07.11.2019

Одобрено строительство трассы Москва – Казань

Правительство согласовало поэтапную реализацию проекта строительства новой скоростной автомобильной трассы I технической категории, которая соединит Москву и Казань.

Правительство согласовало поэтапную реализацию проекта строительства новой скоростной автомобильной трассы I технической категории, которая соединит Москву и Казань. С 2020 по 2024 год предусмотрено строительство первого участка, от Москвы до Владимира (145,5 км, в том числе обходы Балашихи и Ногинска), и второго участка – от Канаша до Шали, Республика Татарстан (142,8 км). Ввод в эксплуатацию этих этапов разгрузит дорожную обстановку на подъездах к Москве и Казани. Об этом было объявлено на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня» с участием заместителя председателя правительства Российской Федерации Максима Акимова, первого заместителя министра транспорта Российской Федерации Иннокентия Алафинова, председателя правления Государственной компании «Автодор» Вячеслава Петушенко.

В период с 2021 по 2025 год запланировано строительство дороги от Владимира до Арзамаса (267 км). Здесь трасса пройдёт недалеко от Мурома. А в 2022 году дорожники приступят к участку Арзамас – Канаш (239,1 км). Подготовка проектно-сметной документации по всем этапам будет идти одновременно. 

«Полную готовность всей новой трассы мы намерены обеспечить в 2027 году», – сказал заместитель председателя правительства РФ. 

Дорога получит номер М-12 в классификации федеральных автодорог, Минтранс выберет название для российской части дороги. Буквой «M» с учётным номером в России обозначаются автомобильные дороги федерального значения, соединяющие Москву со столицами иностранных государств и административными центрами регионов страны. 

Трасса Москва – Казань протяжённостью 794 км – один из ключевых участков международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» (МТМ ЕЗК), реализуемого в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Трасса объединит четыре крупнейшие агломерации – Московскую, Нижегородскую, Казанскую, Самарско-Тольяттинскую – и в два раза сократит время в пути между Москвой и Казанью.Об общем объеме финансирования строительства автотрассы Москва - Казань и обхода Тольятти журналистам рассказал заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов: «730 миллиардов рублей – это строительство дороги Москва – Казань и строительство обхода города Тольятти», – сказал Иннокентий Алафинов​​​.

О перспективах продолжения новой автотрассы М-12 до Екатеринбурга рассказал председатель правления Государственной компании  «Автодор» Вячеслав Петушенко: «В первом квартале следующего года мы подпишем договор на выполнение работ по транспортному моделированию и разработке финансовой модели продолжения трассы до Екатеринбурга, - сказал глава Госкомпании. - То, что мы до 2030 года поедем уже до Екатеринбурга, это точно».


Статьи по теме
Картинка


Citroen C4 Cactus назван лучшим

Citroen C4 Cactus был награжден в рамках премии «Золотой руль» в категории компактных кроссоверов.

Картинка


Утилизация от Nissan продолжается

Компания Nissan объявила о продлении программы утилизации, в которой примут участие три модели из линейки Nissan - Almera, Sentra и Terrano.

Картинка


Итоги финансового года ГК РОЛЬФ

Группа Компания РОЛЬФ опубликоавла финансовые результаты по МСФО за 2014 год.

Картинка


Первому двигателю КАМАЗ исполнилось сорок лет

Завод двигателей ПАО «КАМАЗ» отмечает юбилей – сорокалетие со дня выпуска первого камазовского двигателя.

Картинка


Bosch находит решения

Bosch делает все возможное, чтобы строительная техника компании была экологичнее и эффективнее.

Картинка


Geely Holding отчитался за продажи в 1 квартале 2016

За квартал Geely Holding удалось выполнить 24% поставленного на 2016 год плана продаж в 600 000 автомобилей.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.