09.09.2019

Kia присоединилась к проекту IONITY

Компания Kia Motors инвестирует в IONITY– сеть станций быстрой зарядки электромобилей.

Компания Kia Motors объявила об инвестициях в IONITY, совместное предприятие, созданное несколькими мировыми автопроизводителями. В соответствии с соглашением Kia будет играть ключевую роль в дальнейшем повышении доступности зарядных станций для электромобилей.

Решение о присоединении к этой сети обеспечит дополнительные преимущества для европейских клиентов Kia. Начиная с 2021 года, электромобили Kia будут оснащены системами зарядки 800 вольт и смогут принимать от станций IONITY ток максимальной зарядной мощности в 350 киловатт. Владельцы Kia смогут использовать все возможности зарядных станций, которые оснащены цифровыми способами оплаты, чтобы значительно сократить время зарядки и сделать поездки на большие расстояния более доступными.

IONITY-это совместное предприятие, созданное в 2017 году BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group при участии Porsche AG. В настоящее время проект насчитывает почти 140 действующих зарядных станций в Европе и еще 50 на стадии строительства. Технология IONITY характеризуется зарядной мощностью до 350 киловатт, а также применением единого стандарта зарядки CCS (Combined Charging System), который обеспечивает совместимость электромобилей разных производителей с инфраструктурой.

К 2020 году IONITY расшит свою сеть до 400 станций быстрой зарядки: в среднем на каждые 120 километров основных европейских магистралей будет приходится одна станция. Развитие проекта в Европе позволит улучшать доступность и удобство эксплуатации электромобилей как для нынешних пользователей, так и для будущих покупателей.

“Наше участие в этом совместном предприятии подтверждает приверженность Группы развитию идей электрификации автомобилей", - сказал Томас Шемера, исполнительный вице-президент и руководитель подразделения развития продуктов Hyundai Motor Group (HMG). – "Я уверен, что наша работа с IONITY откроет новую эру мощных зарядных станций, когда зарядка будет быстрее и проще, чем традиционная заправка”.

Инвестиции в IONITY подчеркивают продолжающиеся усилия группы по превращению в лидера движения за транспорт с низким уровнем выбросов углерода, которые также включают запуск 44 моделей с альтернативными силовыми установками к 2025 году. Группа будет использовать новое партнерство для предоставления своим клиентам инновационного опыта за счет повышения мобильности.

«Компания IONITY рада приветствовать нового акционера на борту. Hyundai Motor Group приносит значительный международный опыт и собственные ноу-хау с полной стратегической приверженностью идеям электромобильности. Участие новых инвесторов в IONITY – это четкий сигнал доверия, свидетельствующий о том, что работа нашей молодой компании уже приносит свои плоды”, - сказал генеральный директор IONITY Майкл Хайеш.


Статьи по теме
Картинка


Nokian Hakka Blue заняла второе место

Шина Nokian Hakka Blue заняла второе место в сравнительных тестах по версии журнала «За рулем».

Картинка


Honda HR-V дебютировал в Лос-Анжелесе

На Международном Автосалоне в Лос-Анджелесе компания Honda представила новый кроссовер HR-V, который поступит в продажу на американском рынке уже в следующем году.

Картинка


Acura RLX 2016 года вышел в продажу в США

На американском рынке поступил в продажу седан Acura RLX 2016 модельного года.

Картинка


Lexus International объявил имена финалистов

Lexus International объявил имена 12 финалистов конкурса Lexus Design Award 2017.

Картинка


Delphi Technologies стала самостоятельной компанией

5 декабря компания Delphi Technologies (NYSE: DLPH) стала независимой компанией с капитализацией в 4,5 миллиарда долларов.

Картинка


Scania CrewCab нового поколения

Модельный ряд кабин Scania CrewCab пополнит ультрасовременная версия Scania CrewCab серии P в двух вариантах размеров.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.