06.08.2014

KIA Sportage отправились в путешествие

Стартовал уникальный автопробег KIA Motors Rus от северных до южных границ России. Три дизельных кроссовера KIA Sportage меньше чем за месяц должны пройти маршрут длиной 10 тысяч километров.

4 августа из Москвы стартовал автопробег «Через всю страну с севера на юг», организованного KIA Motors Rus и приуроченного к открытию Московского Международного Автосалона -2014. Колонна из трех дизельных полноприводных кроссоверов KIA Sportage, пройдя через столицу Карелии, Петрозаводск – 8 августа выйдет на «исходные позиции» в городе морской славы Мурманске. Оттуда начнется основная часть пробега, Ммаршрут автопробега, в котором принимают участие три кроссовера KIA Sportage которого пролегает через Петрозаводск, Мурманск, Пермь, Екатеринбург, Челябинскую область, Уфу, Краснодарский край и финиширует в Новороссийске. Финиш запланирован на 24 августа.

Планируется ,что один из участвующих в экспедиции автомобилей займет почетное место на стенде KIA Motors Rus на Московском Международном Автосалоне -2014.

Путешествия по России становятся все более популярными, но основное внимание в последние годы уделяется маршрутам в направлении с запада на восток, позволяющие в полной мере осознать необъятные масштабы страны, побывать в разных климатических зонах, пересечь границу Европы и Азии. Такой

Стоит отметить, что KIA Motors RUS уже организовывала пробег по маршруту «Владивосток-Москва» на среднеразмерных кроссоверах KIA Sorento. Он был посвящен MIMSММАС-2012, А в 2013 году один из автомобилей-участников символически продолжил маршрут «от океана до океана». Автожурналист Николай Лукин прошел на нём «недостающую» часть пути до самой западной точки Европы, посетив по дороге 15 стран.

В отличие от недавнего пробега из Москвы к берегам Белого моря, который осуществила на новейших версиях KIA Rio группа журналистов – на этот раз используются не «100% серийные» автомобили, а прошедшие минимальную подготовку для условий внедорожья. Такой выбор продиктован маршрутом, ведь в планы путешественников входит не только движение по дорогам общего пользования с остановками в городах. В программе автопробега – посещение необжитых мест, национальных парков и заповедников, где зачастую блага цивилизации – в десятках и сотнях километров. Маршрут проложен не только по асфальту, но и по грунту, а местами – по участкам вне дорог, либо предназначенных для проезда только специально подготовленной техники. Однако нельзя сказать, что подготовительные работы, проведенные с участвующими в пробеге KIA Sportage, были слишком обширны. Для стандартных автомобилей с дизельными двигателями (2.0 л. турбо, мощностью 184 л.с.), были оборудованы всего лишь дополнительные алюминиевые защиты моторного отсека, трансмиссии и бензобака. Также был увеличен дорожный просвет на 3 см спереди и на 5 см сзади и поставлены шины BF Goodrich A/T All-Terrain на литых дисках 16”. На крышах размещены специальные «экспедиционные» багажники с канистрами для дополнительного запаса топлива, в салонах – навигационные приборы, рации для общения как между экипажами, так и по общедоступным каналам СВ-диапазона. Организаторы пробега убеждены – такой минимальной подготовки должно оказаться вполне достаточно для совершения запланированного путешествия.

На большинстве отрезков трассы к участникам пробега присоединятся сменные группы журналистов, представляющих печатные и электронные СМИ. Примет участие в проекте и высшее руководство KIA Motors Rus. Президент компании Ким Сонг Хван и, управляющий директор Артем Гусаров и координатор по маркетингу Гур Воонг – пройдут за рулём компактных кроссоверов по одному из сегментов маршрута, приняв участие и в «экспедиционных» съездах с основных трасс.

Помимо посещения природных достопримечательностей, в программе предусмотрены и специальные экскурсии. В Мурманске, в самом начале маршрута – участники пробега посетят легендарный атомный ледокол «Ленин», установленный в этом городе на вечный прикол. Доисторические петроглифы на берегах Онежского озера, заповедники на озере Зюраткуль , заповедник и «Оленьи ручьи» под Екатеринбургом, «альтернативный» маршрут через перевал Шаумян к олимпийским объектам Сочи – также включены в маршрут пробега. А символической «точкой отметки» на южном конце маршрута станет посещение крейсера «Кутузов» в Новороссийске.

К началу Московского Международного Автосалона пробег финиширует в Москве, и один из автомобилей-участников будет размещён на стенде KIA Motors Rus в рамках этой главной в стране автомобильной выставки. Кроссовер останется точно в таком состоянии, в котором он завершит маршрут – со всеми «отметинами», в дорожной пыли и грязи. Это уже становится доброй традицией – точно так же в 2012 году «экспедиционный» KIA Sorento стал почётным членом экспозиции марки. Сейчас KIA Motors Rus намерена доказать, что и более лёгкие и компактные кроссоверы KIA Sportage тоже отлично подходят для совершения увлекательных и протяженных путешествий по стране.

За ходом пробега «Через всю страну с севера на юг» можно будет следить на страницах KIA Motors Rus в социальных сетях и блоге KIA в «Живом журнале».

Артём Гусаров, управляющий директор KIA Motors Rus: «Кроссоверы KIA Sportage пользуются заслуженной популярностью у российских автомобилистов. Мы решили развить наши традиции дальних экспедиций, существующие у нашей марки, и продемонстрировать, что эти компактные и надежные автомобили готовы к осуществлению достаточно серьезных путешествий, выездам за пределы дорог общего пользования. К тому же удалось разработать по-настоящему интересный маршрут, который раскрывает самые разные аспекты российской действительности: от природных красот и исторических мест – до наследия технической мысли и достижений промышленности. Руководство KIA Motors Rus с удовольствием приняло решение о личном участии в проекте – мы доверяем своим автомобилям и любим путешествия. К тому же личный опыт управления кроссоверами KIA в условиях экспедиции поможет нам еще лучше понять наших клиентов. Дизельные 184-сильные Sportage, на наш взгляд, – являются отличным выбором для подобных путешествий».


Статьи по теме
Картинка


KIA: результаты продаж за январь 2014 года

KIA Motors Rus объявила результаты продаж автомобилей марки KIA на российском рынке за январь 2014 года. В отчетном периоде покупателям передано 11 199 автомобилей, что на 1,25% больше, чем в январе 2013 года.

Картинка


KIA Soul EV будет протестирован

Сотрудники Google протестируют инновационный автомобиль KIA Soul EV.

Картинка


Названа дата выхода нового KIA Ceed SW

Продажи KIA Ceed Sportswagon (SW) нового, третьего поколения стартуют в России 28 января 2019 года.

Картинка


Фестивалю Beetle Sunshine Tour исполняется 10 лет

Один из крупнейших фестивалей в Европе для поклонников модели Volkswagen Beetle отмечает свое десятилетие. В этом году с 15 по 17 августа на Beetle Sunshine Tour будет представлено более 400 автомобилей, представляющих три поколения модели.

Картинка


Toyota Land Cruiser Prado доступен для покупки

Обновленный Toyota Land Cruiser Prado с аболютно новым турбодизельным двигателем стал доступен в салонах официальных дилеров на территории России и Белоруссии с 3 сентября 2015 года.

Картинка


Проекты дорог: каких ждать?

4 декабря Государственная компания совместно с Министерством транспорта России провела круглый стол на тему: «Развитие скоростных автомобильных дорог в Российской Федерации» в рамках IX Международного форума «Транспорт России».

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.