07.11.2019

Одобрено строительство трассы Москва – Казань

Правительство согласовало поэтапную реализацию проекта строительства новой скоростной автомобильной трассы I технической категории, которая соединит Москву и Казань.

Правительство согласовало поэтапную реализацию проекта строительства новой скоростной автомобильной трассы I технической категории, которая соединит Москву и Казань. С 2020 по 2024 год предусмотрено строительство первого участка, от Москвы до Владимира (145,5 км, в том числе обходы Балашихи и Ногинска), и второго участка – от Канаша до Шали, Республика Татарстан (142,8 км). Ввод в эксплуатацию этих этапов разгрузит дорожную обстановку на подъездах к Москве и Казани. Об этом было объявлено на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня» с участием заместителя председателя правительства Российской Федерации Максима Акимова, первого заместителя министра транспорта Российской Федерации Иннокентия Алафинова, председателя правления Государственной компании «Автодор» Вячеслава Петушенко.

В период с 2021 по 2025 год запланировано строительство дороги от Владимира до Арзамаса (267 км). Здесь трасса пройдёт недалеко от Мурома. А в 2022 году дорожники приступят к участку Арзамас – Канаш (239,1 км). Подготовка проектно-сметной документации по всем этапам будет идти одновременно. 

«Полную готовность всей новой трассы мы намерены обеспечить в 2027 году», – сказал заместитель председателя правительства РФ. 

Дорога получит номер М-12 в классификации федеральных автодорог, Минтранс выберет название для российской части дороги. Буквой «M» с учётным номером в России обозначаются автомобильные дороги федерального значения, соединяющие Москву со столицами иностранных государств и административными центрами регионов страны. 

Трасса Москва – Казань протяжённостью 794 км – один из ключевых участков международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» (МТМ ЕЗК), реализуемого в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Трасса объединит четыре крупнейшие агломерации – Московскую, Нижегородскую, Казанскую, Самарско-Тольяттинскую – и в два раза сократит время в пути между Москвой и Казанью.Об общем объеме финансирования строительства автотрассы Москва - Казань и обхода Тольятти журналистам рассказал заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов: «730 миллиардов рублей – это строительство дороги Москва – Казань и строительство обхода города Тольятти», – сказал Иннокентий Алафинов​​​.

О перспективах продолжения новой автотрассы М-12 до Екатеринбурга рассказал председатель правления Государственной компании  «Автодор» Вячеслав Петушенко: «В первом квартале следующего года мы подпишем договор на выполнение работ по транспортному моделированию и разработке финансовой модели продолжения трассы до Екатеринбурга, - сказал глава Госкомпании. - То, что мы до 2030 года поедем уже до Екатеринбурга, это точно».


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвёл итоги работы с дилерами

Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» принимает участие в XIХ конференции дилеров ОАО «КАМАЗ», которая проходит с 14 по 18 марта в г. Сочи.

Картинка


KIA Motors Rus получила три награды

Три совместных проекта KIA Motors Rus и РА Dr.JUNG удостоены наград престижного фестиваля MIXX Russia Awards.

Картинка


В ДЦ «ТЕХИНКОМ» состоится презентация LADA Vesta

24 ноября 2015 года в дилерском центре «ТЕХИНКОМ» на Юго-Западе Москвы состоится презентация LADA Vesta.

Картинка


Hyundai Creta дебютировала в Москве

«Хендэ Мотор СНГ» представила Hyundai Creta на Московском международном автомобильном салоне – 2016

Картинка


Volkswagen открыл дилерский центр в Москве

Новый дилерский центр Volkswagen «Фаворит Хофф» открылся в Москве.

Картинка


Foton Motor объявила о скидках

В дилерской сети Фотон Мотор действует специальное предложение на грузовики Foton Aumark BJ1039, BJ1069 и BJ1089 с выгодой от 186 000 почти до 400 000 руб.

Моторные масла Orlen Platinum Classic. Обзор

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено маслам линейки Orlen Platinum Classic. Эти масла применяются для двигателей, разработанных до 2000 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

Orlen Platinum Max Expert SAE 5W-30 – обзор линейки масел

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено современным маслам линейки Orlen Platinum Max Expert вязкостью SAE 5W-30.

Тест драйв Infiniti QX50. Он живой и светится!

Редакционный тест драйв Infiniti QX50 был многодневный. Эта чать расказа посвящена непосредственно автомобилю. Но на наших страницах вы найдете еще несколько статей про автопутешествие в Адыгею. Ссылки в тексте.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.