11.08.2016

Mercedes-Benz открыл логистический центр

Mercedes-Benz открыл логистический центр в индустриальном парке «PNK-Северное Шереметьево».

Компания АО «Мерседес-Бенц РУС» сообщила об открытии нового логистистического центра в России, построенный PNK Group по индивидуальным требованиям заказчика с использованием передовых строительных технологий.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, первый заместитель главы Дмитровского района Елена Трошенкова, генеральный директор АО «Мерседеc-Бенц РУС» Ян Мадея, исполнительный директор компании PNK Group Олег Мамаев.

Новый логистический комплекс Mercedes-Benz площадью более 50 тыс. м. кв. находится в индустриальном парке «PNK-Северное Шереметьево», который расположен в Дмитровском районе, вблизи д. Глазово (27 км от МКАД). Логистический центр предназначен для хранения запасных частей и аксессуаров марок Mercedes-Benz и smart и позволит повысить эффективность доставки товаров. Открытие нового логистического центра Mercedes-Benz – это не только крупные инвестиции в регион, но и создание нескольких сотен новых рабочих мест.

В начале 2015 года стороны заключили сделку стоимостью 3,7 млрд. руб., а в июле 2015 года началось строительство комплекса, которое длилось всего 12 месяцев. Логистический комплекс для Mercedes-Benz построен с использованием передовых технологий, являющиеся стандартом качества PNK Group, не имеющих аналогов на российском рынке. Высокое качество и сжатые сроки строительства достигаются за счет высокой заводской готовности элементов и применения технологии крупно узловой сборки. Железобетонный бессвязевой каркас, произведенный по немецкой технологии, позволяет гибко использовать пространство внутри склада. По требованию заказчика также выполнены индивидуальные решения: нестандартная высота здания, 8% остекления кровли, применена технология диммирования – «досвечивание» до заданного уровня освещенности; также реализован стандарт FM Global для горючих и воспламеняющихся веществ.

Комплекс полностью автономен – включает индивидуальную котельную и собственную энергетическую инфраструктуру. Все технологии строительства были одобрены и подтверждены глобальным офисом компании Mercedes-Benz в Германии.

«Мы рады, что сегодня западные инвесторы и игроки реального сектора экономики убедились в том, что в России есть партнеры, с которыми можно безопасно воплощать крупные проекты, гарантировано получать продукт, соответствующий европейским стандартам,-  прокомментировал Олег Мамаев, исполнительный директор компании PNK Group.- Подобный продукт недостижим без наличия производственной базы и технологий, в которые наша компания инвестировала долгие годы».

Ян Мадея, Генеральный директор АО «Мерседес-Бенц РУС» отметил: «Инвестиции в размере 70 млн долларов в наш логистический комплекс говорят о сильной позиции марки Mercedes-Benz в России и вере в страну и российский рынок. Бренд является лидером премиум-сегмента, и мы будем в дальнейшем усиливать его позиции. И открытие нового склада является частью нашего долгосрочного стратегического плана. Он поможет нам улучшить логистические процессы по доставке запчастей. Это повысит уровень обслуживания наших клиентов, что является нашей приоритетной задачей».


Статьи по теме
Картинка


Компания Bosch пришла в Грузию

В Грузии открылся первый Бош Дизель Центр Квалифицированное обслуживание компонентов дизельного впрыска.

Картинка


Honda Civic седан выходит в продажу

Компания Honda начинает продажи на территории России модели Civic 4D 2014 модельного года.

Картинка


Federal-Mogul Motorparts продолжает сотрудничество с BorgWarner

Компания Federal-Mogul Motorparts сообщила о продлении контракта по BERU® с BorgWarner.

Картинка


Hyundai выступает за развитие каршеринга

«Хендэ Мотор СНГ» поддержала запуск сервиса каршеринга в Санкт-Петербурге.

Картинка


«АльфаСтрахование»: на страже

В 2016 г. компания «АльфаСтрахование» с помощью правоохранительных органов смогла обнаружить 88 угнанных транспортных средств наших клиентов общей стоимостью более 94 млн руб.

Картинка


Победа LADA Sport ROSNEFT

LADA Sport ROSNEFT стала обладателем раллийного Кубка России.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.