которого удалось добиться заводам KIA, эквивалентно годичному поглощению углерода 48 миллионами сосновых деревьев.

Уровень вредных выбросов в атмосферу на один произведенный автомобиль также снизился за отчетный период. В частности, выбросы летучих органических соединений в настоящее время составляют 54,2% от показателей 2005 года. Уровень вредных выбросов в целом в 2015 году сократился на 5% по сравнению с 2014 годом, а на фоне показателей 2003 года снижение составило 53%.

Экологичные технологии производства

В мае 2016 года KIA был введен в эксплуатацию новый завод, расположенный в городе Монтеррей (Мексика). На этом заводе используются наиболее современные производственные технологии, направленные на снижение воздействия на окружающую среду. К инновационным решениям, примененным на данном предприятии, относится система восстановительного температурного окисления в цехе окраски. Эта система фильтрует летучие органические соединения, образующиеся в ходе окраски кузовов. Перед тем, как воздух попадает в атмосферу, он проходит полную очистку.

Другими особенностями данного завода являются светодиодное освещение, использование при строительстве зданий материалов, обеспечивающих оптимальные температурные режимы.

Также новый завод KIA располагает современными сооружениями по очистке и рециркуляции воды.

Также новый завод KIA располагает современными сооружениями по очистке и рециркуляции воды.

KIA Motors намерена и в дальнейшем модернизировать производственные процессы на каждом из своих заводов в целях сокращения воздействия на окружающую среду. Усилия KIA в данном направлении, а также разработка силовых агрегатов на альтернативных источниках энергии и использование перерабатываемых материалов при создании автомобилей были отмечены компанией Interbrand. KIA вошла в рейтинг «Лучшие экологичные бренды мира» (Best Global Green Brands) в июне 2015 года.


Статьи по теме
Картинка


KIA открыла дилерский центр в Москве

В Москве начал работу новый дилерский центр KIA нового формата, открытый группой компаний FAVORIT Motors.

Картинка


SEAT Leon ST доступен для заказа

Продажи SEAT Leon ST в России начнутся 16 июня 2014 года, но предварительные заказа на новинку уже можно сделать в дилерских центрах.

Картинка


Новое лицо в проекте Hyundai EQUUS for VIP

Актриса Марина Александрова присоединилась к проекту Hyundai EQUUS for VIP.

Картинка


Hyundai в четвертый раз поддержала Сестрорецкий полумарафон

15 мая 2016 года состоялся Сестрорецкий полумарафон - легкоатлетический забег при поддержке российского завода компании Hyundai Motor.

Картинка


Виновник массового ДТП заплатит за 13 повреждённых автомобилей

Череповецкий городской суд удовлетворил первые три исковых требования АО «СОГАЗ» о взыскании с виновника крупного ДТП страхового возмещения, выплаченного пострадавшим в ДТП автомобилистам.

Картинка


Белое и черное

Концерн Toyota представил эксклюзивную серию флагманского внедорожника Land Cruiser 200 – Executive Black и Executive White.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.