13.12.2018

Заслуженная награда

По результатам испытаний Euro NCAP новый Lexus ES получил звание «Лучший автомобиль в классе – 2018» сразу в двух категориях: «Большой семейный автомобиль» и «Автомобиль с гибридным приводом/электрокар».

По результатам испытаний Euro NCAP новый Lexus ES получил звание «Лучший автомобиль в классе – 2018» сразу в двух категориях: «Большой семейный автомобиль» и «Автомобиль с гибридным приводом/электрокар».

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP присудил седьмому поколению модели Lexus ES звание «Лучший автомобиль в классе– 2018» сразу в двух категориях: «Автомобиль с гибридным приводом/электрокар» и «Большой семейный автомобиль».

Эта награда стала закономерным следствием достигнутого ранее успеха: модель уже получила пять звезд в рейтинге безопасности Euro NCAP 2018, набрав 86,25 балла, — один из самых высоких показателей среди всех моделей премиум-класса, протестированных поновому, более строгому регламенту 2018 года, предусматривающему испытания систем предотвращения столкновений с велосипедистами.

Самая новая версия комплекса Lexus Safety System + обладает новыми возможностями и расширенным списком сценариев дорожных ситуаций, в которых гарантируется дополнительная защита водителя и пассажиров и помощь в предотвращении ДТП. К новым особенностям комплекса относится функция распознавания велосипедистов в дневное время - частькомплексной системы предупреждения столкновения (PCS), а также функция распознавания пешеходов в ночное время. Комплекс Lexus Co-Drive, сочетающий в себе систему динамического радарного круиз-контроля и систему помощи движению по полосе, обеспечивает 2-й уровень автоматического управления по классификации Сообщества автомобильных инженеров (SAE), что позволяет повысить безопасность, но не лишает водителя контроля над автомобилем.

Новый Lexus ES оснащен последней версией комплекса систем активной безопасности Lexus Safety System + и отличается высоким уровнем пассивной безопасности, что во многом обеспечивается благодаря сверхпрочной платформе GA-K (GlobalArchitecture-K) и 10 подушкам безопасности уже в базовой комплектации.

Новый Lexus ES оснащен последней версией комплекса систем активной безопасности Lexus Safety System + и отличается высоким уровнем пассивной безопасности, что во многом обеспечивается благодаря сверхпрочной платформе GA-K (GlobalArchitecture-K) и 10 подушкам безопасности уже в базовой комплектации.

Российские продажи нового поколения Lexus ES начались в сентябре 2018 года.

В соответствии с принципами бренда комплексом Lexus Safety System+ оснащается более 90% моделей Lexus,продаваемых в России. Это гарантирует, что преимущества современных систем безопасности будут доступны не только на флагманских моделях в самых дорогих версиях, но и у любого представителя модельного рядабренда.


Статьи по теме
Картинка


Traffic Light System отмечена Lexus

25 октября были объявлены победители конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России).

Картинка


PEUGEOT 308 готовится к премьере в Москве

Компания PEUGEOT готовится представить обновленную модель 308 на Московском Международном Автомобильном Салоне 2014.

Картинка


Rolsen представила портативные телевизоры

Компания Rolsen представила новинку - портативные телевизоры RTV-1000 с диагональю экрана 10 дюймов, RTV-900 (9 дюймов) и RTV-700 (7 дюймов).

Картинка


Газпромнефть приняла участие в тест-драйве

Сеть АЗС «Газпромнефть» испытала топливо на тест-драйве «ТОП-5 АВТО».

Картинка


Motul разработала новое масло для Volvo

Motul представила новое, полностью синтетическое моторное масло Specific RBS0-2AE с классом вязкости 0W-20, разработанное специально для концерна Volvо.

Картинка


В Белгороде открылся второй дилерский центр KIA

24 мая 2016 года в Белгороде состоялось торжественное открытие нового дилерского центра KIA.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.