07.11.2019

Одобрено строительство трассы Москва – Казань

Правительство согласовало поэтапную реализацию проекта строительства новой скоростной автомобильной трассы I технической категории, которая соединит Москву и Казань.

Правительство согласовало поэтапную реализацию проекта строительства новой скоростной автомобильной трассы I технической категории, которая соединит Москву и Казань. С 2020 по 2024 год предусмотрено строительство первого участка, от Москвы до Владимира (145,5 км, в том числе обходы Балашихи и Ногинска), и второго участка – от Канаша до Шали, Республика Татарстан (142,8 км). Ввод в эксплуатацию этих этапов разгрузит дорожную обстановку на подъездах к Москве и Казани. Об этом было объявлено на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня» с участием заместителя председателя правительства Российской Федерации Максима Акимова, первого заместителя министра транспорта Российской Федерации Иннокентия Алафинова, председателя правления Государственной компании «Автодор» Вячеслава Петушенко.

В период с 2021 по 2025 год запланировано строительство дороги от Владимира до Арзамаса (267 км). Здесь трасса пройдёт недалеко от Мурома. А в 2022 году дорожники приступят к участку Арзамас – Канаш (239,1 км). Подготовка проектно-сметной документации по всем этапам будет идти одновременно. 

«Полную готовность всей новой трассы мы намерены обеспечить в 2027 году», – сказал заместитель председателя правительства РФ. 

Дорога получит номер М-12 в классификации федеральных автодорог, Минтранс выберет название для российской части дороги. Буквой «M» с учётным номером в России обозначаются автомобильные дороги федерального значения, соединяющие Москву со столицами иностранных государств и административными центрами регионов страны. 

Трасса Москва – Казань протяжённостью 794 км – один из ключевых участков международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» (МТМ ЕЗК), реализуемого в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Трасса объединит четыре крупнейшие агломерации – Московскую, Нижегородскую, Казанскую, Самарско-Тольяттинскую – и в два раза сократит время в пути между Москвой и Казанью.Об общем объеме финансирования строительства автотрассы Москва - Казань и обхода Тольятти журналистам рассказал заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов: «730 миллиардов рублей – это строительство дороги Москва – Казань и строительство обхода города Тольятти», – сказал Иннокентий Алафинов​​​.

О перспективах продолжения новой автотрассы М-12 до Екатеринбурга рассказал председатель правления Государственной компании  «Автодор» Вячеслав Петушенко: «В первом квартале следующего года мы подпишем договор на выполнение работ по транспортному моделированию и разработке финансовой модели продолжения трассы до Екатеринбурга, - сказал глава Госкомпании. - То, что мы до 2030 года поедем уже до Екатеринбурга, это точно».


Статьи по теме
Картинка


Тестируем Kia Sportage

Kia Sportage всем своим видом говорил: возьмите меня в путешествие. Недолго думая, мы решили поддержать его настрой, и поехали дальше изучать Поволжье. На этот раз в Кострому и Ярославль.

Картинка


Начал работу проект для студентов МАМИ

«Хендэ Мотор СНГ» и Университет машиностроения (МАМИ) запустили совместный конкурс для студентов.

Картинка


Subaru приглашает на праздник

15 августа на автодроме Moscow Raceway состоится крупнейший в России фестиваль Subaru на открытом воздухе – SubaFest.

Картинка


КАМАЗ: все идет по плану

В рамках специальной программы, разработанной специалистами ПАО «КАМАЗ» и лизинговой компании «Европлан», заключены первые сделки.

Картинка


Toyota вновь стала лидером

Toyota вновь признана абсолютным лидером по сохранению остаточной стоимости среди массовых брендов по результатам исследования независимого аналитического агентства «Автостат».

Картинка


РОЛЬФ прошел важную веху

МС Банк Рус выдал 10 000-ый кредит на автомобиль Mitsubishi.

Автохимия Ruseff: против коррозии!

Разбираем, как бороться с наиболее частыми проблемами, связанными с коррозией автомобиля, при помощи современных автохимических составов Ruseff. Видеоинструкции.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Тестируем X-Keeper Invis DUOS O – автомобильный поисковый маяк

Если вы собираетесь покупать автомобильный маяк обязательно ознакомитесь с тестом X-Keeper Invis DUOS O. Это интересная модель с очень низким энергопотреблением. Ее тест и видеообзор смотрите в статье.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.