06.08.2014

KIA Sportage отправились в путешествие

Стартовал уникальный автопробег KIA Motors Rus от северных до южных границ России. Три дизельных кроссовера KIA Sportage меньше чем за месяц должны пройти маршрут длиной 10 тысяч километров.

4 августа из Москвы стартовал автопробег «Через всю страну с севера на юг», организованного KIA Motors Rus и приуроченного к открытию Московского Международного Автосалона -2014. Колонна из трех дизельных полноприводных кроссоверов KIA Sportage, пройдя через столицу Карелии, Петрозаводск – 8 августа выйдет на «исходные позиции» в городе морской славы Мурманске. Оттуда начнется основная часть пробега, Ммаршрут автопробега, в котором принимают участие три кроссовера KIA Sportage которого пролегает через Петрозаводск, Мурманск, Пермь, Екатеринбург, Челябинскую область, Уфу, Краснодарский край и финиширует в Новороссийске. Финиш запланирован на 24 августа.

Планируется ,что один из участвующих в экспедиции автомобилей займет почетное место на стенде KIA Motors Rus на Московском Международном Автосалоне -2014.

Путешествия по России становятся все более популярными, но основное внимание в последние годы уделяется маршрутам в направлении с запада на восток, позволяющие в полной мере осознать необъятные масштабы страны, побывать в разных климатических зонах, пересечь границу Европы и Азии. Такой

Стоит отметить, что KIA Motors RUS уже организовывала пробег по маршруту «Владивосток-Москва» на среднеразмерных кроссоверах KIA Sorento. Он был посвящен MIMSММАС-2012, А в 2013 году один из автомобилей-участников символически продолжил маршрут «от океана до океана». Автожурналист Николай Лукин прошел на нём «недостающую» часть пути до самой западной точки Европы, посетив по дороге 15 стран.

В отличие от недавнего пробега из Москвы к берегам Белого моря, который осуществила на новейших версиях KIA Rio группа журналистов – на этот раз используются не «100% серийные» автомобили, а прошедшие минимальную подготовку для условий внедорожья. Такой выбор продиктован маршрутом, ведь в планы путешественников входит не только движение по дорогам общего пользования с остановками в городах. В программе автопробега – посещение необжитых мест, национальных парков и заповедников, где зачастую блага цивилизации – в десятках и сотнях километров. Маршрут проложен не только по асфальту, но и по грунту, а местами – по участкам вне дорог, либо предназначенных для проезда только специально подготовленной техники. Однако нельзя сказать, что подготовительные работы, проведенные с участвующими в пробеге KIA Sportage, были слишком обширны. Для стандартных автомобилей с дизельными двигателями (2.0 л. турбо, мощностью 184 л.с.), были оборудованы всего лишь дополнительные алюминиевые защиты моторного отсека, трансмиссии и бензобака. Также был увеличен дорожный просвет на 3 см спереди и на 5 см сзади и поставлены шины BF Goodrich A/T All-Terrain на литых дисках 16”. На крышах размещены специальные «экспедиционные» багажники с канистрами для дополнительного запаса топлива, в салонах – навигационные приборы, рации для общения как между экипажами, так и по общедоступным каналам СВ-диапазона. Организаторы пробега убеждены – такой минимальной подготовки должно оказаться вполне достаточно для совершения запланированного путешествия.

На большинстве отрезков трассы к участникам пробега присоединятся сменные группы журналистов, представляющих печатные и электронные СМИ. Примет участие в проекте и высшее руководство KIA Motors Rus. Президент компании Ким Сонг Хван и, управляющий директор Артем Гусаров и координатор по маркетингу Гур Воонг – пройдут за рулём компактных кроссоверов по одному из сегментов маршрута, приняв участие и в «экспедиционных» съездах с основных трасс.

Помимо посещения природных достопримечательностей, в программе предусмотрены и специальные экскурсии. В Мурманске, в самом начале маршрута – участники пробега посетят легендарный атомный ледокол «Ленин», установленный в этом городе на вечный прикол. Доисторические петроглифы на берегах Онежского озера, заповедники на озере Зюраткуль , заповедник и «Оленьи ручьи» под Екатеринбургом, «альтернативный» маршрут через перевал Шаумян к олимпийским объектам Сочи – также включены в маршрут пробега. А символической «точкой отметки» на южном конце маршрута станет посещение крейсера «Кутузов» в Новороссийске.

К началу Московского Международного Автосалона пробег финиширует в Москве, и один из автомобилей-участников будет размещён на стенде KIA Motors Rus в рамках этой главной в стране автомобильной выставки. Кроссовер останется точно в таком состоянии, в котором он завершит маршрут – со всеми «отметинами», в дорожной пыли и грязи. Это уже становится доброй традицией – точно так же в 2012 году «экспедиционный» KIA Sorento стал почётным членом экспозиции марки. Сейчас KIA Motors Rus намерена доказать, что и более лёгкие и компактные кроссоверы KIA Sportage тоже отлично подходят для совершения увлекательных и протяженных путешествий по стране.

За ходом пробега «Через всю страну с севера на юг» можно будет следить на страницах KIA Motors Rus в социальных сетях и блоге KIA в «Живом журнале».

Артём Гусаров, управляющий директор KIA Motors Rus: «Кроссоверы KIA Sportage пользуются заслуженной популярностью у российских автомобилистов. Мы решили развить наши традиции дальних экспедиций, существующие у нашей марки, и продемонстрировать, что эти компактные и надежные автомобили готовы к осуществлению достаточно серьезных путешествий, выездам за пределы дорог общего пользования. К тому же удалось разработать по-настоящему интересный маршрут, который раскрывает самые разные аспекты российской действительности: от природных красот и исторических мест – до наследия технической мысли и достижений промышленности. Руководство KIA Motors Rus с удовольствием приняло решение о личном участии в проекте – мы доверяем своим автомобилям и любим путешествия. К тому же личный опыт управления кроссоверами KIA в условиях экспедиции поможет нам еще лучше понять наших клиентов. Дизельные 184-сильные Sportage, на наш взгляд, – являются отличным выбором для подобных путешествий».


Статьи по теме
Картинка


В США представили новое технологическое решение для KIA Optima 2015 модельного года

Новое технологическое решение для американской Optima 2015 модельного года - UVO eServices1

Картинка


KIA занимает лидирующие позиции, согласно исследованию Total Quality Index

KIA занимает лидирующие позиции среди ведущих брендов в исследовании Total Quality Index

Картинка


KIA начала сборку Soul в режиме полного цикла

На заводе «АВТОТОР» в Калининграде началось серийное производство третьего поколения компактного кроссовера KIA Soul по полному циклу.

Картинка


Завершился 1 этап Moscow Classic Grand Prix 2014

18 июня 2014 года на гоночной трассе Moscow Raceway в Волоколамском районе Московской области прошёл первый этап кольцевого чемпионата ретро-автомобилей Moscow Classic Grand Prix.

Картинка


«Хендэ Мотор СНГ» анонсировала конкурс

В преддверии Чемпионата Европы по футболу компания «Хендэ Мотор СНГ» приготовила сюрприз для российских футбольных болельщиков.

Картинка


Hyundai i30 N проходит испытания

Hyundai Motor испытывает предсерийный i30 N в гонке на выносливость VLN на Нюрбургринге.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.