11.03.2015

MICHELIN приготовила новые шины

Компания MICHELIN предлагает шины для всех осей грузовых автомобилей в соответствии с новыми требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

В соответствии с новыми требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) концерн MICHELIN объявил о том, что готов предложить грузоперевозчикам России, Беларуси и Казахстана широкий выбор грузовых шин марок MICHELIN и KORMORAN с маркировкой M+S и/или 3PMSF (три горных пика и снежинка) для всех осей грузовых автомобилей – рулевой, ведущей и прицепной. Технический регламент, вступивший в силу с 1 января 2015 года, содержит требования по обязательному оснащению зимними шинами всех осей автотранспортных средств в зимний период.

Учитывая экономические интересы грузоперевозчиков, шины MICHELIN и KORMORAN сконструированы таким образом, что могут эксплуатироваться круглогодично, в том числе в непростых условиях суровой зимы. Компания Мишлен рекомендует грузоперевозчикам уже сейчас обращать внимание на наличие «зимних» маркировок при покупке шин: шины, приобретенные сейчас, будут эксплуатироваться и в следующем зимнем сезоне.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) действует на территории России, Беларуси и Казахстана с 1 января 2015 года и содержит ряд определений и требований, согласно которым:

​ ·Зимний период определен, как три зимних месяца с декабря по февраль с возможностью расширения этого периода в зависимости от региональных климатических особенностей.

​ ·Зимние шины – это шины, промаркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее (3PMSF), а также шины, маркированные знаками «М+S», «M&S», «M S» (п.5.6.3, Приложения 10), что соответствует определению зимних шин Международных базовых Правил ЕЭК ООН №117-02 (от 17.10.2014).

​ ·Остаточная глубина протектора при эксплуатации в зимний период должна быть не менее 4 мм.

Несоблюдение требований Технического регламента в отношении сезонного оснащения шинами и минимальной глубины протектора может быть расценено как административное правонарушение, ответственность за которое несут как гражданские, должностные, так и юридические лица.

Компания Мишлен с 2012 года активно работала над формированием продуктового ассортимента с целью его полного соответствия новым требованиям. Грузовые шины MICHELIN и KORMORAN с маркировками M+S и/или 3PMSF, оптимизированные для передвижения в суровых зимних условиях, созданы для эксплуатации на протяжении всего года, что позволяет грузоперевозчикам сэкономить средства на приобретении второго комплекта в преддверии зимы и, как следствие, существенно снизить расходы автопарка на шинное хозяйство начиная уже с 2015 года.


Статьи по теме
Картинка


Шины Goodyear: песок побежден

Четыре грузовика команды Petronas De Rooy на шинах Goodyear заняли места на подиуме и в первой десятке ралли «Дакар».

Картинка


Объявлена стоимость нового Chevrolet Tahoe

Компания Chevrolet объявила цены на Chevrolet Tahoe 2015 года.

Картинка


Hankook запустила программу расширенной гарантии

Производитель шин Hankook объявил о запуске программы расширенной гарантии для шин класса Ultra High Performance в России.

Картинка


Качество – гарантия безопасности

Bosch советует доверять ремонт тормозной системы профессионалам.

Картинка


Из Магадана в Лиссабон

Компания Goodyear примет участие в установлении мирового рекорда самого быстрого автопробега Магадан – Лиссабон.

Картинка


Volkswagen Коммерческие автомобили подвела итоги

Рост мировых продаж компании Volkswagen Коммерческие автомобили с января по сентябрь составил 9,1 процентов.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Nokian Tyres Hakka Green 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Nokian Tyres Hakka Green 2.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.