30.03.2021

Kia представила EV6

Компания Kia представила электромобиль EV6. Новинка обладает эффектрым дизайном, значительным запасом хода, нулевым уровенем вредных выбросов, быструю зарядку под напряжением 800В.

Компания Kia представила электромобиль EV6. Новинка обладает эффектрым дизайном, значительным запасом хода, нулевым уровенем вредных выбросов, быструю зарядку под напряжением 800В. EV6 – первый автомобиль Kia, созданный на специализированной платформе компании, разработанной для автомобилей с электрическими силовыми установками и питанием от аккумуляторных батарей (BEV).

Этот инновационный кроссовер – первый не имеющий аналогов с традиционными силовыми установками BEV Kia. Он воплощает новую философию дизайна бренда «Единство противоположностей» (Opposites United) и будущее электромобилей. Автомобиль использует исключительно электрическую энергию, на выбор предлагается несколько вариантов конфигураций силовой установки, обеспечивающей значительный запас хода и нулевой уровень вредных выбросов. 800-вольтная зарядка позволяет всего за 18 минут пополнить батарею EV6 с 10% до 80%. 

Kia EV6 – первый не имеющий аналогов с традиционными силовыми установками BEV Kia, разработанный на абсолютно новой модульной платформе для электромобилей E-GMP (Electric-Global Modular Platform). Новая модель – первый шаг перехода Kia к электрическим транспортным средствам, который проходит под новым девизом бренда Movement that inspires («Движение, которое вдохновляет»). Выход на рынок EV6 стал также началом реализации новой средне- и долгосрочной стратегии компании, в рамках которой к 2030 году продажи BEV, гибридных моделей (HEV) и гибридов с возможностью подзарядки от внешнего источника (PHEV) будут составлять 40% от общего объема продаж Kia.  Планируется реализовывать 1,6 миллиона экологически чистых автомобилей в год. Стратегия предусматривает, что продажи BEV Kia к 2030 году увеличатся до 880 000 единиц в год, что позволит компании стать лидером в сфере электромобилей. Kia планирует создать линейку из 11 новых BEV к 2026 году– семь моделей будет создано на новой специализированной платформе E-GMP, а четыре станут полностью электрическими версиями существующих моделей с традиционными силовыми установками.

Новая архитектура Kia EV6 обеспечивает простор интерьера и понятное на интуитивном уровне использование высокотехнологичных функций.

Новая архитектура Kia EV6 обеспечивает простор интерьера и понятное на интуитивном уровне использование высокотехнологичных функций.

«EV6 – это воплощение нового бренда Kia. Этот автомобиль создан, чтобы вдохновлять в каждой поездке своим смелым дизайном, прогрессивными техническими решениями, инновационными технологиями и потрясающей динамикой, которую обеспечивает электрическая силовая установка, – прокомментировал президент и генеральный директор Kia Хо Сун Сонг (Ho Sung Song). – EV6 также символизирует начало долгосрочной работы Kia в области решений мобильности для устойчивого развития, этот автомобиль способствует ускорению перехода не только к экологически чистым перевозкам, но и к экологически чистым продуктам, материалам и методам производства».

Kia EV6 будет производиться в Южной Корее. Он поступит в продажу на ряде рынков во втором полугодии 2021 года, прием предварительных заказов открывается уже 30 марта.

Kia EV6 будет производиться в Южной Корее. Он поступит в продажу на ряде рынков во втором полугодии 2021 года, прием предварительных заказов открывается уже 30 марта.


Статьи по теме
Картинка


KIA Promotion: выгодное КАСКО

Программа KIA Promotion позволяет приобрести полис автострахования КАСКО с экономией до 70% его стоимости.

Картинка


Сколько будет стоить ваш автомобиль через три года?

Эксперты AVITO Авто провели исследование, на сколько снижается цена нового авто в зависимости от срока его эксплуатации.

Картинка


Nokian Eco Challenge: первые результаты

Компания Nokian Tyres подвела первые результаты экологической инициативы Nokian Eco Challenge: Россия без шинных свалок.

Картинка


PEUGEOT 308 GT: новые модификации

Компания PEUGEOT представила две новые динамичные модификации модели 308 GT для кузова хэтчбек и SW.

Картинка


АРТЕКС отпраздновал юбилей

С 17 по 19 апреля 2015 года в автосалоне АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, состоялся уикенд весенних предложений, посвященный 20-й годовщине деятельности компании.

Картинка


BMW констатировала спад продаж в 2015 году

Компания BMW Group Россия за 12 месяцев прошлого года передала клиентам 28836 автомобилей марок BMW и MINI. По сравнению с 2014 годом, в течение которого было реализовано 37254 автомобиля BMW и MINI, продажи уменьшились на 22,6%.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.