12.07.2016

Обнаружен угнанный Мерседес

Угнанный в Москве Мерседес стоимостью 10 миллионов обнаружили в Дагестане.

Автомобиль представительского класса Mercedes Benz S-class, принадлежащий компании «Мерседес-Бенц РУС», был угнан 4 июля в Москве.

В день исчезновения машина числилась в аренде. Злоумышленники обманным путем завладели ею и скрылись. Одновременно с этим была потеряна связь с навигационным оборудованием, последний сигнал от которого поступил c территории Новой Москвы.

Тем временем дорогостоящую иномарку перегнали в Махачкалу, где, по плану преступников, ее не должны были обнаружить. Злоумышленники не учли тот факт, что автомобиль оборудован спутниковым поисковым блоком – устройством размером со спичечный коробок, которое позволяет разыскать транспортное средство в случае совершенного угона. Малые размеры, сверхскрытая установка, а также особый алгоритм работы поискового блока сделали его неуязвимым перед профессиональными угонщиками.

Сотрудники Центра безопасности «Цезарь Сателлит» дистанционно активировали GPS-трекер, определив текущие координаты автомобиля в г. Махачкала. В результате оперативно-розыскных мероприятий, выполненных региональной группой Центра оперативного реагирования «Цезарь Сателлит» при содействии полиции г. Махачкалы, угнанный автомобиль найден целым и без повреждений. В момент обнаружения машина была припаркована на проезжей части по улице Карьерная с неизмененными государственными регистрационными знаками.

«Цезарь Сателлит» благодарит Управление уголовного розыска республики Дагестан за сотрудничество в вопросе розыска и возврата угнанных автомобилей.

С начала года компания предотвратила свыше 300 попыток угона по всей стране.


Статьи по теме
Картинка


Kia Soul EV прошла важную сертификацию

Kia Soul EV получил главный сертификат компании TÜV Nord — «Оценка жизненного цикла» (LCA). При сертификации ISO 14040 рассматривались все этапы жизни автомобиля: от производства до утилизации.

Картинка


Качество – гарантия безопасности

Bosch советует доверять ремонт тормозной системы профессионалам.

Картинка


Magneti Marelli представила свои разработки

Компания Magneti Marelli представила свои разработки на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе CES 2016 и на автосалоне в Детройте (NAIAS) 2016.

Картинка


Продажи Lexus растут

По итогам первых семи месяцев 2016 года объем продаж автомобилей Lexus вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и достиг 12 752 единиц.

Картинка


Виртуальная реальность в тренде

Dassault Systèmes предоставила компании DS Automobiles возможность трансформировать свои автосалоны с использованием иммерсивной виртуальной реальности.

Картинка


Автопарк BelkaCar расширяется

Каршеринговый сервис BelkaCar объявил об увеличении автопарка на 200 новых автомобилей Kia Rio.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.