14.01.2016

KIA подвела итоги года

KIA Motors Rus укрепила лидирующие позиции на рынке в 2015 году.

Компания KIA Motors Rus сообщила, что в 2015 году в России было реализовано 163 500 автомобилей KIA, из них в декабре клиентам было передано 15 215 единиц. Рыночная доля KIA увеличилась на 2,3% до 10,2%, что является рекордным для компании показателем по доле рынка в России. В декабре 2015 года рыночная доля KIA составила 10,4%. Укрепление позиций и доли рынка позволило KIA стать иностранным брендом №1 в России с точки зрения объемов продаж в 2015 году.

За год с конвейера завода в Санкт-Петербурге сошло 100,1 тысяч седанов и хэтчбеков KIA Rio. Среди них был и красный седан Rio, ставший в августе 2015 года миллионным автомобилем KIA, реализованным с момента основания компании KIA Motors Rus в 2009 году. Производственные мощности завода «АВТОТОР» в Калининграде за год обеспечили выпуск еще 63 595 автомобилей KIA. Кроссовер KIA Sorento в ноябре 2015 года стал полуторамиллионным автомобилем, произведенным за всю историю предприятия.

Безусловным лидером продаж в модельной линейке KIA остаётся Rio. В декабре было реализовано 8 177 автомобилей этой модели, суммарные продажи Rio за год достигли 97097 единиц, что на 4% превысило показатели 2014 года. Положительная динамика продаж KIA Rio обусловлена обновлением модели в 2015 году, а также государственными мерами поддержки спроса и собственными специальными предложениями KIA.

Второе место по объему продаж в модельном ряду KIA занял популярный кроссовер Sportage, нашедший в 2015 году 20 751 покупателя, в том числе 2 331 – в декабре.

Третьей моделью с точки зрения спроса в России в 2015 году стала модель KIA cee’d, реализованная в количестве 19 268 единиц (1 641 в декабре). Марка KIA с моделями cee’d и Cerato стала лидером в C-сегменте с долей 18% в данном классе.

Объем продаж бизнес-седана KIA Optima благодаря рациональной ценовой политике и специальным программам компании вырос на 8% и достиг 3 096 единиц за 2015 год (422 – в декабре 2015 года).

Доля KIA Venga в нишевом сегменте компактных минивэнов (B-MPV) достигла 71%, в том числе благодаря проведённому в начале года обновлению модели.

Укреплению позиций KIA на российском рынке способствовал также увеличившийся объём корпоративных продаж. В корпоративные парки было передано на 14,7% автомобилей больше, чем в 2014 году.

30% розничных продаж автомобилей KIA было реализовано в кредит в 2015 году. 80% из них были проданы в рамках кредитных программ с государственными субсидиями, 20% - с использованием других предложений KIA Finance. KIA в 2015 году также запустила собственную программу лизинга для физических лиц «Лизинг KIA Finance» и новую программу выгодного автострахования КАСКО «KIA Promotion» с фиксированной стоимостью страхового полиса для всех категорий клиентов вне зависимости от их возраста и стажа вождения.

Одним из главных событий KIA в 2015 году стал выход на рынок нового флагманского кроссовера Sorento Prime, ознаменовавшего прорыв бренда в сегмент премиальных кроссоверов. При этом, продажи в России хорошо зарекомендовавшего себя и сохраняющего рыночные позиции Sorento второго поколения продолжаются. KIA Sorento Prime тепло встречен российскими покупателями: он появился в дилерских центрах 1 июля, с тех пор объем продаж модели составил 916 единиц. Среди других значительных событий 2015 года – выход на рынок обновлённого флагманского седана KIA Quoris, получившего имеющий статусное для сегмента представительских автомобилей значение двигатель V8 5.0 л, рестайлинг популярного семейства KIA cee’d, начало российских продаж обновлённого субкомпакта KIA Picanto, включая топовую версию с навигацией, а также обновление яркого городского кроссовера KIA Soul.

5 моделей KIA в 2015 году были удостоены различных национальных наград и премий. KIA Soul был удостоен награды «Золотой клаксон», спортивный KIA cee’d GT был назван «Лучшим спортивным автомобилем в своём ценовом сегменте по версии Auto.Mail.ru», KIA cee’d стал победителем Ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России-2015» в категории «С. Малый средний класс», а KIA Picanto признан лучшим женским автомобилем в России по результатам исследования «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА-2015». Кроссовер KIA Sportage стал лидером в своем сегменте по остаточной стоимости, согласно исследованию «Автостат».

В 2015 году в России открылись 12 новых дилерских центров KIA, ещё 12 дилеров осуществили переезды в новые здания, оформленные в соответствии с современным корпоративным стандартом KIA «Красный куб» (Red Cube). В настоящий момент в 93 городах России работают 174 дилерских центра KIA.

Президент KIA Motors Rus господин Йонг Гю Пак прокомментировал итоги 2015 года: «Несмотря на сложную экономическую обстановку, минувший год оказался успешным для KIA на российском рынке. Впереди нас ждёт ещё более напряженная и активная работа, которая позволит укрепить лидирующие позиции KIA на российском автомобильном рынке и заложить основу для дальнейшего устойчивого роста. Принципиальной для KIA остаётся поддержка наших клиентов и дилеров за счет запусков новых моделей, взвешенной ценовой политики и постоянного повышения качества обслуживания».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


«Авторевю» выблала шины Nokian Tyres

Зимние шины от Nokian Tyres победили в сравнительном супертесте зимних шин газеты «Авторевю», опубликованном в номере 19, 2014.

Картинка


Мировая премьера нового двигателя KIA 1,0 T-GDI

Новый серийный двигатель 1,0 T-GDI (бензиновый, с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива) семейства Kappa впервые будет показан на 85 Международном Автосалоне в Женеве,

Картинка


KIA Picanto признан лучшим женским автомобилем

KIA Picanto возглавил исследование в номинации «Женский автомобиль».

Картинка


«Оптимальный гибрид» от Kia

Обновленная Kia Optima Hybrid дебютировала на Женевском Автосалоне.

Картинка


PEUGEOT открыла дилерский центр в Пензе

Компания PEUGEOT открыла новый дилерский центр PEUGEOT «Сура-Моторс» в Пензе, где состоялась презентация нового компактного кроссовера PEUGEOT 2008.

Картинка


«АВТОТЕКА» начинает работу

Совместный проект ведущих автомобильных дилеров и «Avito Авто» - национальная база данных автомобилей «АВТОТЕКА».

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Neoline X-COP 8700s - сигнатурный радар-детектор

Тестируем универсальный сигнатурный радар-детектор Neoline X-COP 8700s. Рассматриваем его функциональные особенности, как настраивать и тестируем на дороге. Видео.

Тестируем Valeo 047401 – противотуманная фара 90 мм

Изучаем то, как светит классическая противотуманная фара с галогеновым источником света на примере Valeo 047401.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.