01.03.2016

Новый KIA Sportage: скоро в России

Продажи нового поколения KIA Sportage стартуют в России через месяц.

Новое поколение KIA Sportage будет предлагаться в России с бензиновым двигателем с распределенным впрыском топлива 2.0 MPI мощностью 150 л.с. в сочетании с 6МКП или 6АКП, новым турбонаддувным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива 1.6 T-GDI мощностью 177 л.с. в сочетании с абсолютно новой 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями 7DCT и дизельным двигателем объемом 2.0 л с турбонаддувом мощностью 185 л.с. в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом».

Впервые в истории модели появилась спортивная версия Sportage GT-Line. Новый двигатель 1.6 T-GDI, агрегатированный трансмиссией 7DCT, будет представлен исключительно на автомобилях этой модификации. Помимо этого, спортивная модификация GT-Line будет доступна российским покупателям Sportage с дизельным двигателем.

Облик Sportage стал более уверенным и подчёркивает устойчивость автомобиля, хотя габаритная ширина кроссовера, как и прежде, составляет 1 855 мм. Узнаваемый характерный профиль модели сохранился, но длина увеличилась на 40 мм (до 4 480 мм), а колёсная база – на 30 мм (до 2 670 мм). Новый дизайн не только эффектен и привлекателен, но и обеспечил KIA Sportage лучшие аэродинамические показатели за всю историю модели. Коэффициент аэродинамического сопротивления Сх теперь составляет 0,33.

Автомобиль получил новую оптику, иной рисунок решетки радиатора, новый спойлер и в целом отличное от третьего поколения модели решение передней и задней части автомобиля.

KIA Sportage четвёртого поколения получил поистине роскошный интерьер, архитектура которого больше ориентирована на водителя. Значительно улучшена обзорность как спереди, так и сзади – это благоприятно сказалось как на безопасности, так и на общем ощущении простора в салоне. Увеличившаяся колёсная база позволила обеспечить для пассажиров дополнительное пространство, а качество отделочных материалов и улучшенная шумо- и виброизоляция создают в салоне комфорт на уровне автомобилей более высокого класса. Пол перед задним рядом стал ниже на 40 мм, при этом не потребовалось жертвовать величиной дорожного просвета. Новый KIA Sportage сохранил свойственную для этой модели практичность – один из важнейших критериев выбора в данном классе. Объём багажного отсека увеличился до 491 л, впервые в модельном ряду KIA предусмотрено два уровня установки панели пола багажника.


Статьи по теме
Картинка


Hyundai Elite i20 назван “Автомобилем года 2015”

Hyundai Motor India Limited получила самую престижную автомобильную премию страны – “Автомобиль Года 2015” (ICOTY) за модель Elite i20.

Картинка


Кислородные датчики: подробное руководство

Для чего в автомобиле нужен кислородный датчик и как он работает? Подробно об этом рассказал Стефан Верхоеф (Stefan Verhoef), менеджер DENSO по продукту (кислородные датчики).

Картинка


Volvo на выставке мобильных систем

На выставке мобильных систем и технологий Mobile World Congress (MWC), которая проходит в Барселоне 2-5 марта, Volvo Cars представляет новые технологии в области обмена информацией между автомобилями.

Картинка


Hyundai объявила о продажах в марте 2015 года

«Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный импортер и дистрибьютор автомобилей марки Hyundai на территории Российской Федерации, объявила об итогах продаж за март 2015 года.

Картинка


Toyota пересмотрела концепцию

Компания Toyota прекратила продажи некоторых моделей для рынков США, России и ряда других стран.

Картинка


Hyundai поддержит фестиваль современного искусства

Hyundai Motor стала спонсором крупнейшего фестиваля современного визуального искусства в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.