06.08.2019

Завершен первый день конкурса «Мастер – Золотые руки»

В Санкт-Петербурге закончился первый день конкурса профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер - Золотые Руки».

Первый день конкурса был для участников самым насыщенным. Каждый из них должен был пройти 14 станций на которых нужно было, паять и скручивать провода, искать ошибки в принципиальных схемах, не глядя изолировать жгут и крепить оборудование. Были специальные конкурсы на умение сверлить. Причем нужно было показать, как глазомер так и твердость рук. Отдельные проверялось насколько быстро участники смогут произвести программирование автосигнализаций, решить логическую задачу и применить свои знания ПДД.

Каждый из участников старался как мог. Тяжелее всех было тем, кто участвовал в конкурсе первый раз. А таких, по данным организаторов, 40 % от общего состава. Но и «старичкам» было несладко. Несмотря на то что они уже участвовали раннее, напомним, что конкурс проводиться уже пятый раз, их тоже одолевало волнения. И даже то что они делали раннее не всегда получалось на 100%. Так что, у всех были равные шансы.

Завершен первый день конкурса «Мастер – Золотые руки»

Первый день как и ранее закончился разбором апелляций. Несмотря на то, что конкурс это не суд, в нем также присутствует возможность оспорить действия организаторов на станциях, если участник считает, что с ним несправедливо поступили. Для этого в рамках конкурса присутствует экспертная комиссия подобрана так чтобы не завесить от организаторов конкурса. Ее задача и состоит в разборе всех спорных моментов.

Комиссия состоит из четырех человек

Самой спорной на этом конкурсе, как и на предыдущих, была станция с задачами на принципиальные схемы. И тут ребятам пришлось задержаться еще на час чтобы изучить все претензии.

Завершен первый день конкурса «Мастер – Золотые руки»

Но вот, конкурсный день позади. Участников ждет отдых и время подготовиться к следующему дню, который выявит лидеров конкурса.

Участникам нужно освежить в памяти подготовленную презентацию о своей лучше системе, поучаствовать в круглом столе о перспективах развития моделей автомобильных охранных комплексов, а также выступить в командном зачете на спортивных соревнованиях.

Удачи всем!

Завершен первый день конкурса «Мастер – Золотые руки»


Статьи по теме
Картинка


Шифрование радиокоманд автомобильных охранных комплексов StarLine (СтарЛайн)

В ролике косвенным образом демонстрируется работа режима шифрования при радиообмене диалоговых сигнализаций StarLine (СтарЛайн).

Картинка


СтарЛайн - Российский Производитель Года

НПО СтарЛайн был выбран Российским Производителем Года на церемонии награждения Всероссийской премиии «За вклад в экономическое развитие России».

Картинка


StarLine iKey презентовала бесключевой обход для LADA

НПО СтарЛайн представила безопасный бесключевой обход по цифровой шине CAN с помощью технологии StarLine iKey для автомобилей Lada Xray и Lada Vesta.

Картинка


МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Картинка


Итоги конкурса "Мастер - Золотые руки 2013"

Подведены итоги профессионального конкурса установщиков автомобильных охранных систем «Мастер - Золотые руки 2013»

Картинка


На Московском автосалоне состоится 14 мировых премьер

Московский международный автосалон, который пройдет с 31 августа по 9 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо», в этом году представит 14 мировых, 18 европейских и 70 российских премьер.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.