02.02.2015

Lada Priora – выбор угонщиков

Согласно исследованию, проведенному компанией «АльфаСтрахование», Lada Priora вновь возглавила рейтинг самых угоняемых автомобилей Поволжья.

В Поволжье участились случаи угона транспортных средств, в региональном рейтинге лидируют автомобили марки Lada Priora. Общее число автокраж за последний год увеличилось на 4,2% по сравнению с 2013 годом. Размер среднего ущерба в регионе вырос на 2,2% – с 50,9 тыс. до 51,9 тыс. рублей.

Специалисты Приволжского регионального центра «АльфаСтрахование» проанализировали данные по угонам автомобилей, застрахованных в компании по каско, за период с октября 2012 по сентябрь 2014 года. Также была проанализирована частота ущерба и рассмотрен размер среднего ущерба в регионе.

Результаты исследования, проведенного «АльфаСтрахование», говорят о том, что общее число автоугонов в Поволжье за последний год возросло на 4,2%. За отчетный период самой угоняемой стала марка Lada Priora – 28,6% от всех угонов. На втором месте – Toyota Camry (10,2%), третью позицию заняли автомобили Lada Samara (8,2%). К ТОП-5 также примкнули автомобили марки Mazda и Volkswagen, которые разделили четвертую и пятую строчку регионального рейтинга (по 6,1%).

Больше всего угонов за анализируемый период было зарегистрировано в Самаре (42,9%). На втором месте Тольятти, там совершалось 20,4% хищений, замыкает тройку городов-лидеров Казань с 8,2% краж. Далее идут Ульяновск, Оренбург и Нижний Новгород (по 6,1%).

По данным Приволжского регионального центра «АльфаСтрахование», частота ущерба по заключенным в 2014 году договорам составила 54%. Вероятность наступления ущерба в 2014 году больше всего сократилась в Иваново (-22,9%) с 48% до 37%, Пенза с падением показателя на 13,6% занимает второе место (с 44% до 38%), далее идут Ульяновск (-6,4%,с 47% до 44%), Йошкар-Ола (-5,4%, с 56% до 53%), Уфа (-3,6%, с 55% до 53%), Казань (-1,9%, с 53% до 52%).

В Саранске, наоборот, вероятность возникновения страхового события значительно возросла – на 32,4% (с 34% до 45%). В Тольятти и Чебоксарах частота по ущербу также увеличилась – на 27,9% (с 43% до 55%) и 9,4% (с 64% до 70%) соответственно. В Ижевске зафиксирован рост показателя на 8,6% (с 70% до 76%), в Оренбурге вероятность ущерба выросла на 6,5% (с 46% до 49%). В Самаре вероятность наступления страхового события возросла на 2% (с 51% до 52%), в Нижнем Новгороде – на 1,9% (с 53% до 54%).

Изменилась средняя сумма ущерба в регионе за рассматриваемый период, она увеличилась на 2,2% с 50,9 тыс. до 51,9 тыс. рублей. Наибольший рост показателя среднего убытка по ущербу за 2014 год был зафиксирован в Чебоксарах –.58,9% (с 42,7 тыс. рублей до 67,9 тыс. рублей), на втором месте Иваново со средним убытком в 101,8 тыс. рублей (+57,2%). На третьей позиции располагается Саранск со средним убытком по ущербу в 43,1 тыс. рублей (+42,4%). На четвертом месте Пенза, здесь сумма возросла на 28,6% и составила 53,7 тыс. рублей. Замыкает пятерку лидеров роста среднего убытка по ущербу Нижний Новгород с ростом показателя на 23,9% с 44,8 тыс. рублей до 55,4 тыс. рублей.

Средний убыток по ущербу резко сократился в Йошкар-Оле с 69,9 тыс. рублей до 37,4 тыс. рублей (-46,5%). Далее идет Владимир с падением показателя на 40,2% с 73,9 тыс. рублей до 44,2 тыс. рублей. На третьем месте Ульяновск с падением среднего убытка на 20,9% с 93,4 тыс. рублей до 73,9 тыс. рублей. Замыкают ТОП-5 городов Уфа с падением показателя на 20,3% с 67,6 тыс. рублей до 53,9 тыс. рублей и Ижевск, где средний убыток по ущербу уменьшился на 4,5% с 30,6 тыс. рублей до 29,2 тыс. рублей.

«Lada Priora осталась фаворитом у автоугонщиков, что связано с большой популярностью этой марки среди населения. С большим отставанием идут автомобили Toyota, их угоняют почти в три раза меньше, чем Lada Priora, – комментирует Артем Кожевников, руководитель управления урегулирования розничных убытков ПРЦ «АльфаСтрахование». – Автомобили отечественного автопрома в принципе очень популярны среди автоворов в Поволжье. Так, Lada Samara замыкает ТОП-3 чаще всего похищаемых машин в регионе. Отечественный производитель – один из лидеров по продажам новых автомобилей, чем и объясняется их высокая угоняемость. В большинстве случаев автомобили похищаются для разбора на запчасти».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


LADA Largus Cross поступил в продажу

В рамках фестиваля ''Жигулевское море'' президент компании АВТОВАЗ сообщил, что новая LADA Largus Cross поступила в продажу.

Картинка


Глобальное представление Chevrolet в Детройте

Пять глобальных моделей Chevrolet будут представлены на Североамериканском международном автосалоне в Детройте (North American International Auto Show, NAIAS)

Картинка


Технологии будущего: умное авто

На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне компания Ford представила экспериментальный автоматизированный автомобиль, который планируется использовать для тестирования пределов автоматизированного вождения и поиска новых технологий.

Картинка


Grand Vitara стал доступнее

С начала октября компания Suzuki запустила новое предложение на модель Grand Vitara.

Картинка


Обновлённый KIA Soul выходит на российский рынок

Как сообщил пресс-центр компании KIA, 3 августа стартуют продажи обновлённого компактного кроссовера KIA Soul 2016 модельного года.

Картинка


DFM хорошо потрудилась

Компания DFM подвела итоги 2015 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

MAN Pride: управление автопарком с немецким педантизмом

На «Дне MAN» немецкий автоконцерн представил усовершенствованную телематическую платформу MAN Pride для эффективного управления автопарком.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Обзор AdvoCam-FD Black DUO –двухканальный регистратор для коммерческого транспорта

AdvoCam-FD Black DUO – русский регистратор для коммерческого транспорта с лучшим в своем классе качеством видео, обзор

Тест-драйв Genesis G70: становление нового жанра

На нашем весеннем тест-драйве младшая модель премиального Genesis с мотором 197 «лошадей». Посмотрим, есть ли шансы у новоявленного Genesis стать легендой, как у его предшественника-тезки?

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.