28.08.2017

Mio провела масштабное исследование

Компания Mio Technology, опубликовала результаты всероссийского исследования, показавшего как водители в России используют видеорегистраторы и записи, сделанные с их помощью.

Компания Mio Technology, опубликовала результаты всероссийского исследования, в котором приняли участие более 5000 человек в возрасте от 18 до 45 лет. Главной целью было выяснить, как водители в России используют видеорегистраторы и записи, сделанные с их помощью.

География исследования обширна: на вопросы отвечали водители из всех регионов РФ, но активнее всего оказались водители из Центрального федерального округа – они составили пятую часть опрошенных. Количество участников из Северо-Западного, Сибирского и Приволжского федеральных округов оказалось примерно равным – по 16%, а доля остальных регионов составила от 6 до 9%.

Самым интересным с точки зрения статистики оказался ответ на вопрос «В каких регионах России, по вашему мнению, чаще всего происходят ДТП?». Большинство опрошенных – 50,1% – уверены, что опаснее всего ездить по Москве и Московской области. Второе место с большим отрывом занял Краснодарский край – его считают аварийно-опасным 7,7%. При этом официальная статистика ГИБДД подтверждает мнение водителей: в этих двух регионах в июне и июле действительно зафиксировано самое большое количество аварий. А спокойнее всего, по мнению опрошенных, ездить по Удмуртии.

Ответ на вопрос «Для чего вы ведёте запись при помощи видеорегистратора?» был вполне предсказуем: почти 57% опрошенных считают, что видео – это хороший аргумент при возникновении спорных ситуаций. Ещё 20% утверждают, что регистратор может защитить от неправомерных действий сотрудников ДПС и неадекватных водителей, а 14,5% участников признались, что просто фиксируют всё, что происходит с ними на дороге. Отличная привычка, ведь даже если видеорегистратор не пригодится по прямому назначению (зафиксировать ДТП), в пути наверняка случится что-нибудь смешное или интересное.

Ну а самый главный вопрос был о практическом применении записывающих устройств. Он звучал так: «Помогла ли вам запись с видеорегистратора в суде?». Более четверти опрошенных подтвердили: да, именно видеофиксация ДТП стала основанием для принятия решения о невиновности водителя. А вот 15% столкнулись с нарушением правовых норм: у них отказались принять запись при разборе происшествия. И это несмотря на то, что в России с 2016 года действует федеральный закон, который признаёт видео с регистраторов официальным доказательством в суде.

Впрочем, среди опрошенных оказалось целых 60% счастливчиков, которым никогда ещё не приходилось использовать видеозапись для доказательства собственной невиновности. И это хорошо, ведь лучшая авария – та, которой не было.


Статьи по теме
Картинка


Volvo расширила возможности моделей S80, XC70 и V40 Cross Country

В салонах официальных дилеров Volvo Car Russia начались продажи бизнес-седана S80, кроссовера XC70 и компактного кроссовера V40 Cross Country, оборудованных новой мультимедийной системой Sensus Connect.

Картинка


Классика на старте

1 июня в Москве состоялось двенадцатое ралли классических автомобилей L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY 2014.

Картинка


Где выгодно брать машину в аренду?

Как показало исследование, проведенное метапоисковиком kayak.ru, в России самая дорогая аренда машин в Европе.

Картинка


Изменились цены на автомобили DFM

Один из крупнейших автомобильных брендов в Китае – компания DFM объявила о том, что с 1 марта 2015 года в продажу поступят автомобили марки по новым ценам.

Картинка


Стартует прием заказов на новый ŠKODA Superb

ŠKODA AUTO Россия объявила о старте приема заказов на новый Superb с 30 сентября.

Картинка


Honda CR-Z 2016 вышел в продажу в США

В США стартовали продажи компактного Honda CR-Z 2016 модельного года. Автомобиль сочетает спортивный дизайн, технологии и высокий уровень производительности.

«МАН Трак энд Бас РУС» подвела итоги 2020 года

На ежегодной отчетной пресс-конференции в Москве компания «MAН Трак энд Бас РУС» подвела итоги работы в 2020 году.

Рейтинг двухканальных регистраторов, весна 2021 года

Представляем рейтинг автомобильных регистраторов с возможностью видеофиксации с двух камер одновременно. В него вошли модели: Lexand LR19 Dual, Pioneer VREC-150MD, Pioneer VREC-DZ700DC, Subini SV-800, Stonelock Tudor, TrendVision aMirror 12 Android FUTURE PRO и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.