20.10.2014

Экологичность за счет понижения массы

На 12-й выставке Michelin Challenge Bibendum компания Solvay Engineering Plastics заявила о преимуществах замены металлов высокотехнологичными промышленными пластмассами, например - собственные материалы компании под маркой Technyl.

В Чэнду компания Solvay продемонстрировала новую раму крепления двигателя, изготовленную TrelleborgVibracoustic для автомобилей PSA Peugeot Citroën. Этот компонент, производимый с 2012 года в количестве нескольких сотен тысяч, оптимизирован при помощи высокотехнологичной услуги по проектированию MMI Technyl Design компании Solvay в соответствии с основными требованиями аварийной ударобезопасности и усталостной стойкости, достигая при этом 40% уменьшения массы и снижения стоимости производства на 15%. Аналогичные модернизированные детали можно также найти под капотом различных моделей Renault и Dacia.

«Помимо более очевидных преимуществ термопласта для производства и использования автомобильной промышленности, таких как свобода проектирования, более долгий срок службы узлов, улучшение термо-, шумо-, виброизоляции и жесткости, наша стратегия металлозамещения представляет всесторонний подход к всеобщему повышению экологичности транспорта, — говорит Альберт Хуанг (Albert Huang), руководитель отдела международного рынка автомобильной промышленности компании Solvay Engineering Plastics. — Всесторонняя оценка экологической составляющей жизненного цикла узла двигателя из Technyl по сравнению с частично вторичным алюминием, проведенная группой специалистов отдела Life Cycle Assessment компании Solvay, показала, что металлозамещение обладает огромным потенциалом в плане уменьшения вреда, причиняемого автомобильной промышленностью окружающей среде». Рассматривая процессы добычи сырья, производства материалов, изготовления деталей и их эксплуатации, исследование включало в себя все показатели от истощения ресурсов и первичного энергопотребления до выделения парниковых газов и потребления воды и показало повышение экологичности от 25% до 70% по каждому из исследовавшихся критериев (рис. 3).

Большинство экологических преимуществ достигается благодаря использованию услуге MMI Technyl Design компании Solvay, позволяющей минимизировать использование материалов. Данный комплекс услуг основывается на обширной базе материалов и обеспечивает имитацию металлолитья с прогнозированием, многофакторным моделированием и большим количеством важных механических исследований, что в совокупности позволяет оптимизировать характеристики технологии Technyl для легких структурных компонентов. Кроме того, в состав разработанных компанией порошков Sinterline Technyl входит класс материалов с 40% стеклонаполнителем, представленный на Chinaplas 2014. В сочетании с процессом выборочного лазерного спекания они обеспечивают быстрое производство действующих прототипов с такими механическими и температурными характеристиками, которых невозможно добиться при использовании других полиамидных материалов, и позволяют значительно сократить время вывода продукции на рынок. Испытания литья, техническая экспертиза в области обработки и испытания отдельной детали дополняют пакет по успешному и экологичному металлозамещению.


Статьи по теме
Картинка


Audi A3 Cabriolet: цена известна

Компания Audi объявила цены на модель A3 Cabriolet. Новинка доступна для заказа в официальных дилерских центрах компании в России.

Картинка


Реформы ОСАГО: общественное мнение

Исследовательский холдинг Ромир провел очередной опрос с целью выяснения отношения российских автовладельцев к к недавним и грядущим реформам ОСАГО.

Картинка


Автомобили Mazda и BMW угоняют чаще всего

Страховая компания INTOUCH опубликовала список наиболее угоняемых автомобилей.

Картинка


Мировые объемы продаж ŠKODA растут

В первой половине 2015 года мировые объем продаж, выручка и операционная прибыль компании ŠKODA значительно увеличились.

Картинка


Continental добился высоких результатов

Шины компании Continental IceContact 2 снова оказались в числе лучших шипованных шин по результатам тестов.

Картинка


Audi представила новый A6

Компания Audi представила восьмое поколение седана бизнес-класса Audi A6.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

DFM 580 – семейная поездка к морю. Как это было.

Предлагаем вам отправить в небольшую поездку на семейном семиместном кроссовере DFM 580. Поездка проложена по трассу М4 «Дон» из г.Москвы в п.Лермонтова (Черное море).

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.