06.08.2019

Завершен первый день конкурса «Мастер – Золотые руки»

В Санкт-Петербурге закончился первый день конкурса профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер - Золотые Руки».

Первый день конкурса был для участников самым насыщенным. Каждый из них должен был пройти 14 станций на которых нужно было, паять и скручивать провода, искать ошибки в принципиальных схемах, не глядя изолировать жгут и крепить оборудование. Были специальные конкурсы на умение сверлить. Причем нужно было показать, как глазомер так и твердость рук. Отдельные проверялось насколько быстро участники смогут произвести программирование автосигнализаций, решить логическую задачу и применить свои знания ПДД.

Каждый из участников старался как мог. Тяжелее всех было тем, кто участвовал в конкурсе первый раз. А таких, по данным организаторов, 40 % от общего состава. Но и «старичкам» было несладко. Несмотря на то что они уже участвовали раннее, напомним, что конкурс проводиться уже пятый раз, их тоже одолевало волнения. И даже то что они делали раннее не всегда получалось на 100%. Так что, у всех были равные шансы.

Завершен первый день конкурса «Мастер – Золотые руки»

Первый день как и ранее закончился разбором апелляций. Несмотря на то, что конкурс это не суд, в нем также присутствует возможность оспорить действия организаторов на станциях, если участник считает, что с ним несправедливо поступили. Для этого в рамках конкурса присутствует экспертная комиссия подобрана так чтобы не завесить от организаторов конкурса. Ее задача и состоит в разборе всех спорных моментов.

Комиссия состоит из четырех человек

Самой спорной на этом конкурсе, как и на предыдущих, была станция с задачами на принципиальные схемы. И тут ребятам пришлось задержаться еще на час чтобы изучить все претензии.

Завершен первый день конкурса «Мастер – Золотые руки»

Но вот, конкурсный день позади. Участников ждет отдых и время подготовиться к следующему дню, который выявит лидеров конкурса.

Участникам нужно освежить в памяти подготовленную презентацию о своей лучше системе, поучаствовать в круглом столе о перспективах развития моделей автомобильных охранных комплексов, а также выступить в командном зачете на спортивных соревнованиях.

Удачи всем!

Завершен первый день конкурса «Мастер – Золотые руки»


Статьи по теме
Картинка


Все дело в установке

В России прошел первый профессиональный конкурс установщиков автомобильных сигнализаций и дополнительного оборудования.

Картинка


Новая охранная система Alligator CM-30G уже в продаже

Компания «ММС» объявляет о начале продаж современной охранной системы с обратной связью и дистанционным запуском двигателя Alligator CM-30 G

Картинка


Расширены функциональные возможности Pandora DXL 3500

Появилась возможность реализации дополнительного рубежа охраны при использовании slave режима на тех автомобилях, CAN-шина которых не позволяет использовать защиту от проворота личинки замка водительской (пассажирской) двери автомобиля

Картинка


StarLine CAN+LIN уже в продаже

Поступил в продажу универсальный модуль StarLine CAN+LIN, который упрощает установку охранных комплексов StarLine в автомобилях Lada Granta, Kalina, Kalina II, Priora.

Картинка


Обзор охранно-сервисной системы Pandora 5000 New

Компания «АлармТрейд» представила на рынок новую автомобильную охранно-сервисную систему Pandora 5000New, в технических особенностях который мы досконально разобрались.

Картинка


Новый GPS маяк на магните - NAVIXY «M2 Магнит»

Компания «Где мои» выпустила новую модель GPS-маяка NAVIXY M2 Магнит. Это – модификация GPS-маяка NAVIXY M2, выполненная в защищенном корпусе, в основании которого также имеются сильные магниты.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.