06.08.2019

Завершен первый день конкурса «Мастер – Золотые руки»

В Санкт-Петербурге закончился первый день конкурса профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер - Золотые Руки».

Первый день конкурса был для участников самым насыщенным. Каждый из них должен был пройти 14 станций на которых нужно было, паять и скручивать провода, искать ошибки в принципиальных схемах, не глядя изолировать жгут и крепить оборудование. Были специальные конкурсы на умение сверлить. Причем нужно было показать, как глазомер так и твердость рук. Отдельные проверялось насколько быстро участники смогут произвести программирование автосигнализаций, решить логическую задачу и применить свои знания ПДД.

Каждый из участников старался как мог. Тяжелее всех было тем, кто участвовал в конкурсе первый раз. А таких, по данным организаторов, 40 % от общего состава. Но и «старичкам» было несладко. Несмотря на то что они уже участвовали раннее, напомним, что конкурс проводиться уже пятый раз, их тоже одолевало волнения. И даже то что они делали раннее не всегда получалось на 100%. Так что, у всех были равные шансы.

Завершен первый день конкурса «Мастер – Золотые руки»

Первый день как и ранее закончился разбором апелляций. Несмотря на то, что конкурс это не суд, в нем также присутствует возможность оспорить действия организаторов на станциях, если участник считает, что с ним несправедливо поступили. Для этого в рамках конкурса присутствует экспертная комиссия подобрана так чтобы не завесить от организаторов конкурса. Ее задача и состоит в разборе всех спорных моментов.

Комиссия состоит из четырех человек

Самой спорной на этом конкурсе, как и на предыдущих, была станция с задачами на принципиальные схемы. И тут ребятам пришлось задержаться еще на час чтобы изучить все претензии.

Завершен первый день конкурса «Мастер – Золотые руки»

Но вот, конкурсный день позади. Участников ждет отдых и время подготовиться к следующему дню, который выявит лидеров конкурса.

Участникам нужно освежить в памяти подготовленную презентацию о своей лучше системе, поучаствовать в круглом столе о перспективах развития моделей автомобильных охранных комплексов, а также выступить в командном зачете на спортивных соревнованиях.

Удачи всем!

Завершен первый день конкурса «Мастер – Золотые руки»


Статьи по теме
Картинка


Инструкция по установке GSM/ GPS модуля StarLine M30

Инструкция по установке GSM/ GPS модуля StarLine M30

Картинка


Инструкция по эксплуатации GSM/ GPS модуля StarLine M30

Инструкция по эксплуатации GSM/ GPS модуля StarLine M30

Картинка


Тестируем автомобильные поисковые маяки 2018 год

В статье приводиться тест автомобильных маяков Pandora NAV-08, «АвтоФон АЛЬФА», FindMe F2, Proma Sat 911 Mini и StarLine Маяк М15 ЭКО. Оценивается продолжительность их работы и точность позиционирования.

Картинка


Вспомнить всё

В охранно-телематических комплексах StarLine 3-го и 5-го поколений появился «черный ящик», который будет запоминать координаты.

Картинка


МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Картинка


Автомобильный охранный комплекс StarLine «Победит», тест

Перед нами коробка StarLine «Победит», а в ней настоящая «эшелонированная» оборона, причем не только автомобиля, но и прав автовладельца. Подобный комплексный подход впервые применен в массовой практике построения охранных автомобильных систем.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.