06.09.2019

KIA сообщила о новом назначении

KIA Motors назначает Карима Хабиба старшим вице-президентом и главой центра дизайна марки.

Компания Kia Motors назначила Карима Хабиба старшим вице-президентом и руководителем центра дизайна Kia. Назначение К. Хабиба позволит Kia продолжить развитие дизайна своих продуктов на высоком конкурентном уровне. Г-н Хабиб займет свой новый пост в начале октября и будет базироваться в штаб-квартире Kia Global Design в Намьянге, Корея.

Ответственный за дизайн автомобилей Kia, К. Хабиб будет контролировать работу команд отвечающих за экстерьер, интерьер, подбор материалов и цветов, а также внесет свой вклад в определение будущей стратегии дизайна бренда Kia. Г-н Хабиб будет подчиняться Люку Донкервольке, исполнительному вице-президенту и главному дизайн-директору Hyundai Motor Group, который курирует дизайн брендов Kia, Hyundaiи Genesis.

Известный исключительной способностью отражать фирменный стиль в своих проектах, Карим Хабиб приносит с собой более чем двадцатилетний опыт в премиум-брендах. Его предыдущая роль была – исполнительный директор по дизайну в Infiniti Motor Company. Ранее он работал как в BMW Group, так и с Daimler Group. Родившийся в Ливане, К. Хабиб изучал машиностроение в Университете Макгилла в Канаде, а также Транспортный дизайн в Колледже дизайна Art Center в Калифорнии. Он свободно владеет английским, французским, немецким и итальянским языками.

"Kia – это растущий, амбициозный бренд,активно движущийся к электрификации и инновациям в области мобильности", - сказал Карим Хабиб. “Я очень рад стать частью этой трансформации и дальнейшего укрепления позиций бренда Kia в автомобильной промышленности. Я с нетерпением жду работы с исполнительным вице-президентом Донкервольке, чьей работой я восхищался в течение многих лет, а также командой дизайнеров Kia, которая создала несколько действительно замечательных проектов”.

"Мы уверены, что Карим Хабибстанет еще одним активом для бренда Kia с его международным опытом и глобальным опытом", - сказал Донкервольке. “Мы высоко ценим талант и опыт Карима. Он присоединяется к Kia в ключевой момент развития компании, чтобы привести бренд в будущее мобильности и укрепить молодую и мотивированную команду дизайнеров, которая выиграла множество международных наград”.

Центр дизайна Kia в Намьянге является родиной глобальных моделей Kia, отвечающий за разработку всех аспектов дизайна транспортных средств – от концептуализации и моделирования до подбора цвета и материалов. Находящийся в Корее, Центр дизайна Kia работает как часть глобальной сети дизайн-студий бренда, с региональными центрами в США и Европе.

Этапы карьеры КаримаХабиба:

2017~2019: Исполнительный дизайн-директор Infiniti, NissanMotorCompany

2012~2017: Глава дизайна BMW Automobiles, BMW Group

2011~2012: Глава группы дизайна экстерьера BMWAutomobiles, BMWGroup

2009~2011: Старший менеджер передового дизайна, Daimler

2007~2009: Шеф-дизайнер передового дизайна, BMW Group

2004~2007: Старший дизайнер (Экстерьер серийных моделей), BMWGroup

2002~2003: Дизайнер Экстерьера/Интерьера концепт-каров, BMWGroup

1998~2001: Дизайнер Экстерьера/Интерьерасерийные модели, BMWGroup


Статьи по теме
Картинка


Зимний праздник с KIA

14-15 февраля на территории популярного горнолыжного курорта «Игора» под Санкт-Петербургом уже во второй раз прошёл большой праздник Ski KIA.

Картинка


LADA Kalina Cross получила новые цвета

Компания АВТОВАЗ сообщила, что с октября 2015 года LADA Kalina Cross будет доступна в новых цветах кузова и интерьера.

Картинка


В Калуге выпущено 50 000 двигателей Volkswagen

С конвейера завода Volkswagen Group Rus в Калуге сошел 50 000-ый двигатель 1.6 MPI серии EA 211.

Картинка


Новое поколение грузовиков Scania

Компания Scania объявила о запуске семейства грузовиков нового поколения.

Картинка


На КАМАЗе отмечают юбилей

На торжественном мероприятии, посвященном десятилетию Производственной системы «КАМАЗа», победителям конкурса «Лидер ПСК» вручили ключи от автомобилей.

Картинка


«Avito Авто» провело новое исследование

Эксперты «Avito Авто» проанализировали спрос и цены на малолитражные автомобили с пробегом и выяснили, какие из них наиболее востребованы российскими автолюбителями.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.